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Millefeuilles asperges saumon


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Ingrédients

2 portion/s

  • 10 feuilles de brick
  • 50 g de beurre fondu
  • 15 asperges vertes
  • 4 tranches De saumon fumé hachées
  • 100 g de fromage frais, Style Mme loik ou petit billy
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 c. à soupe de persil plat
  • 1 citron jaune bio, Facultatif
  • huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Les feuilles de bick
  1. prechauffer le four à 200°

    Découper des rectangles de la taille de millefeuille dans les feuilles de brick , compter 9 rectangles par millefeuille.

    Faire fondre le beurre et en badigeonner les feuilles avec un pinceau 

    Les superposer 3 par 3 puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé puis les recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé et les enfourner pendant 4 à 6 minutes , le temps qu'elles prennent une belle couleur , attention ça va vite !

    Reserver 

  2. La crème d'asperge
  3. si ce sont des asperges en bocal sauter cette étape

    Pour les asperges fraiches , les éplucher pour retirer la partie la plus épaisse mais ne pas toucher aux pointes .

    Mettre 500 g d'eau dans le bol , mettre les asperges dans le varoma 20 minutes varoma vitesse 2 ( plus ou moins selon la grosseur des asperges ) .

    Conserver 4 pointes pour la finition 

    Couper le reste des asperges en tronçons de 1 à 2 mm puis les réserver .

    Nettoyer le bol

    Mettre le fouet dans le bol , mélanger le fromage frais avec la crème 1 minute vitesse 3 , racler 

    Incorporer la brunoise d'asperge , l'oignon finement émincé , la ciboulette , le persil , le sel et le poivre et une cuillère à café d'huile d'olive 1 minutes Sens de rotation vitesse 2 et réserver dans une poche à douille ( facultatif )

  4. Les millefeuilles
  5. superposer dans une assiette 3 feuilles de brick dorées 

    Napper de crème d'asperge et parsemer de saumon haché

    Renouveler l'opération et terminer par 3 feuilles de brick

    Déposer 2 pointes d'aperges sur chaque millefeuille et un peu de zeste de citron 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

ce n'est pas la saison des asperges fraiches mais j'en ai toujours des fraiches au congélateur pour pouvoir les utiliser selon mes envies !

Recette trouvée dans modes&travaux et adaptée à momo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • nellyb écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 20. septembre 2016 - 14:34.

    nellyb écrit:

    Bonjour

    Qu'elle quantité d'asperge, pour la brunoise.

    Peut-on utiliser des asperges blanches?

    bonne journée


    désolée je n'ai pas pesé les 15 asperges mais mes asperges vertes sont assez fines , je pense qu'on peut le faire avec des blanches , jamais tenté Puzzled

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Bonjour Qu'elle quantité

    Soumis par nellyb le 14. septembre 2016 - 14:09.

    Bonjour

    Qu'elle quantité d'asperge, pour la brunoise.

    Peut-on utiliser des asperges blanches?

    bonne journée

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  • non j'ai préparé la crème ce

    Soumis par lamouette39 le 13. septembre 2016 - 16:56.

    non j'ai préparé la crème ce matin pour ce midi et les brick aussi , pour la crème pas de soucis la veille , pour la brick je sais pas trop mais c'est vraiment très rapide ça colore très vite , il te faut même pas 10 minutes pour les découper et les cuire 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Laetitia , elle me plait bien

    Soumis par joyce le 13. septembre 2016 - 16:15.

    Laetitia , elle me plait bien ta recette. As-tu essayé de la faire la veille? Je pense que pour

    la crème d'asperge il n'y aurait pas de soucis mais pour les bicks Big Smile Big Smile

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