3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini-cakes apéritifs


Imprimer:
4

Ingrédients

45 morceau/x

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 100 g de crème, semi-épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de dés de jambons
  • 50 g de rondelles d'olives vertes
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid. Programmer 1 minute, vitesse 4, Counter-clockwise operation.

    Préchauffer le four à 180°.

    Verser la pâte dans des mini moules en silicones ; les remplir aux 2/3.

    Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour la recette ils sont trs bons

    Soumis par valsteppe le 25. juin 2017 - 15:35.

    merci pour la recette ! ils sont très bons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayés avec du saumon

    Soumis par schtroumpfette le 17. avril 2016 - 01:26.

    Essayés avec du saumon fumé,

    très bon;

    n'ayant besoin que d'une petite quantité,j'ai divisé les proportions par 2 et fait cuire 10mn,tout le monde a apprécié.

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! seul bémol : on

    Soumis par beelee le 26. décembre 2015 - 22:02.

    très bon !

    seul bémol : on voulait en faire peu donc j'ai divisé les doses par 4 : résultat on a pu en faire 2 moyens ! lol

    mais on le refera ! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne

    Soumis par Pamatulli le 26. octobre 2015 - 11:33.

    Très bonne recette,facile,rapide et bonne base pour une multitude de variantes! Merci! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que l'on

    Soumis par sylpas le 13. octobre 2015 - 17:02.

    Excellente recette que l'on peut utiliser comme base à notre imagination Culinaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j ai juste remplacé

    Soumis par cd62 le 28. juillet 2015 - 16:33.

    Très bon, j ai juste remplacé les olives par des tomates sechees

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les aie realises sous

    Soumis par lolotte 02 le 26. mai 2015 - 22:24.

    je les aie realises sous forme de madeleines, tres bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!! Rapide,

    Soumis par ben-nat le 4. avril 2015 - 16:27.

    Très bonne recette!! Rapide, et moelleux à souhait!! ajouté à mes préférés!!

    Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et

    Soumis par Ramoule le 21. février 2015 - 21:51.

    Recette très simple et réussie à chaque fois! 

    J'ai remplacé le jambon par du harengs fumé e toi les olives par des câpres résultats sympa! 

    A refaire 

    Ramoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette rapide et

    Soumis par isanoah le 4. décembre 2014 - 01:19.

    super recette rapide et simple merci

    isanoah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vite fait en cas de visite

    Soumis par domi68 le 7. octobre 2014 - 17:57.

    vite fait en cas de visite imprévue, et bon avec ça ! merci pour la recette  Cooking 7

    domi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake. très bien, très léger,

    Soumis par quenimido le 14. juillet 2014 - 00:53.

    Cake.

    très bien, très léger, non bouratif.

    Très facile et très rapide à faire, donc peut se faire au dernier moment car très bon même tiède

    Cooking 7   Big Smile  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MINI-CAKES super extra pour

    Soumis par LADIP le 29. mai 2014 - 19:36.

    MINI-CAKES super extra pour un apéro dinatoire, je les ai fait dans des mini moules en silicone et j'ai mis seulement 10 min de cuisson 

    c'était parfait Party

    mini cakes extra mini cakes extra

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais un peut sec  la

    Soumis par raffinou le 22. mai 2014 - 19:44.

    tres bon mais un peut sec  la prochaine foi cuit a chaleur tournante cuisson plus courte merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et bon merci  

    Soumis par jess5583 le 27. février 2014 - 14:42.

    rapide et bon merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette qui

    Soumis par bellegarde81 le 15. novembre 2013 - 18:48.

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette qui est facile, rapide et les petits cakes sont bons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!!!

    Soumis par supinu le 9. août 2013 - 20:20.

    très bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, merci

    Soumis par sandrine 77 le 27. avril 2013 - 22:39.

    très bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faites hier , très

    Soumis par lamouette39 le 22. avril 2013 - 12:11.

    recette faites hier , très bon et simple à faire mais peut etre un peu trop " serré" à mon gout par rapport au bouché au thon que j'ai préparé aussi , surement car dans cette dernière il n'y à pas de farine mais il n'en ai pas resté et tout le monde à apprécié !! tmrc_emoticons.;)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tiesba! J'espère que

    Soumis par carolehélène le 11. mai 2012 - 21:07.

    merci tiesba! J'espère que vos loulous apprécierons tmrc_emoticons.;).

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire, c'est

    Soumis par Tiesba le 11. mai 2012 - 20:49.

    Je viens de les faire, c'est bon mais peut être pas assez de lardons!! Il manque quelque chose je sais pas quoi.... J'en ai goûté qu'un en attendant l'apéro !! J'attend le verdict de mes loulous!! Merci quand même, c'est simple et vite fait.  tmrc_emoticons.;)

    Tiesba 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par carolehélène le 5. février 2012 - 11:11.

    merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @ tester prochainement , @

    Soumis par Creadidi le 5. février 2012 - 10:09.

    @ tester prochainement , @ voter en tout les cas

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, contente que vos

    Soumis par carolehélène le 27. août 2011 - 12:56.

    merci, contente que vos enfants aient aimé. Le côté sec vient peut-être d'une cuisson un peu trop longue. Les fours cuisent différemment selon qu'ils sont électriques ou à gaz,  à chaleur tournante ou non tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Les

    Soumis par loloth le 27. août 2011 - 11:36.

    Merci pour cette recette. Les cakes sont bons quoiqu'un peu secs. Cela a beaucoup plu aux enfants.tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ses petits cakes sont

    Soumis par ♥Ratounette♥ le 24. août 2011 - 14:35.

    ses petits cakes sont vraiment excellents Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ratounette! Et bien

    Soumis par carolehélène le 18. août 2011 - 23:10.

    merci ratounette! Et bien j'espère qu'un jour vous aurez le momix car c'est un appareil vraiment extraordinaire.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je n'ai hélas pas de

    Soumis par ♥Ratounette♥ le 18. août 2011 - 23:03.

    Comme je n'ai hélas pas de thermomix une amie les a faits pour moi, ils sont vraiment excellents.

    À refaire! Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui bien sûr! Mais à mon idée

    Soumis par carolehélène le 18. août 2011 - 15:40.

    oui bien sûr! Mais à mon idée il faudrait les faire "suer" avant : donc avant de commencer la recette, mettre vos lardons dans le bol, faire tourner 5 minutes varoma No counter-clockwise operation vitesse 2. Vider l'eau et le gras rendu, remettre les lardons dans le bol et continuer la recette comme indiqué. Si vous l'essayer, venez me redonnez vos impressions tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et avec des Lardons?

    Soumis par steph37 le 18. août 2011 - 15:29.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci! j'ajoute qu'on peut

    Soumis par carolehélène le 18. août 2011 - 14:04.

    merci! tmrc_emoticons.)

    j'ajoute qu'on peut les préparer à l'avance et les congeler. Il n'y aura plus qu'à les sortir du congélateur la veille du jour prévu pour l'apéro. Cela facilite la vie!

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bons!

    Soumis par mariemadeleine le 18. août 2011 - 13:57.

    trop bons!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires