3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Langoustines "apéro" ...mayo à l'avocat


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

Cuisson des langoustines

  • 30 langoustines, pas trop grosses
  • 1 filet de vinaigre

Mayo à l'avocat

  • 1 avocat, mûr
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 jaune ďœuf
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 1 c. à café bombée de vinaigre de noix
  • 5 gouttes de Tabasco
  • 100 g d huile de tournesol
  • à discrétion sel, poivre
5

La préparation de la recette

    Cuisson des langoustines
  1.  

    Porter de l’eau à ébullition dans un faitout

    (ne pas mettre trop d'eau ) 

    Ajouter un filet de vinaigre

     

    Mettre les langoustines

     

    Ajouter le couvercle

     

    Arrêter la cuisson au premier bouillon…

    quand la mousse recouvre les langoustines

     

    Verser les langoustines dans une passoire

     

    Laisser froidir

     

    Décortiquer et réserver les queues

     

     

     

  2. Mayo à l avocat
  3.  

     

     Avec une fourchette réduire l’avocat en purée

    Citronner l’avocat....réserver

     Insérer le fouet

    Mettre dans le bol, le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre,

    le sel, le poivre et le tabasco

    Verser l’huile en mince filet par l’orifice du couvercle, sans discontinuer

    2 mn / vit 4

    Ajouter l’avocat à la mayonnaise

    15 sec / vit 4

     

    Réserver au frais 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:42281:]]Autre présentation 

Mettre un peu de mayo avec une poche à douille dans une petite verrine 

Disposer les langoustines 

Décorer avec avec un bout de tomate cerise et une feuille de basilic


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • beelee a écrit : très bon

    Soumis par marjeanat le 22. mars 2016 - 21:52.

    beelee

    très bon mais il faut laisser la mayonnaise au frais un bon moment sinon c'est écoeurant !

    Merci beelee

    Chez moi la  mayonnaise se mange toujours bien froide  tmrc_emoticons.;)

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais il faut laisser

    Soumis par beelee le 26. décembre 2015 - 21:59.

    très bon mais il faut laisser la mayonnaise au frais un bon moment sinon c'est écoeurant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir gouté Valerie

    Soumis par marjeanat le 21. mai 2013 - 01:30.

    Merci d'avoir gouté Valerie ....à l'apero ...quand il y aura du soleil !!!! tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je n'ai pas fait la

    Soumis par valeriedu17 le 21. mai 2013 - 01:19.

    tmrc_emoticons.) Très bon, je n'ai pas fait la présentation car j'ai fait des langoustines en entrée et j'ai accompagné avec la mayo à l'avocat, nous nous sommes régalés.

    Et je pense essayer à l'apéro lors d'un prochain repas. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Josette ...du coup nous avons

    Soumis par marjeanat le 3. janvier 2013 - 12:15.

    Josette ...du coup nous avons fait les même amuse bouches au reveillon...chez moi aussi il trouve bon

    merci tmrc_emoticons.)  

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, extra bon réaliser

    Soumis par josette3247 le 3. janvier 2013 - 09:23.

    délicieux, extra bon

    réaliser pour mon menu du 31 déc un goût très rafraichissant 

    merci Marjeanat pour ton partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette est sympa à

    Soumis par marjeanat le 10. octobre 2012 - 16:54.

    la recette est sympa à l'apéro ...amuse bouche qui est facile à realiser et toujours aprécié tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est bon

    Soumis par Marina.S le 10. octobre 2012 - 12:54.

    c'est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires