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l'Assiette d 'Embesse


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Ingrédients

2 portion/s

l'Assiette d 'Embesse

  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses D ail
  • 50 g de lentilles vertes du Puy
  • 250 g crème fraîche liquide entière
  • 2 tranches de pain
  • 150 g de blettes
  • 3 oeufs
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 tranche de jambon blanc ou des restes de viande
  • 75 g de farine
  • 150 g de lait
  • 6 gros pruneaux dénoyautés
  • sel, poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    le velouté de lentilles
  1. Mettre la carotte une gousse d'ail ail et un oignon dans le Closed lid et mixez 10s/v5 puis raclée les parois duClosed lid
  2. Ajoutez les lentilles et l huile d olive et rissoler 2min/120°/Gentle stir setting
  3. Mettre 700g d eau dans leClosed lid du sel et du poivre et cuire 25min/varoma/v1
  4. Mixez 1min/v10 puis vérifier la consistance du velouté et allonger avec de l eau si besoin
  5. La chantilly de pain grillé
  6. A l aide d un grille pain ou d'un four grillé les 2 tranches de pain
  7. Mettre le pain grillé dans le Closed lid et Mixez 10s/v10 et réservez la poudre obtenu
  8. Dans un Closed lid bien froid et propre mettre le fouet et la crème fraîche froide puis battre 1m30/v3 après ce Temps augmenter la vitesse à 4 et incorporer la moitié de la poudre de pain le sel et du poivre . Mettre dans une poche à douille et réservez au frais.
  9. Le pounti
  10. Faire tremper les pruneaux dans de l eau chaude et préchauffez le four à 200°.
  11. Dans le Closed lid mettre un oignon une gousse d'ail et la tranche de jambon dans le Closed lid et hachez 5s/v5
  12. Ajoutez les feuilles de blettes lavée et coupée en morceaux grossier et hachez 10s/v5
  13. Ajoutez les oeufs la chair à saucisses la farine sel poivre mettre fonction Dough mode 2min en versent le lait petit à petit par l ouverture du couvercle.
  14. Avec cette préparation remplir les moules en dome à mis hauteur puis déposer un pruneau dans chaque dome et recouvrir du reste de préparation
  15. Mettre au four 30 min 200°
  16. Le dressage
  17. Versez le velouté dans un tasse à café et décorez d un nuage de chantilly. Démoulez les dômes sur une assiette allonger mettre de la salade verte la tasse de velouté et saupoudrer le tout du reste de poudre de pain grillé.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le pounti ce déguste tiède avec une salade froid en Pic-nique ou même toaster . Il peut être réaliser avec n importe quelle reste de viande. Les blettes peuvent être remplacé par des épinards.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trop bon!!!!

    Soumis par jujulolomad le 28. janvier 2017 - 16:45.

    trop bon!!!!

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  • Celine meunier écrit:...

    Soumis par Celine meunier le 26. janvier 2017 - 15:09.

    Celine meunier écrit:
    Super recette à refaire!!! Smile

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  • Super recette à refaire!!!

    Soumis par Celine meunier le 26. janvier 2017 - 15:05.

    Super recette à refaire!!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, merci

    Soumis par anastasia007 le 23. janvier 2017 - 21:13.

    Recette au top, merci

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  • Bravo, délicieux .... ne passez pas a...

    Soumis par onyx63290 le 23. janvier 2017 - 19:49.

    Bravo, délicieux .... ne passez pas a coté de cette recette, c'est la meilleure !!!

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