3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Madeleines au thon et citron vert


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

14 portion/s

  • 1 boîte de thon au naturel (160g)
  • 120g de farine
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 50 g de fromage râpé
  • 120 g de beurre
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1 sachet de levure chimique
5

La préparation de la recette

    1. Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le bol du thermomix et réserver les jaunes.
    2. Mettre deux coups de turbo puis une pincée de sel, insérer le fouet et programmer 2min30/Vit3-4 ôter le gobelet.
    3. Réserver dans un saladier.
    4. Rincer le bol et mettre le beurre puis faire chauffer 3min/80°C/Vit2.
    5. A la sonnerie, ajouter la farine, la levure, les jaunes, le thon égoutté, le zeste et le jus du citron vert, le fromge râpé, le poivre mélanger 15sec/Vit5.
    6. Insérer le fouet et ajouter les blancs puis mélanger 1min/Vit2.
    7. Réserver cette préparation 15 minutes au congélateur ou 1 h au réfrigérateur (indispensable pour le choc thermique)
    8. Au bout du temps de repos faire chauffer le four à 240°C. Mettre vos moules à madeleines sur les grilles froides puis répartir la pâte dans les alvéoles au trois quarts de la hauteur et faire cuire 12 minutes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/madeleines-au-thon-et-citron-vert.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonne recette - je trouve que l'on ne reconnait...

    Soumis par OFER le 3. avril 2017 - 16:04.

    bonne recette - je trouve que l'on ne reconnait pas, on n'a pas le goût du thon, dommage ! on sent bien le citron même si pour cette recette j'ai utilisé un citron jaune classique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile pour de délicieuses mises en...

    Soumis par SILKAR le 24. janvier 2017 - 12:24.

    Recette facile pour de délicieuses mises en bouche.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 20. janvier 2017 - 13:01.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. Léger....

    Soumis par Dju le 18. janvier 2017 - 19:35.

    Vraiment très bon. Léger.

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 19. juin 2016 - 11:10.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je n'ai pas mis

    Soumis par cosmechlo le 21. mai 2016 - 14:02.

    Super recette je n'ai pas mis de citron car je n'avais pas. Mes invités ont adorés. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires