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MADELEINES SALEES : Tomates Bacon Fromage (à décliner à volonté)


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Ingrédients

20 portion/s

  • 80 gramme farine
  • 1 c. à café rase levure
  • 2 oeufs
  • 20 gramme gruyère râpé
  • 3 tomates séchées égoutées
  • 6 tranches bacon
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • à discrétion Sel et poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Madeleines pour l'apéritif
  1. 1. Mettre dans le Closed lid : la farine, la levure, les 2 jaunes d'oeufs (conserver les blancs pour la suite de la recette) et le gruyère râpé. Mixer 15 sec. / vit. 3

    2. Battre les 2 blancs avec une fourchette pour les aérer (attention : ne pas les battre en neige) et les ajouter dans le Closed lid. Mixer 5 sec. / vit. 3

    3. Ajouter dans le Closed lid l'huile, le sel et le poivre. Mixer 5 sec. / vit. 3

    4. Enfin ajouter dans le Closed lid les tomates séchées et le bacon coupés en petits morceaux. Mixer 15 sec. / vit. 3

    5. Verser dans les alvéoles du moule à madeleines (j'utilise un moule en silicone donc pas besoin de graisser le moule).

    6. Mettre au four 4 min. Th. 240°C puis diminuer la chaleur du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 4 à 6 minutes selon les fours (pour moi 8 minutes au total suffisent).

    Déguster ces madeleines tièdes ou froides à l'apéritif

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez décliner cette recette selon vos envies et vos goûts : figues et chèvre, thon et olives noires, saucisses et reblochon, chorizo et dattes, camembert et pommes...

On trouve dans le commerce trois tailles de moule à madeleines (en silicone) : pour ma part j'utilise la taille moyenne bien adaptée pour l'apéritif. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai rajouté de l'origan et

    Soumis par laurence7777 le 26. février 2016 - 11:43.

    j'ai rajouté de l'origan et j'ai mis la preparation dans des moules a canelés , sympa pour l'apéro

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  • Recette tres fade si vous

    Soumis par sosso21 le 21. février 2016 - 16:08.

    Recette tres fade si vous vous servez de la base juste parfumee au curry et ce malgre l ajout de 10 gr de parmesan  . Et la madeleine ne se forme pas la pate etant trop epaisse  , on le voit d ailleurs sur la photo

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  • J'ai suivi cette recette en

    Soumis par manou064 le 15. janvier 2016 - 12:43.

    J'ai suivi cette recette en mettant saumon fumé et crevettes roses un délice, une petite merveille pour un apéro ....

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  • bonne recette, mais peut être

    Soumis par lyangaro le 28. juillet 2015 - 13:03.

    bonne recette, mais peut être pas assez relevé.

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  • J AI EPATE MES AMIS AVEC CES

    Soumis par yvo le 6. février 2015 - 15:19.

    J AI EPATE MES AMIS AVEC CES PETITES MADELEINES MOELLLEUSES

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