Ingrédients
4 personne/s
Le caviar de topinambours
- 4 topinambours épluchés coupés en dés
- 1 oignon (environ 80g)
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 c. à soupe de jus de ciron
- quelques brins de persil ciselé
Les légumes cuits
- 2 carottes noires
- 2 carottes jaunes
- 2 navets Boule d’or
Les légumes crus
- 1 carotte blanche
- 1 betterave crapaudine
- 200 g de mâche
Assaisonnement
- huile de noix
- vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 1 morceau de Parmesan
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Eplucher les topinambours et les laisser tremper dans l’eau. Mettre l’oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vit 5. Ajouter le beurre et cuire 5mn/varoma/vit 1.
Ajouter les topinambours coupés en dés, saler et poivrer à votre convenance et cuire 5mn/varoma/sens inverse/vit 1.
Couvrir à hauteur d’eau, ajouter bouillon de viande et cuire 15mn/varoma/sens inverse/vit 1.
Une fois cuit, ajouter le jus de citron et les brins de persil et donner 3 ou 4 pression de Turbo.
Laisser refroidir complètement avant de servir.Laver et brosser les légumes. Les découper en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe (dans le sens de la longueur pour les carottes).
Mettre dans le bol 1000g d’eau. Dans le varoma, disposer les chips de carottes jaunes et de navet en prenant soin de laisser un petit trou au milieu afin de laisser passer la vapeur. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le plateau du varoma et y placer les chips de carottes noires (évite de tacher les autres légumes avec le jus de cuisson). Faire cuire à la vapeur 20mn/varoma/vit 1.Laver et brosser les légumes. Les découper en tranches fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau économe (dans le sens de la longueur pour les carottes).
Faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre Balsamique, sel et poivre.
Déposer le caviar dans un cercle au milieu de l’assiette (environ 1 cm d’épaisseur). Dresser harmonieusement les légumes cuits tempérés ainsi que les légumes crus et la mâche, et assaisonner de vinaigrette. Râper de larges copeaux de parmesan en finition.
Caviar de topinambours
Légumes cuits
Légumes crus
Assaisonnement
Dressage
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrés bonne recette avec des belles couleur et...
trés bonne recette avec des belles couleur et trés bon
on a adoré merci pour le partage a refaire
que du bonheur!!! merci
que du bonheur!!! merci
C'est normal que tu sois
C'est normal que tu sois sélectionné , tu es le meilleur . Je suis fière de faire partie de tes clientes.
Les résultats sont tombés
Les résultats sont tombés aujourd'hui!Un énorme merci à tous pour vos votes et commentaires. Grâce à vous j'ai été selectionné pour la 1/2 finale du 14 mars prochain. Vous êtes toutes et tous en grande partie responsables de cette victoire. Alors MERCI MERCI MERCI et promis, je ferai tout pour vous faire honneur le 14 mars prochain!!!
miam rien que de lire
miam rien que de lire l'intitulé de la recettedonne trop envie merci pour cette recette tres bien expliquée
Magnifique assiette ! tant
Magnifique assiette ! tant dans le visuel que dans le goût!! digne d'un chef que tu es!!! Bravo!!
Très appetissant tous ça
Très appetissant tous ça
on mangerai meme la photo
on mangerai meme la photo
Nous sommes tous avec toi
Nous sommes tous avec toi
Vais la tester rapidement,
Vais la tester rapidement, merci!!!
Martine
super recette, on est tous
super recette, on est tous avec toi!
Céline
super recette, on est tous
super recette, on est tous avec toi!
Céline
:p :p très belle
très belle présentation qui donne l'eau à la bouche. Assiette digne d'un grand restaurant.
Recette à tester sans tarder !
Il faut vraiment que
Il faut vraiment que j'essaie, ça a l'air tellement bon!!!!
La présentatio nest magnifique! Bravo
Il faut vraiment que
Il faut vraiment que j'essaie, ça a l'air tellement bon!!!!
La présentatio nest magnifique! Bravo
Belle recette pour les yeux
Belle recette pour les yeux et qui fait bien envie pour le goût alliant cuit,
cru, croquant et fondant, tout ce qu'il faut pour se régaler devant une
très belle assiette digne d'un Etablissement renommé! Bravissimo!
mbat
Vas y fabrice on croit en
Vas y fabrice on croit en toi
bisous
mercedes
T un vrai chef, c'était
T un vrai chef, c'était super bon et merci encore pour ton invitation ...bises
superbement réalisée.... ça
superbement réalisée.... ça donne trop trop envie... bravo, félicitaiton
magnifique assiette qui donne
magnifique assiette qui donne envie de déguster le contenu!!!
allez Fabrice
Un délice pour les yeux, une
Un délice pour les yeux, une réalisation digne des plus grands chefs, une pureté culinaire à la technique très recherchée ! Bravo Fabrice !!!
Fabrice, tu vas faire
Fabrice, tu vas faire exploser les compteurs ! mais tu le vaux bien !
Bises
Françoise
(Yvelines 7
recette bien détaillée, une
recette bien détaillée, une photo qui donne envie, on voit tout de suite que c'est du "haut niveau", tout en restant accessible à tous.
Bravo à ce "chef" pour cette belle réussite
quel artiste !! un vrai régal
quel artiste !! un vrai régal pour les yeux et le palais
:love: :love: :love:
Une recette qui donne envie
Une recette qui donne envie de revisiter ces légumes oubliés !!!
Un visuel moderne pour de "l'ancien", bref, une recette digne d'un chef
Mille bravo !!!
trop belle realisation !!!!
trop belle realisation !!!!
trop belle realisation !!!!
trop belle realisation !!!!
un ravissement pour les yeux
un ravissement pour les yeux et les papilles digne des grands
magnifique assiette, bravo !!
magnifique assiette, bravo !!
Moi qui manque toujours
Moi qui manque toujours d'idée niveau légumes, voilà qui donne envie de varier les plaisirs et de faire revivre des légumes oubliés parce qu'on ne sait pas les cuisiner Merci à toi pour cette si belle assiette qui, j'en suis sure, ravira autant nos papilles que nos yeux Une assiette digne d'un grand chef !
quelle belle assiette un vrai
quelle belle assiette un vrai régal visuel
ca donne vraiment envie
quelle belle assiette un vrai
quelle belle assiette un vrai régal visuel
ca donne vraiment envie
Un magnifique assiette qui ne
Un magnifique assiette qui ne donne qu'une seule envie : y goûter immédiatement !!!
comme toujours, tu sais régaler nos yeux et..... J'imagine les papilles aussi,
félicitations pour cette recette créative et .... Bonne chance pour la suite, t'es un chef !!!!!
Avec une si belle
Avec une si belle présentation, je suis certaine que ce doit être un délice !! Et quel bonheur de voir des légumes si rares cuisinés avec autant de finesse et de goût. Merci de cette créativité et de ton talent. Marie
Très belle recette, très
Très belle recette, très belle présentation d'assiette, on a vraiment envie d'y goûter et comme toujours une très belle réussite tu es un véritable pro
Bravo !!!!!! . Au départ ces
Bravo !!!!!! . Au départ ces légumes ne me tentent pas vraiment, mais au final ton assiette fait vraiment envie.....Florence GILLIET
en tous cas tres belle
en tous cas tres belle asiette avec une présentation aerée !! nickel !
une super idée de recette pour un bon repas entre amis !!
merci fabrice pour cette idée !!!!!!!!!!
continue a nous éblouir de des fabuleuses recettes momo !!!
super beau et ce doit etre
super beau et ce doit etre super bon aussi !!!!!! bravo misteur
hummmm moi j en mangerais
hummmm moi j en mangerais bien superbe présentation et trés colorée tout ce qu il faut pour donner trés envie bravo fab ♥
Mmmmmh ça me tente bien
Mmmmmh ça me tente bien
waouh ! une entrée haute en
waouh ! une entrée haute en couleur avec une savoureuse association de légumes crus et cuits qui change de l'oridnaire : bravo ! Un plat digne d'un menu de fêtes !
Minoux
http://thermominoux.over-blog.com
Coucou Céline! Il faut
Coucou Céline! Il faut cliquer sur la dernière étoile dans "Vote Thermostars" Merci pour ton aide:
hello Babou. je veux voter
hello Babou.
je veux voter mais comment faire??
Céline
courges butternut... à gouter
courges butternut... à gouter !
Bravo Fabrice !!! Une
Bravo Fabrice !!! Une réussite de plus, tes assiettes sont des œuvres d'art . Merci
ton entrée est magnifique!!!!
ton entrée est magnifique!!!! !tout en couleur ! sublime!!!!
votez pour Fabrice! c'est le meilleur!!!
Bravo Fabrice !!! Une
Bravo Fabrice !!! Une réussite de plus, tes assiettes sont des œuvres d'art . Merci
Bravo Fabrice ! Je suis fan !
Bravo Fabrice ! Je suis fan ! Tu es le meilleur , votez pour lui , il n'a pas fini de nous régaler ...
bravo rien que de voir
bravo rien que de voir l'assiette je me lèche les babines!!!alors de le manger mmmmmm!!!!