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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.09.2012
modifié: 05.12.2016

Ingrédients

Cuisson des langoustines

  • 30 langoustines, pas trop grosses
  • 1 filet de vinaigre

Mayo à l'avocat

  • 1 avocat, mûr
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 jaune ďœuf
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 1 c. à café bombée de vinaigre de noix
  • 5 gouttes de Tabasco
  • 100 g d huile de tournesol
  • à discrétion sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des langoustines
  1.  

    Porter de l’eau à ébullition dans un faitout

    (ne pas mettre trop d'eau ) 

    Ajouter un filet de vinaigre

     

    Mettre les langoustines

     

    Ajouter le couvercle

     

    Arrêter la cuisson au premier bouillon…

    quand la mousse recouvre les langoustines

     

    Verser les langoustines dans une passoire

     

    Laisser froidir

     

    Décortiquer et réserver les queues

     

     

     

  2. Mayo à l avocat
  3.  

     

     Avec une fourchette réduire l’avocat en purée

    Citronner l’avocat....réserver

     Insérer le fouet

    Mettre dans le bol, le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre,

    le sel, le poivre et le tabasco

    Verser l’huile en mince filet par l’orifice du couvercle, sans discontinuer

    2 mn / vit 4

    Ajouter l’avocat à la mayonnaise

    15 sec / vit 4

     

    Réserver au frais 

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:42281:]]Autre présentation 

Mettre un peu de mayo avec une poche à douille dans une petite verrine 

Disposer les langoustines 

Décorer avec avec un bout de tomate cerise et une feuille de basilic

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Langoustines "apéro" ...mayo à l'avocat

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Mes commentaires

  • 12. avril 2020 - 15:39
    4.0



    Fait avec des crevettes 👍

  • 22. mars 2016 - 21:52

    beelee

    très bon mais il faut laisser la mayonnaise au frais un bon moment sinon c'est écoeurant !

    Merci beelee

    Chez moi la  mayonnaise se mange toujours bien froide  tmrc_emoticons.;)

     

  • 26. décembre 2015 - 21:59

    très bon mais il faut laisser la mayonnaise au frais un bon moment sinon c'est écoeurant !

  • 21. mai 2013 - 01:30

    Merci d'avoir gouté Valerie ....à l'apero ...quand il y aura du soleil !!!! tmrc_emoticons.)

  • 21. mai 2013 - 01:19

    tmrc_emoticons.) Très bon, je n'ai pas fait la présentation car j'ai fait des langoustines en entrée et j'ai accompagné avec la mayo à l'avocat, nous nous sommes régalés.

    Et je pense essayer à l'apéro lors d'un prochain repas. Merci pour le partage.

  • 3. janvier 2013 - 12:15

    Josette ...du coup nous avons fait les même amuse bouches au reveillon...chez moi aussi il trouve bon

    merci tmrc_emoticons.)  

  • 3. janvier 2013 - 09:23
    5.0

    délicieux, extra bon

    réaliser pour mon menu du 31 déc un goût très rafraichissant 

    merci Marjeanat pour ton partage

  • 10. octobre 2012 - 16:54

    la recette est sympa à l'apéro ...amuse bouche qui est facile à realiser et toujours aprécié tmrc_emoticons.;)

  • 10. octobre 2012 - 12:54

    c'est bon

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