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Mousse de foie gras sur compotée de poires aux 4 épices


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Ingrédients

10 portion/s

Mousse de foie gras

  • 150 gramme de foie gras de canard, cru
  • 100 gramme de crème liquide, 35% m.g.
  • 1 louche de bouillon de légumes
  • 1 pincée de quatre-épices
  • à discrétion Fleur de sel
  • à discrétion poivre

compote de poire

  • 2 poires, bien fondantes
  • 2 pincée de quatre-épices

autres

  • 3 tranche de pata negra, (jambon ibérique)

ustensiles

  • 1 Siphon
  • 1 passoire fine
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La mousse de foie gras
  1. Eveinez votre foie gras cru et coupez-le en dés d'1cm de côté.
  2. Portez à ébullition la crème liquide 4 minutes/100°C/vitesse 1, puis ajoutez-y le foie gras cru coupé en dés ainsi qu’une louche de bouillon de légumes et mixez pour obtenir une préparation lisse et homogène 30 secondes/vitesse 10.
  3. Assaisonnez de fleur de sel, de poivre et d’une pincée de 4 épices. Filtrez la crème à l'aide d'une passoire fine et versez dans un siphon. Claquez une cartouche de gaz, remuez bien et placez au réfrigérateur (tête en bas) au moins 3h.
  4. La compotée de poire aux 4 épices
  5. Epluchez et coupez les poires en petits dés. Placez-les dans le bol du thermomix avec 2 pincées de 4 épices puis faites compoter 7 minutes/90°C/vitesse 2.
  6. La pata negra
  7. Placez les tranches de pata negra sur une plaque de four tapissée d'un papier cuisson et faites sécher au four à 200°C pendant 4 à 5 minutes. Puis découpez en fines lamelles.
  8. Dressage
  9. Au moment de servire mettez 1 c à soupe de compote de poire dans le fond de la verrine, couvrez généreusement de mousse de foie gras avec le siphon et décorez d'une ou deux "chips" de pata negra
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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