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Madeleines au tofu et aux herbes


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Ingrédients

8 portion/s

  • 80 g de farine (pour une version sans gluten : faire un mélange farine sans gluten ou 40g de farine de riz + 20g de farine de lentille vertes + 20g de farine de sarrasin), (ou pour une version avec gluten 40g de farine blanche ou complète + 20g de farine de seigle + 20g de farine sarrasin)
  • 120 g de tofu nature (ou aux herbes)
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe bombée d'huile de sésame vierge, (ou olive)
  • sel, poivre
  • pour aromatiser selon votre goût : cumin en grain (ou moulu), origan, herbes de provence, basilic, 1 càc de moutarde, ...
  • Facultatif : 50g de féta ou emmental en dès, (pour une version avec lait)
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Dans le Closed lid mettre la farine, la levure et le tofu mixer 30 sec vit 8.

  3. Ajouter les oeufs mixer 30 sec vit 9.

  4. Racler ajouter l'huile, sel, poivre et aromatiser avec ce que vous voulez mixer jusqu'à consistance lisse. (Si la pâte vous parez trop ferme, vous pouvez ajouter un peu de lait végétal).

  5. Pour une version avec lait, vous pouvez ajouter un peu de féta ou gruyère mélanger 20 sec vit 2 Counter-clockwise operation.

  6. Verser une càs de pâte dans chaque alvéole.

  7. Cuire 15/25 min (en fonction de votre four).

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Une recette originale qui change de l'ordinaire. Elle peut être sans gluten.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Nous avons gouté la version

    Soumis par Adrien-Lauranne le 14. février 2013 - 01:10.

    Nous avons gouté la version sans gluten et nous l'avons trouvée très bonne bien qu'un peu trop compacte (peut-être aussi parce que nous avons utilisé de la farine de riz complet que nous avons fait nous même au Thermomix !). Je referai à coup sûr cette recette mais la prochaine fois je remplacerai peut être un peu de la quantité de farine par de l'arrow-root (ou alors je montrai les blancs en neige histoire d'aérer un peu le tout) !En variante, je verrais bien quelques légumes à incorporer dans la pâte avant d'enfourner (tomates séchées, olives noires...)Quoi qu'il en soit, merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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