3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Minis croissants apéro


Imprimer:
4

Ingrédients

16 morceau/x

Pâte feuilletée

  • 150 g de beurre congelé en petits morceaux
  • 150 g de farine
  • 75 g d'eau froide
  • 3 pincée de sel

Garniture

  • 1 paquet de knacky
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 jaune ďœuf
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    la pâte feuilletée
  1. Mettre tous les élements dans le Couvercle verrouillé

    Programmer 15 secondes vitesse 6

    Puis 5 secondes,Sens de rotation vitesse 2 pour décoller la pâte

    Bien fariner le plan de travail, et sortir la pâte. L'étaler en rectangle.

    Rouler la pâte en boudin, puis rouler le boudin sur lui même

     

     

  2. Croissants
  3. Une fois l'escargot fait, l'applatir à la main.

    Abaisser la pâte au rouleau selon la grandeur désirée : un cercle dans le cas présent.

    Tracer 16 parts. Garnir chaque part avec la garniture mentionnée plus haut. (en mettre beaucoup plus que sur la photo !!!!)

    Rouler les croissants : de la base vers la pointe. 

  4. Badigeonner d'oeuf, et cuire au four à 200° pendant 25/30 minutes !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • jambon bousin cest exelent ...

    Soumis par rachoutortue le 14. novembre 2016 - 06:19.

    jambon bousin cest exelent

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile rapide et bon.

    Soumis par cynthiav le 14. septembre 2015 - 10:51.

    Facile rapide et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé avec du boursin et du

    Soumis par miss-sarah le 10. août 2015 - 20:21.

    testé avec du boursin et du jambon blanc! un régal

    Soft SaRaH Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas si 30 minutes

    Soumis par manue71 le 22. octobre 2012 - 16:13.

    Je ne sais pas si 30 minutes sont suffisantes pour la congélation du beurre. Je l'avais mis au congélateur la veille ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon, j'ai essayé cette

    Soumis par ambre29 le 21. octobre 2012 - 20:38.

    bon, j'ai essayé cette recette mais ma pate était très molle, j'ai ajouté de la farine pour au moins pouvoir en faire une boule.


    j'ai congelé mon beurre, 30 minutes environ, etait ce assez, ?


    j'aimerai savoir ou j'ai fait une erreur .


    merci d'avance

    Ambre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca y es Manue je t'ai

    Soumis par cynthiacc le 26. septembre 2012 - 18:14.

    ca y es Manue je t'ai trouvé!! ben dis donc tes photos sont super ca donne envie!! bises Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires