3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Minis cannelés salés tomate - basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

0 morceau/x

Garniture

  • 50 g de tomates séchées hachées
  • 50 g de Parmesan
  • 5 c. à soupe rases de basilic

Pâte à cannelés

  • 500 g de lait entier
  • 125 g de farine T55
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte à cannelés ( à faire la veille !)
  1. Mettre le lait et le beurre dans le Closed lid. Cuire 7 minutes à 100°C vitesse 2 sans le gobelet. Vider dans un saladier et réserver pendant 15 à 20 minutes pour favoriser le refroidissement.

  2. Mettre la farine, les oeufs dans le Closed lid. Mixer 5 secondes vitesse 4.

  3. Programmer 1 minute vitesse 3. Incorporer doucement le lait par le couvercle. Saler et poivrer. Remixer quelques secondes vitesse 3. Réserver la pâte pendant 12 heures au réfrigérateur.

  4. Ajout de la garniture
  5. Couper le parmesan en morceaux et le mettre dans leClosed lid. Mixer 5 secondes vitesse 5. Ajouter à la pâte faite la veille. 

  6. Ajouter le basilic ciselé et les tomates séchées. Remuer la pâte.

  7. Cuisson
  8. Verser de la pâte jusqu'à la moitié de chaque empreinte (2/3 maximum). Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peut réaliser une petite sauce au fromage frais et au basilic pour accompagner ces cannelés. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux !...

    Soumis par Mamanthyme le 25. février 2017 - 19:33.

    Délicieux !

    Il faut en effet modifier temps de cuisson (210/chaleur tourante/10min puis 180 pendant 30min)

    Merci pour cette recette gouteuse et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait romarin fromage tomates séchées...

    Soumis par marpol le 24. décembre 2016 - 19:05.

    Fait romarin fromage tomates séchées une tuerie craquants dehors et moelleux à l'intérieur comme il se doit merci pour cette belle recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement il faut rajouter du temps de...

    Soumis par snoopy1904 le 10. décembre 2016 - 11:35.

    effectivement il faut rajouter du temps de cuisson, mais ils sont délicieux pour ma part tomate séchée et thon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut ajouter du temps de

    Soumis par elisedu42 le 20. janvier 2016 - 15:40.

    Il faut ajouter du temps de cuisson sinon cela ne se démoule pas,  pour la part j'ai mis 15 / 20 minutes de plus. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les canneles sont delicieux

    Soumis par crevette100 le 8. janvier 2016 - 13:57.

    les canneles sont delicieux je garde la recette 

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! Recette à

    Soumis par Aubry Nathalie le 23. août 2015 - 23:06.

    Super bon !!! Recette à garder  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qq un a déjà essayer de les

    Soumis par vanina33 le 21. juillet 2015 - 23:10.

    Qq un a déjà essayer de les préparer à l'avance puis de les congeler?? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par damangesul le 20. juillet 2015 - 15:21.

    Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je vais testé 

    Soumis par PECQUEUR le 18. février 2015 - 08:23.

    Merci je vais testé 

    Pecqueur Viviane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exelent

    Soumis par shebba le 4. janvier 2015 - 15:25.

    Exelent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires