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Migniardise salée noix de st jacques aux crevettes et à la crème


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Ingrédients

10 portion/s

la recette

  • 150 gramme de farine T 55
  • 150 gramme de beurre en morceaux et congelé
  • 1 pincée de sel fin
  • 75 gramme d'eau
  • 20 noix de St Jacques avec corail
  • 30 de crevettes décortiquées
  • 2 gousses d'ail
  • 180 gramme de crème entière épaisse
  • 20 gramme de beurre.
  • sel fin
  • poivre noir, fraîchement moulu
  • 6
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    ingredients
  1. ETAPE 1 :

     Congeler le beurre coupéeen morceaux  la veille. Mettre les 75 g d'eau froide / les 150 g de  farine / la pincée de sel / et les 150 g de beurre congelé  dans le bol.Mixer 15 sec/vitesse 6 .Mixer à nouveau 10 sec/ Sens de rotation /vitesse 2, pour decoller la pate du bol, débarrassée sur le plan de travail fariné.Etaler la pâte, la replier en trois, la tourner,  et recommencer cette operation 4 fois au total.Prechauffer le four à 200°C.Pendant ce temps decouper des petits cercles a l'aide d'un emporte piece diametre 3,5 cm .Mettre les cercles sur la feuille de cuisson, en mettre 3 les uns sur les autres et sur le dernier rond de pate refaire un cercle avec un emporte piece plus petit  (avec un bouchon pour exemple) pour dessiner le chapeau que vous enleverez en fin de cuisson.Mettre au four a 200°C pendant environ 20 minutes . Sortir du four en fin de cuisson et laissez de coté . ETAPE 2 : Mettre l'ail mixer 5 sec/vitesse 8, ajouter  les crevettes decortiquées / les noix de st jacques avec les 20 g de beurre dans le bol et cuire 5 min/ Sens de rotation /90°C / vitesse Mijotage.A la sonnerie, égoutter le tout, pour vider l'eau rendu par les Saint Jacques. Couper les St jacques en deux (car trop grosses pour rentrer dans les feuilletés).Remettre tout dans le bol, et ajouter les 180 g de crème épaisse entiere, le sel, et le poivre et faire cuire 10 min/ Sens de rotation /90°C/vitesse mijotage, sans le bouchon sur le couvercle. A la sonnerie laissez refroidir un peu . Oter le chapeau des feuilletés, et y mettre delicatement la garniture .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci pour la technique des

    Soumis par sanlopez le 20. décembre 2012 - 20:57.

    merci pour la technique des mini bouchées!!!Car j'en ai acheté "tout fait" dans le commerce mais ils sont bien trop gros!

    car j'avais pour optique de les faire pour l'apéro!super...

    joyeuses fètes!

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