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méli-mélo printanier


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Ingrédients

  • Pour l e flan de carottes:
  • 400 g de carottes
  • 100 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • sel et poivre
  • Pour l e flan de brocolis:
  • 400 g de brocolis
  • 100 g de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • sel et poivre
  • Pour la garniture:
  • 400 g de crabe ou surimi rapé
  • 1/2 bottes de ciboulette fraiche
  • 1 échalotte
  • Pour l sauce mayonnaise, :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 1 c à soupe de citron
  • 200 g d'huile, ( 2 gobelets)
  • sel et poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1/  Mixer les carottes coupées en gros morceaux 5 sec vitesse 5. Réserver dans le panier.  Détailler les brocolis en bouquets ,les poser dans le varoma .  Mettre 500g d'eau dans le bol ,saler,ajouter le panier avec les carottes ,mettre le varoma en place et programmer 25mn Varoma Vitesse 1 .

    2/ Vider l'eau du bol,mettre les carottes cuites,4 oeufs,100g de fromage blanc,assaisonner et mixer 10 sec Vitesse 8 .Verser dans une plaque à pâtisserie et faire cuire au four 12 min à 180°C (TH6).

    3/ Procédrer de la même façon avec les brocolis .

    4/ Démouler le flan de carottes et le flan de brocolis ,laisser refroidir .  Pendant ce temps ,mixer l'échalote et la ciboulette 5sec Vitesse 5. Réserver .

    5/ Mixer les bâtonnets de surimi 10 sec Vitesse 5. Réserver .

    6/ Pour faire la sauce mayonnaise : Insérer le fouet ,ajouter les jaunes d'oeufs,la moutarde,le citron ,le sel et le poivre .Régler 2 min Vitesse 4 ,et verser l'huile en mince filet par l'orifice du couvercle sans discontinuer.

    7/ Retirer le fouet , ajouter l'échalote ,la ciboulette et le surimi et mixer 10 sec Vitesse 2 .

    8/ Couper chaque flan en 2 .Placer un cadre ( pour le moulage ) dans un plat ,puis superposer un flan de carottes ,une couche de mayonnaise au surimi ,un flan de brocolis ,une couche de mayonnaise , enterminant par un flan de brocolis . mettre au frais .

    Peut  se faire la veille .Ajouter le décor de votre choix .

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une très réussite aussi bien

    Soumis par anne21000 le 17. avril 2016 - 17:22.

    Une très réussite aussi bien pour les papilles que pour les yeux.

    Merci pour ce partage

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  • Un désastre

    Soumis par elodie35450 le 8. février 2016 - 17:08.

    Un désastre

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  • Le top !  tout le monde a

    Soumis par Kro54 le 23. juin 2015 - 15:33.

    Le top ! 

    tout le monde a adoré ! Recette dans les favoris à refaire !!!!

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  • Très bonne recette je mélange

    Soumis par valerie832 le 14. mai 2015 - 01:52.

    Très bonne recette je mélange du thon à la place du crabe ou du surimi, je mets les flans plus longtemps dans le four 25 minutes

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  • Testé et approuvé !! Cette

    Soumis par Gatimy le 2. mai 2015 - 21:31.

    Testé et approuvé !! Cette recette a fait sensation pour le visuel et le goût !!

    Merci

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  • super bon et beau! très bien

    Soumis par stefany35 le 8. mars 2015 - 10:48.

    super bon et beau! très bien pour recevoir... la superposition de couleur est très belle!! tout le monde à apprécié!!! merci

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  • peut on la faire avec de la

    Soumis par mumu54160 le 5. mai 2014 - 13:23.

    peut on la faire avec de la puree brocolis merci je vote car sa me donne bien envie pour le 08/05

    mumu

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  • EXCELLENT !!!!

    Soumis par mimix le 21. juillet 2011 - 15:10.

    N'ayant pas de surimi et de brocolis je les ai remplaçé par du thon et des haricots verts. J'ai aussi diminué la mayonnaise et complêté par du fromage blanc. Recette excellente, super pour l'été accompagné de crudités. Bien la faire la veille elle n'en est que meilleur.

    Merci beaucoup Valouw pour cette découverte, et aux administrateurs n'hésitez pas à la tester afin qu'elle figure dans un magazine Thermomix et vous ou dans le prochain livre tmrc_emoticons.D

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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  • Très bonne recette

    Soumis par valé55 le 21. juillet 2011 - 10:22.

    Recette testée ce WE avec du crabe. Recette très appréciée, approuvée à l'unanimité...

    Valé55

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  • bonjour, on a adoré ! pour le

    Soumis par karine63 le 22. juin 2011 - 11:07.

    bonjour,

    on a adoré ! pour le montage j'ai procédé autrement: j'ai découpé en quatre mes flans de sorte a avoir 4 rectangles de chaque et de la taille d'un cake. Apres avoir "habillé" de film alimentaire un moule à cake ( pour faciliter le démoulage),j'ai superposé mes huit morceaux de flans en les alternant. le résultat est superbe,trés facile à démouler et se presente donc sous la forme d'une terrine très jolie quand elle est présentée en part dans une assiette.

    merci pour cette recette!

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  • Méli mélo printanier

    Soumis par celirion le 10. juin 2011 - 00:05.

    Bonjour,

    En fait ce n'est pas pour le démoulage que j'ai rencontré des dificultés mais pour le montage lorsqu'il faut couper les plaques en 2(là encore pas de problème) et monter le méli mélo comme un millefeuille. s'il avait juste fallut superposer les 2 plaques en entier, je n'aurais pas eu de problème.

    En tout cas merci pour votre aide.

    Celirion Gentle stir setting

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  • merci d'indiquer la dimension

    Soumis par GALIPETTE le 9. juin 2011 - 13:39.

    merci d'indiquer la dimension de votre plaque a patisserie car la mienne me parait plus grandepar rapport a votre photo.

    ou trouver le cadre?

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  • Bonjour, Pour le démoulage,

    Soumis par saulet46 le 9. juin 2011 - 12:37.

    Bonjour,

    Pour le démoulage, c'est peut-être juste une question de cuisson des flans .....En rajoutant quelques minutes, ensuite pour démouler je mets un plateau sur l'envers de ma plaque à pâtisserie, avant de la retourner... voilà, j'espère que cela peut résoudre les problèmes.

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  • Excellentissime!!

    Soumis par MARIEBEL le 8. juin 2011 - 23:00.

    J'ai testé ce midi, excellent! en plus, c'est très beau. Mon mari, qui n'est pas très fan des brocolis et des carottes, a adoré. Du coup, je vais le refaire dimanche car j'ai du monde, et à la place du surimi (car là c'est moi qui ne suis pas fan) je mettrai du vrai crabe. Bravo et merci pour cette recette trop bonne!

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  • Demande de conseils

    Soumis par celirion le 8. juin 2011 - 21:18.

    Bonjour,

    J'ai réalisé votre recette au cours du week-end. La réalisation est très bien expliquée à part pour la superposition des flans. A mon grand regret, je les ais cassé et donc mon plat n'a pas été aussi beau que le votre par contre, ce fut quand même un régal! Pourriez-vous SVP me conseiller pour le montage des flans en millefeuilles?

    Merci d'avance pour votre aide et merci pour cette recette.

    Céline

    Celirion Gentle stir setting

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  • tres joli et tres bon!

    Soumis par profiterolles47 le 3. juin 2011 - 18:40.

    tres joli et tres bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette a garder

    Soumis par CATHOCHE le 1. juin 2011 - 23:16.

    Très bonne recette a garder dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par paupau le 31. mai 2011 - 22:26.

    Vraiment très bon. A faire et refaire, je la recommande vivement. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste magnifique !!!!!

    Soumis par Giuaddict le 30. mai 2011 - 21:14.

    A faire et a refaire c'est simplement splendide ! moi j'adorrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très jolie recette qui fait envie !

    Soumis par lilas35 le 30. mai 2011 - 00:09.

    Je la range dans mes favoris en attendant de la tester.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EN EFFET MERCI JE VIENS DE LE

    Soumis par valouw le 29. mai 2011 - 23:47.

    EN EFFET MERCI JE VIENS DE LE MODIFIER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe photo !!!

    Soumis par mimix le 29. mai 2011 - 01:13.

    Votre plat donne vraiment envie  Love

    Il me semble que vous avez juste oublié, dans la liste des ingrédients, de noter les oeufs pour le flan de carotte.

    Votre recette semble claire et bien détaillée, bonne chance pour le concours tmrc_emoticons.;)

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

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