3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini cakes jambon pistache


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 150 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • poivre
  • 130 g de lait
  • 80 g d'huile
  • 200 g de dés de jambon
  • 80 g de pistache salées
  • 100 g d'emmental rapé
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Dans le Closed lid, mélangez la farine, les œufs, la levure et une pincée de poivre pendant 1 minute, vitesse 3

  3. A la sonnerie, ajoutez l'huile et le lait. Mélangez de nouveau pendant 1 minute, vitesse 3.

  4. Ajoutez le jambon, les pistaches et le gruyère à la pâte. Mélangez Counter-clockwise operation pendant 1 minute, vitesse 3.

  5. Enfin, versez la pâte dans un moule à cake, ou dans des petits moules individuels. Enfournez pendant 60 minutes pour un cake, et pendant 40 minutes pour les moules individuels.

10
11

Astuce

Ne pas saler la préparation. Les pistaches le sont suffisamment. 

Vérifiez la cuisson en fonction du support utilisé.

Possibilité de congeler, et de les réchauffer rapidement quand du monde arrive à l'improviste !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trés bonne recette, merci

    Soumis par cam4759 le 24. janvier 2016 - 21:52.

    Trés bonne recette, merci beaucoup ! Je n'ai pas mis de jambon mais les pistaches, c'est vraiment sympa!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires