3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Méli-mélo: chou, dès de jambon & Comté.


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Ingrédients:

  • 75 gr de Comté
  • 250 à 300gr de chou blanc (en 2 ou 3 morceaux)
  • 50 gr de dès de jambon
  • 50 gr de crème épaisse 15% de MG
  • 1 c à c rase de moutarde
  • 5 gr de vinaigre de cidre
  • sel & poivre
  • qlq croûtons et cerneaux de noix
5

La préparation de la recette

  1. 1- Ds le bol, mettre le Comté et mixer 5s/ Vit 5.


    2- Ajouter ts les autres ingrédients et mixer 5s/ Vit 5.


    3- Répartir ds 2 assiettes, et décorer av les cerneaux de noix et les croûtons.


    A table, c'est prêt!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il est possible de varier les saveurs, en changeant:

-de fromage: Bresse Bleu, Abondance, Roquefort, bûche de chèvre... Ds ts les cas un fromage à pâte assez dure avec un goût assez prononcé.

-de viande: dès de poulet, tranches de bacon...

Autre essai l'autre jour: remplacer le Comté par du gruyère,  remplacer une partie de la crème par l'équivalent en Vache Qui Rit (pr moi c'était une portion), et ajouter un soupçon (à votre convenance) d'ail en poudre. Et comme je ne voulais que des crudités, je n'ai pas mis de croutons, ni de noix, ni de dès de jb. C'était très bon également.

Donc ds vos commentaires, n'hésitez pas à détailler vos variantes, pr que ns partagions nos essais et nos idées!

Bonne cuisine, à tous!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est bon mais je préfère mes

    Soumis par Marina.S le 1. octobre 2015 - 16:00.

    C'est bon mais je préfère mes salade de chou habituelle la on dirait une rillette, je préfère le chou râpé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé super bon !! j 'ai

    Soumis par charlineDelval le 10. avril 2015 - 13:00.

    J'ai testé super bon !! j 'ai remplacé la crème par du fromage blanc pour alléger ! merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Lodie1 pr votre

    Soumis par emicuisine le 11. octobre 2014 - 13:38.

    Merci Lodie1 pr votre commentaire et vos étoiles.

    Pr ma part ayant un mari qui souffre parfois d'aigreur d'estomac, ns n'abusons pas du vinaigre ou autre pr lui eviter des déasagréments. tmrc_emoticons.((

    Mais comme vs l'avez très justement fait remarquer, on peut rectifier l'assaisonnement en fonction de ses goûts.

    Bonne continuation! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée, j'ai ajouté

    Soumis par Lodie1 le 5. octobre 2014 - 21:42.

    Recette réalisée, j'ai ajouté de une echalotte, et un peu de vinaigre de XERES, car à mon gout un peu fade. Très bon conseil!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr Gessie, heureuse que

    Soumis par emicuisine le 22. mars 2014 - 11:33.

    Bjr Gessie,

    Big Smile heureuse que cette petite entrée ultra rapide vous ait conquise.

    Bon WE!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi à la lettre votre

    Soumis par gessie le 19. mars 2014 - 22:37.

    J'ai suivi à la lettre votre recette, c'était très bon et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr Party du 01, de rien pr

    Soumis par emicuisine le 18. mars 2014 - 21:12.

    Bjr Party du 01,

    de rien pr cette recette qui est ultra simple et modifiable à volonté.

    Le tout c'est de vérifier Glasses la texture avant de servir dans les assiettes.

    Il faut que la finesse des petits morceaux de crudités conviennent à vos habitudes et votre palet.

    Au début mon mari avait du mal, il préférait les carottes râpées par exemple et maintenant il s'y est fait. Elles gardent bien mieux leur jus coupées comme cela. D'ailleurs parfois j'ajoute aussi une petite carotte à ce méli-mélo pour la couleur et la note sucrée. On peut varier les plaisirs à l'infini!!

    Et en plus qd on a l'oeil pr les quantités, il n'y a pas de reste! Je recommence à chaque repas pour avoir des produits ultra frais, c'est tellement rapide tmrc_emoticons.D .

    J'attends votre avis donc... A la prochaine!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer !!!  Merci

    Soumis par paty du 01 le 16. mars 2014 - 18:57.

    Je vais essayer !!!  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires