3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MINI CANNELÉS apéro GRUYÈRE et SURIMI


Imprimer:
4

Ingrédients

36 morceau/x

MINI CANNELÉS APÉRO GRUYÈRE ET SURIMI:

  • 100g de farine
  • 50cl de lait
  • 60g de beurre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 100g de gruyère râpé
  • 100g de surimi
  • 1 c. à soupe d'aneth ciselée
  • à discrétion sel, poivre, ail et échalote déshydratés
5

La préparation de la recette

    MINI CANNELÉS APÉRO GRUYÈRE ET SURIMI:
  1. Dans le bol, mettre le lait et le beurre puis programmer 5mn / 100° / V2. si le lait bout avant la sonnerie, arreter la cuisson.


    Ajouter la farine, le gruyère et mettre sur Vitesse 2. Ajouter les oueufs par l'orifice du couvercle toujours sur Vitesse 2. 


    Ensuite, programmer 1mn / V4.


    Ajouter le surimi, les herbes et les épices et programmer 


    30sec /V3. 


     


    Verser la préparation dans des moules à mini cannelés et enfourner 45mn dans un four préchauffé à 180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir chaud ou froid, à l'apéro ou en entrée accompagnés d'une salade


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A tester

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 20:25.

    A tester Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités ont appréciés....

    Soumis par emmaur.fab le 30. octobre 2016 - 19:02.

    Mes invités ont appréciés. Placés quelques heures au frigo, c'était bien frais.

    J'ai rajouté 1 grande c a s de moutarde.

    C'est vrai qu'il faudrait 2 moules

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mini cannelés réalisés hier

    Soumis par vernal le 31. janvier 2016 - 20:34.

    Mini cannelés réalisés hier pour être servis à midi. Ils ont été très apréciés des invités. Faciles à réaliser mais il faudrait 2 moules pour tout cuire en même temps car le temps de cuisson est long et quand il faut attendre de démouler pour "recharcher", on perd du temps.

    Pour info, je conseille de remplir les moules jusqu'au niveau maximum, ils gonflent mais se dégonflent lors du refroidissement et sont plus faciles à démouler si une petite collerette dépasse.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayé cette semaine pour

    Soumis par Felinea le 17. janvier 2016 - 22:24.

    essayé cette semaine pour passer un reste de surimi

    n'ayant pas de moule à cannelés, je les ai fait dans des moules à muffins

    ils se sont super bien démoulés et étaient vraiment très bon

    à refaire, je la place en favori

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très déçu de la texture qui

    Soumis par josy61 le 24. décembre 2015 - 14:11.

    très déçu de la texture qui ne se démoule pas !!!! par contre très bon gout!!! il a fallu ruser pour mettre en verrines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très tentante...Cette recette

    Soumis par HK26 le 15. octobre 2015 - 13:36.

    Très tentante...Cette recette me semble parfaite pour mon très prochain apéro je vais la tester et vous en direz des nouvelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop trop bon.

    Soumis par pheria le 7. juin 2015 - 12:13.

    Trop trop trop bon. Félicitation pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!! super recette

    Soumis par Moumoune16 le 20. avril 2015 - 09:54.

    Une tuerie !!!!

    super recette facile rapide et efficace auprès de ma grande famille !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en cours de cuisson dans un

    Soumis par Moumoune16 le 19. avril 2015 - 11:22.

    en cours de cuisson dans un moule à mini canelés donc j'ai divisé le temps de cuisson par 2...

    verdict ce midi à l'apéro !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ! Je laisse

    Soumis par P'tite Coco le 15. avril 2015 - 19:27.

    Très très bon ! Je laisse refroidir environ 1/2h avant de démouler sinon ca se casse en effet !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, mais je n'ai pas pu

    Soumis par Mamou47 le 6. décembre 2014 - 20:22.

    Trés bon, mais je n'ai pas pu démouler, l'interieur se détache. Je n'avais pas beurré l'interieur des moules par contre.

    J'ai utilisé la moitié dans des moules ronds, moins profonds et le résultat est le même, trop mou pour rester entiers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup!

    Soumis par minidodo le 25. août 2014 - 15:01.

    Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, ils sont

    Soumis par Danie57 le 22. août 2014 - 22:13.

    Excellente recette, ils sont partis en un clin d'œil, lors de mon apéro dînatoire. Encore bravo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne ! Je

    Soumis par kitty-28 le 22. août 2014 - 12:59.

    Recette très bonne ! Je mettrai juste un peu moins de beurre la prochaine fois. Mais c'est vraiment très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu la même réaction que

    Soumis par minidodo le 26. juillet 2014 - 20:18.

    J'ai eu la même réaction que vous a la base! J'ai fait cette pour un apéro chez des amies et elles ont aussi été conquises! Merci tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! apres cuisson j ai

    Soumis par boissette le 26. juillet 2014 - 18:13.

    Super bon! apres cuisson j ai eu un peu peur car l'interieur du cannele était très mou comme pas cuit, mais une fois froid l'interieur se solidifie ...Vitesse mijotage à  refaire pour l 'apero!!

    BoissetteMode pétrinandco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c est au four! plus qu a

    Soumis par boissette le 25. juillet 2014 - 19:40.

    c est au four! plus qu a attendre.... Cooking 1

    BoissetteMode pétrinandco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à realiser... et en

    Soumis par Patale le 21. juillet 2014 - 00:34.

    Facile à realiser... et en plus, mes invités ont adoré.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires