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mini crème brûlée au foie gras


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Ingrédients

8 portion/s

la crème au foie gras

  • 80 gramme de foie gras de canard, cru
  • 3 jaunes ďœufs
  • 300 gramme de crème liquide, 35% m.g.
  • sel fin, à convenance
  • poivre, à convenance

autres

  • 30 gramme de noisettes décortiquées, non émondée
  • 1 c. à soupe de cassonade

matériel

  • 8 moules à tartelettes, 70 mm de diamètre
  • 1 chinois fin
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préchauffer
  1. Préchauffer le four T°140°C en mettant de l'eau dans le fond du lèche-frites pour faire un bain-marie.
  2. La crème au foie gras
  3. Après avoir éveiné le foie gras, coupez-le en petits dés d’1 cm de côté environ et mettez le dans le bol du thermomix.
  4. Mixez ensemble la crème liquide et le foie gras pour obtenir un mélange homogène 30 secondes/vitesse 10. Ajoutez 3 jaunes d’œufs et mixez de nouveau 5 secondes/ vitesse 10
  5. Assaisonnez de sel et de poivre puis filtrez au travers d'un chinois. Versez la préparation dans des mini-moules à tartelettes. Cuire au four, au bain-marie pendant 30 minutes puis laissez tiédir à température ambiante 30 minutes avant de les placer au réfrigérateur au minimu 1h00.
  6. Préparer la cassonade
  7. Hachez les noisettes 10 secondes/vitesse 8 et mélangez à la cassonade.
  8. Dressage
  9. Au moment de servir, sortez les crèmes du réfrigérateur. Parsemez du mélange noisettes hachées et cassonade et passez au chalumeau (ou à défaut au grill du four).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour éviter que les noisettes ne soient trop brûlées vous pouvez choisir de les torréfier à la poêle et ne les parsemer sur les crèmes qu'une fois la cassonade brûlée au chalumeau (ou au four).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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