3
Ajouter une photo
Ajouter une photo
Imprimer
[X]

Imprimer

Macaron pain d'épices,confit d'oignons


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

le confit d'oignons

  • 375 g d'oignons, coupés en morceaux
  • 30 g de vinaigre de vin à la framboise
  • 55 g de miel
  • 1 anis étoilée
  • 1/2 c. à soupe rase de vinaigre balsamique onctueux

les macarons pain d'épices

  • 70 g de blancs d'oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 1 c. à café rase de mélange 4 épices
  • 1/2 c. à café rase de cacao amer en poudre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Le confit d'oignons
  1. 1. Mettre les oignons dans le bol et hacher 7 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter le vinaigre de framboise, le miel, l'étoile puis cuire 45min/100°/Counter-clockwise operation/vit 1 sans le gobelet doseur.

    3.Ajouter la crème de vinaigre balsamique et mélanger 10sec/Counter-clockwise operation/vit2.

    Transvaser dans un récipient ou un pot hermétique préalablement ébouillanté.

    Laisser refroidir au réfrigérateur.

    Nettoyer et sècher le bol.
  2. les coques macaron pain d'épices
  3. 9. Inserer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs et mélanger 40sec/37°/vit1, puis ajouter la moitié du sucre en poudre sur le fouet en marche, augmenter toutes les 15 sec la vitesse de 0.5 jusqu'à ateindre la vit 3, puis ajouter le reste du sucre en poudre. Monter la vitesse jusqu'à 4 et fouetter 2 min à cette vitesse. La meringue doit faire ce que l'on appelle un effet bec d'oiseau. Transvaser la meringue dans un saladier. Nettoyer et sècher le bol.

    10. Mettre la poudre d'amande, le sucre glace, la poudre de mélange 4 épices et le cacao dans le bol puis mixer 10sec/vit10.

    11. Rajouter la poudre sur les blancs et procéder au macaronnage ( ramener les blancs de dessous sur le dessus en formant un O, répéter l'opération jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant et que la poudre soit bien mélangée aux blancs). La pâte doit former un ruban.

    L'oeil à ce moment là est très important car la préparation ne doit pas être trop compacte ni trop liquide.

    12. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque perforée, ou mieux une feuille silicone avec empreintes à macarons.

    Mettre la préparation dans une poche à douille avec un embout rond. Afin de faire de jolies coques, se mettre bien à la verticale au dessus du papier sulfurisé ou de la toile silicone et proceder à la pose de votre pâte en formant des petits tas.

    13. Taper votre plaque afin de chasser éventuellement l'air qu'il pourrait y avoir (et qui favoriserait le craquement des macarons à la cuisson). Laisser reposer 1 à 2 h afin de proceder à l'étape du croutage . Vérifier au bout de ce temps que la pâte ne colle plus au doigt et qu'elle soit devenue mat. A ce moment là, c'est une belle cuisson quasi assurée. Au besoin, laisser croûter encore 1h.

    14. Allumer le four à 140° ou th 4/5 (ou si les macarons sont plus petits, mettre le four à 120° chaleur tournante).

    Lorsque le four est arrivé à température, enfourner les macarons pour 13 à 15 min.

    Les sortir de suite et laisser refroidir.
  4. Le montage
  5. 15. Prendre une coque de macaron et y mettre une petite cuillèrée à café de confit d'oignon. Mettre une autre coque pour fermer.

    Procéder de même pour chaque macaron.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

le cacao va "casser" un peu le gout des épices et amener une couleur légèrement brune à vos macarons afin de retrouver cette idée de pain d'épices. au besoin, mettre du colorant alimentaire maron orangé en poudre pour une belle couleur pain d'épices.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires