3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Légumes d’hiver crus cuits sur caviar de topinambours


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Le caviar de topinambours

  • 4 topinambours épluchés coupés en dés
  • 1 oignon (environ 80g)
  • 20 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 c. à soupe de jus de ciron
  • quelques brins de persil ciselé

Les légumes cuits

  • 2 carottes noires
  • 2 carottes jaunes
  • 2 navets Boule d’or

Les légumes crus

  • 1 carotte blanche
  • 1 betterave crapaudine
  • 200 g de mâche

Assaisonnement

  • huile de noix
  • vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 1 morceau de Parmesan
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Caviar de topinambours
  1. Eplucher les topinambours et les laisser tremper dans l’eau. Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vit 5. Ajouter le beurre et cuire 5mn/varoma/vit 1.

  2. Ajouter les topinambours coupés en dés, saler et poivrer à votre convenance et cuire 5mn/varoma/sens inverse/vit 1.

  3. Couvrir à hauteur d’eau, ajouter bouillon de viande et cuire 15mn/varoma/sens inverse/vit 1.

  4. Une fois cuit, ajouter le jus de citron et les brins de persil et donner 3 ou 4 pression de Turbo.
    Laisser refroidir complètement avant de servir.

  5. Légumes cuits
  6. Laver et brosser les légumes. Les découper en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe (dans le sens de la longueur pour les carottes).
    Mettre dans le bol 1000g d’eau. Dans le varoma, disposer les chips de carottes jaunes et de navet en prenant soin de laisser un petit trou au milieu afin de laisser passer la vapeur. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le plateau du varoma et y placer les chips de carottes noires (évite de tacher les autres légumes avec le jus de cuisson). Faire cuire à la vapeur 20mn/varoma/vit 1.

     

  7. Légumes crus
  8. Laver et brosser les légumes. Les découper en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe (dans le sens de la longueur pour les carottes).

  9. Assaisonnement
  10. Faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre Balsamique, sel et poivre.

  11. Dressage
  12. Déposer le caviar dans un cercle au milieu de l’assiette (environ 1 cm d’épaisseur). Dresser harmonieusement les légumes cuits tempérés ainsi que les légumes crus et la mâche, et assaisonner de vinaigrette. Râper de larges copeaux de parmesan en finition.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • que du bonheur!!! merci  

    Soumis par marmotte04 le 21. mars 2016 - 08:16.

    que du bonheur!!! merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est normal que tu sois

    Soumis par mastermix le 20. février 2013 - 22:11.

    C'est normal que tu sois sélectionné , tu es le meilleur . Je suis fière de faire partie de tes clientes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les résultats sont tombés

    Soumis par Batboy78 le 18. février 2013 - 17:01.

    Les résultats sont tombés aujourd'hui!Un énorme merci à tous pour vos votes et commentaires. Grâce à vous j'ai été selectionné pour la 1/2 finale du 14 mars prochain. Vous êtes toutes et tous en grande partie responsables de cette victoire. Alors MERCI MERCI MERCI et promis, je ferai tout pour vous faire honneur le 14 mars prochain!!! tmrc_emoticons.;)

    Cooking 6 Cooking 9 Cooking 10 Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam rien que de lire

    Soumis par arpama le 3. février 2013 - 19:40.

    miam rien que de lire l'intitulé de la recettedonne trop envie merci pour cette recette tres bien expliquée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique assiette ! tant

    Soumis par Guetu le 3. février 2013 - 19:38.

    Magnifique assiette ! tant dans le visuel que dans le goût!! digne d'un chef que tu es!!! Bravo!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très appetissant tous ça     

    Soumis par Stéphanie95 le 3. février 2013 - 19:02.

    Très appetissant tous ça 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on mangerai meme la photo

    Soumis par mamour94 le 3. février 2013 - 19:01.

    on mangerai meme la photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous sommes tous avec toi

    Soumis par cynycla le 3. février 2013 - 14:55.

    Nous sommes tous avec toi tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vais la tester rapidement,

    Soumis par Titine57 le 2. février 2013 - 13:11.

    Vais la tester rapidement, merci!!!

     

     

    Martine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, on est tous

    Soumis par tbcel le 31. janvier 2013 - 15:33.

    super recette, on est tous avec toi!

    Céline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, on est tous

    Soumis par tbcel le 31. janvier 2013 - 15:33.

    super recette, on est tous avec toi!

    Céline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :p :p très belle

    Soumis par melinalex le 29. janvier 2013 - 20:03.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    très belle présentation qui donne l'eau à la bouche. Assiette digne d'un grand restaurant. 

    Recette à tester sans tarder !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut vraiment que

    Soumis par lololle le 28. janvier 2013 - 15:27.

    Il faut vraiment que j'essaie, ça a l'air tellement bon!!!!

    La présentatio nest magnifique! Bravo

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut vraiment que

    Soumis par lololle le 28. janvier 2013 - 15:27.

    Il faut vraiment que j'essaie, ça a l'air tellement bon!!!!

    La présentatio nest magnifique! Bravo

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette pour les yeux

    Soumis par mbat le 27. janvier 2013 - 12:44.

    Belle recette pour les yeux et qui fait bien envie pour le goût alliant cuit,

    cru, croquant et fondant, tout ce qu'il faut pour se régaler devant une

    très belle assiette digne d'un Etablissement renommé! Bravissimo!

    mbat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vas y fabrice on croit en

    Soumis par Mercedes78 le 26. janvier 2013 - 17:17.

    Vas y fabrice on croit en toi

    bisous

    mercedes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   T un vrai chef, c'était

    Soumis par karoliv le 25. janvier 2013 - 14:47.

    Cooking 1

     

    T un vrai chef, c'était super bon et merci encore pour ton invitation ...bises tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbement réalisée.... ça

    Soumis par saga70 le 25. janvier 2013 - 13:41.

    superbement réalisée.... ça donne trop trop envie... bravo, félicitaiton

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique assiette qui donne

    Soumis par Winvoe le 25. janvier 2013 - 13:02.

    magnifique assiette qui donne envie de déguster le contenu!!!

    allez Fabrice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice pour les yeux, une

    Soumis par dom78 le 25. janvier 2013 - 12:58.

    Un délice pour les yeux, une réalisation digne des plus grands chefs, une pureté culinaire à la technique très recherchée ! Bravo Fabrice !!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabrice, tu vas faire

    Soumis par Françoise à Orgeval le 25. janvier 2013 - 12:54.

    Fabrice, tu vas faire exploser les compteurs !  tmrc_emoticons.;)    mais tu le vaux bien !

    Bises

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette bien détaillée, une

    Soumis par dodie1467 le 25. janvier 2013 - 12:15.

    recette bien détaillée, une photo qui donne envie, on voit tout de suite que c'est du "haut niveau", tout en restant accessible à tous.


    Bravo à ce "chef" pour cette belle réussite Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel artiste !! un vrai régal

    Soumis par momix girl le 25. janvier 2013 - 12:14.

    quel artiste !! un vrai régal pour les yeux et le palais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love: :love: :love:

    Soumis par priss05 le 25. janvier 2013 - 12:09.

    Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Love Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1 Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui donne envie

    Soumis par lubin-lalie le 25. janvier 2013 - 10:40.

    Une recette qui donne envie de revisiter ces légumes oubliés !!!


    Un visuel moderne pour de "l'ancien", bref, une recette digne d'un chef  tmrc_emoticons.)


    Mille bravo !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop belle realisation !!!!

    Soumis par laurie714 le 25. janvier 2013 - 09:59.

    trop belle realisation !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop belle realisation !!!!

    Soumis par laurie714 le 25. janvier 2013 - 09:59.

    trop belle realisation !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un ravissement pour les yeux

    Soumis par lbcs94 le 25. janvier 2013 - 08:32.

    un ravissement pour les yeux et les papilles digne des grands 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique assiette, bravo !!

    Soumis par djoe68 le 25. janvier 2013 - 08:22.

    magnifique assiette, bravo !! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui manque toujours

    Soumis par Nathoue le 24. janvier 2013 - 23:01.

    Moi qui manque toujours d'idée niveau légumes, voilà qui donne envie de varier les plaisirs et de faire revivre des légumes oubliés parce qu'on ne sait pas les cuisiner tmrc_emoticons.;)  Merci à toi pour cette si belle assiette qui, j'en suis sure, ravira autant nos papilles que nos yeux tmrc_emoticons.) Une assiette digne d'un grand chef !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle belle assiette un vrai

    Soumis par floreal le 24. janvier 2013 - 22:58.

    Cooking 9 quelle belle assiette un vrai régal visuel

    ca donne vraiment envie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelle belle assiette un vrai

    Soumis par floreal le 24. janvier 2013 - 22:58.

