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Mousse de foies de volaille


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Ingrédients

6 portion/s

  • 250 g foies de volaille
  • 6 petits Carrés frais Gervais
  • 125 g beurre
  • 2 verres vin blanc sec
  • 2 c. à soupe vin cuit, porto, malaga, xérès...
  • sel, poivre
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée 4 épices
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le vin blanc dans le bol et mettre 5 minutes/VAROMA/vitesse 1 pour le faire bouillir.


    Y jeter les foies et mettre alors 8 minutes/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage.


    Egoutter les foies dans le panier et vider le bol. Faire tiédir les foies.


    Ajouter alors les foies dans le bol avec les carrés frais, le beurre, le vin cuit et les épices.


    Mixer 1 minute/vitesse 5 à 8 jusqu'à obtenir une crème homogène.


    Mouler dans une terrine recouverte de papier aluminium pour éviter de voir noircir la mousse. Mettre à refroidir au réfrigérateur avec un poids au-dessus pour serrer la pâte.


     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir frais sur du pain de campagne accompagné de cornichons et d'une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Merci pour cette excellente recette Je lai...

    Soumis par cripocampe le 21. mai 2017 - 08:16.

    Bonjour. Merci pour cette excellente recette. Je l'ai toutefois un peu modifiée en ajoutant des oignons hachés lors de la cuisson du vin blanc. Et pour donner de la mâche, j'ai fait revenir des gésiers de volaille dans une poêle, en ai disposé la moitié dans le fond de la terrine et l'autre moitié au milieu. Et pour terminer, comme il me restait du pain à mauricettes (bretzels), je l'ai découpé en tranches fines, grillé puis mouillé avec le jus de cuisson des fois et déposé sur le dessus de la terrine (qui sera donc en dessous une fois démoulée). Validée par mes invités. Idéal pour une préparation à l'avance !

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  • Bonjour, Je dirais juste

    Soumis par Laurencelepage le 13. janvier 2016 - 14:13.

    Bonjour,

    Je dirais juste ouaouh.....merci

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  • Bonjour est-il possible de

    Soumis par florabelle le 29. octobre 2015 - 11:27.

    Bonjour

    est-il possible de congeler cette délicieuse recette sans problème ?

    mercii et bonne journée tmrc_emoticons.)

     

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  • bonjour,   je sais pas quoi

    Soumis par seti le 26. octobre 2015 - 18:35.

    bonjour,

     

    je sais pas quoi penser en plus c'est mon mari le fan de ce genre de terrine là pour l'instant je pense que je l'ai foiré

    ps: pour les étoiles j'attends le résultat tmrc_emoticons.~

    merci

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par lindamenard le 15. octobre 2015 - 15:34.

    Merci pour cette excellente recette

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  • formidable ca ete une bonne

    Soumis par angiesf le 9. juin 2015 - 20:25.

    formidable

    ca ete une bonne surprise, je pensais pas que je pouvais faire ca merci pour la recette

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  • Miam ! vraiment un délice , à

    Soumis par florabelle le 11. mars 2015 - 19:30.

    Miam ! vraiment un délice , à refaire sans hésitation , Merci tmrc_emoticons.)

     

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  • Cette rrecette me parait

    Soumis par florabelle le 6. mars 2015 - 19:25.

    Cette rrecette me parait délicieuse , je teste dés demain , Je pense qu'il est possible de remplacer les carrés de gervais par du saint Moret ?

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  • c'est un véritable délice;

    Soumis par nathhus le 9. novembre 2014 - 12:31.

    c'est un véritable délice; merci pour ce partage

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  • Oh lala une merveille  ont

    Soumis par thiesyl le 5. juin 2014 - 20:43.

    Oh lala une merveille  ont dirais même du fois  gras  tellement ses fin merci tmrc_emoticons.;)

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