    Cooking 9 quelle belle assiette un vrai régal visuel

    ca donne vraiment envie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un magnifique assiette qui ne

    Soumis par elocaen le 24. janvier 2013 - 22:39.

    Un magnifique assiette qui ne donne qu'une seule envie : y goûter immédiatement !!!

    comme toujours, tu sais régaler nos yeux et..... J'imagine les papilles aussi,tmrc_emoticons.;)

    félicitations pour cette recette créative et .... Bonne chance pour la suite, t'es un chef !!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec une si belle

    Soumis par laptyot le 24. janvier 2013 - 22:22.

    Avec une si belle présentation, je suis certaine que ce doit être un délice !! Et quel bonheur de voir des légumes si rares cuisinés avec autant de finesse et de goût. Merci de cette créativité et de ton talent. Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle recette, très

    Soumis par pauvert danièle le 24. janvier 2013 - 22:08.

    Très belle recette, très belle présentation d'assiette, on a vraiment envie d'y goûter et comme toujours une très belle réussite tu es un véritable pro 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo !!!!!! . Au départ ces

    Soumis par Tlotlo le 24. janvier 2013 - 22:00.

    Bravo !!!!!! . Au départ ces légumes ne me tentent pas vraiment, mais au final ton assiette fait vraiment envie.....Florence GILLIET

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en tous cas tres belle

    Soumis par Virginie.25 le 24. janvier 2013 - 21:35.

    en tous cas tres belle asiette avec une présentation aerée !! nickel !

    une super idée de recette pour un bon repas entre amis !!

    merci fabrice pour cette idée !!!!!!!!!!

    continue a nous éblouir de des fabuleuses recettes momo !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super beau et ce doit etre

    Soumis par nathelisa le 24. janvier 2013 - 21:27.

    super beau et ce doit etre super bon aussi !!!!!! bravo misteur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmm moi j en mangerais

    Soumis par doudette05 le 24. janvier 2013 - 21:19.

    hummmm moi j en mangerais bien superbe présentation et trés colorée tout ce qu il faut pour donner trés envie tmrc_emoticons.) bravo fab ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmh ça me tente bien

    Soumis par christelle kauffmann le 24. janvier 2013 - 20:46.

    Mmmmmh ça me tente bien tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • waouh ! une entrée haute en

    Soumis par Minoux 01 le 24. janvier 2013 - 20:32.

    waouh ! une entrée haute en couleur avec une savoureuse association de légumes crus et cuits qui change de l'oridnaire : bravo ! Un plat digne d'un menu de fêtes !

     

    Minoux

    http://thermominoux.over-blog.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou Céline! Il faut

    Soumis par Batboy78 le 24. janvier 2013 - 19:00.

    Coucou Céline! Il faut cliquer sur la dernière étoile dans "Vote Thermostars" tmrc_emoticons.;)Merci pour ton aide: tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hello Babou.   je veux voter

    Soumis par luplup le 24. janvier 2013 - 18:42.

    hello Babou.


     


    je veux voter mais comment faire??


     


    Céline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • courges butternut... à gouter

    Soumis par Hélène Schil le 24. janvier 2013 - 12:02.

    tmrc_emoticons.) courges butternut... à gouter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Fabrice !!! Une

    Soumis par mastermix le 23. janvier 2013 - 22:11.

    Bravo Fabrice !!! Une réussite de plus, tes assiettes sont des œuvres d'art . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ton entrée est magnifique!!!!

    Soumis par diane duong le 23. janvier 2013 - 22:09.

    ton entrée est magnifique!!!! !tout en couleur ! sublime!!!!

    votez pour Fabrice! c'est le meilleur!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Fabrice !!! Une

    Soumis par mastermix le 23. janvier 2013 - 22:08.

    Bravo Fabrice !!! Une réussite de plus, tes assiettes sont des œuvres d'art . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Fabrice ! Je suis fan !

    Soumis par boudierlaurence@gmail.com le 23. janvier 2013 - 20:22.

    Bravo Fabrice ! Je suis fan ! Tu es le meilleur , votez pour lui , il n'a pas fini de nous régaler ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo rien que de voir

    Soumis par slnfrancoise@aol.com le 22. janvier 2013 - 18:22.

    bravo rien que de voir l'assiette je me lèche les babines!!!alors de le manger mmmmmm!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de l'imprimer et

    Soumis par huguette38 le 22. janvier 2013 - 12:39.

    Je viens de l'imprimer et vais l'essayer ce week end car j'adore ces légumes!! merci pour cette super recette tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •