3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

idée apéro au surimi


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g de surimi
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl huile
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère
  • ciboulette
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th180

    Mettre la farine, la levure et les oeufs dans le Closed lid et mélanger vit4 5s

    Rajouter par le trou du couvercle, 10cl d'huile et 12,5 cl de lait. Mélanger 5s vit4

    Mettre 200g de surimi coupé en morceaux et 100g de gruyère râpé et qq brins de ciboulette  Mélanger 5s vit5.

    Répartir la préparation dans des petits moules silicone et enfourner 20min

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Déçue !!...

    Soumis par Ilarie le 3. décembre 2017 - 10:53.

    Déçue !!
    Nous avons trouvé ces petites bouchées fades, un peu bouratives... bref je ne recommencerais pas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 20:23.

    A tester Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, très apprécié par...

    Soumis par STALCE le 2. janvier 2017 - 11:05.

    Super bon, très apprécié par mes convives et les enfants ont adorés ! Recette à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec moitié truite...

    Soumis par loujade le 5. novembre 2016 - 09:10.

    Recette faite avec moitié truite fumée, moitié carpe fumée sans rien changer d'autre. Excellente, réalisée pour le vernissage des

    ventes d'oeuvres d'art au profit des Restos du Coeur, qui se tenait à Audincourt dans le Doubs, hier soir

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette 

    Soumis par kaisber67 le 21. août 2016 - 02:05.

    très bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et rapide.merci

    Soumis par pierrot et marie le 28. octobre 2015 - 11:43.

    facile et rapide.merci tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres sympa pour les ennfants

    Soumis par lpfs le 7. juin 2015 - 23:33.

    tres sympa pour les ennfants !

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, peut être mettre un

    Soumis par Salmor le 27. mars 2015 - 08:07.

    Très bon, peut être mettre un peu plus de surimi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !! tout le monde a

    Soumis par eva.noah le 23. mars 2015 - 19:23.

    super !! tout le monde a apprécier! Cooking 7 a refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas lu les

    Soumis par melba28 le 15. mars 2015 - 20:53.

    Je n'avais pas lu les commentaires.. Bonne recette mais je mettrai un peu plus de surimi la prochaine fois tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est très bon en apéro, j'ai

    Soumis par mumudu35 le 4. mars 2015 - 11:22.

    c'est très bon en apéro, j'ai servi chaud c'est meilleur je trouve.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'en préparer pour

    Soumis par anayoumel le 7. février 2015 - 00:52.

    Je viens d'en préparer pour l'apéro de demain soir mais je suis prise d'un doute :

    ils se mangent froid ou faut-il les réchauffer avant de servir ? 

    Merci pour la réponse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide et tres bonne

    Soumis par prunelle91300 le 6. février 2015 - 12:01.

    recette rapide et tres bonne juste rajouter un peu plus de surimi pour sentir un peu plus le gout. sa a plu a tout le monde et se congèle tres bien. merci pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • viens de les faire pour mon

    Soumis par la chance le 31. janvier 2015 - 16:10.

    viens de les faire pour mon apéro de ce soir je pense avoir un succé avec , donc merci pour cette recette.Je vais congeler le reste pour voir car ça en fait beaucoup. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide à faire,

    Soumis par clofanno 37 le 27. janvier 2015 - 17:50.

    Recette rapide à faire, personnellement j'ai ajouté muscade, sel et piment espelette. Beaucoup de succès à l'apéro ce week end tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités ont beaucoup

    Soumis par Zabeth81 le 25. janvier 2015 - 22:37.

    Mes invités ont beaucoup aimé!

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais ... perso je trouve

    Soumis par cecilia.bou2 le 24. janvier 2015 - 16:31.

    bon mais ... perso je trouve ça fade même en ayant rajouter un peu plus de sel ... je trouve qu'on ne sent pas trop le surimi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester ca çe week-end

    Soumis par sab-lmk le 14. janvier 2015 - 11:28.

    tmrc_emoticons.) je vais tester ca çe week-end !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait hier soir pour l'apéro,

    Soumis par sosso5 le 2. janvier 2015 - 17:45.

    fait hier soir pour l'apéro, restes mangé ce midi réchauffé, tres bon à refaire ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu fade...  

    Soumis par corgiat.peggy le 2. décembre 2014 - 21:51.

    Bon mais un peu fade...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres rapide et tres

    Soumis par chamega le 22. novembre 2014 - 13:52.

    Recette tres rapide et tres sympa pour des bouchees apero!j ai utilisé du surimi rapé et juste melangé a vitesse 3 avec le gruyere au lieu de mixer a vitesse 5 pour gagner en gout.Attention a ne pas trop remplir les moules (comme moi !)car gonfle bien a la cuisson!Merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet, c'est

    Soumis par katma le 8. août 2014 - 20:13.

    En effet, c'est agreable....mais la prochaine fois, je mettrai plus de surimi ou encore du crabe pour accentuer le gout !!!!

    Katma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon mais je

    Soumis par Audrey16 le 14. juillet 2014 - 22:58.

    C'était très bon mais je rajouterai du sel la prochaine car comme c'est pas indiqué dans la recette... j'ai oublié (

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super... Je l'ai fait pour

    Soumis par belledolly le 18. février 2014 - 18:01.

    super... Je l'ai fait pour les copines de ma fille de 14 ans, et elles ont adorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai

    Soumis par sand.kj le 16. janvier 2014 - 20:00.

    Très bonne recette ! J'ai remplacé le lait par la crème fraîche et diminuer par 2 la quantité d'huile.

    Simple et rapide !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  

    Soumis par Alexe Grenier le 7. septembre 2013 - 15:04.

    Délicieux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Très bonne recette.

    Soumis par pitchounette31 le 30. juin 2013 - 15:51.

    Bonjour,

    Très bonne recette. Par contre, je pense q la prochaine fois, je laisserai des morceaux entiers de gruyère et de surimi pour qu'il y est plus de gout... tmrc_emoticons.;)

    Sinon très bien tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appéciée. J'ai

    Soumis par mixtata35 le 10. mars 2013 - 16:44.

    Recette très appéciée. J'ai juste ajouté du sel et du poivre à la préparation ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette faite à la

    Soumis par cocomam le 7. février 2013 - 22:14.

    Bonsoir, recette faite à la lettre mais je réessayerai en doublant les doses de surimi car tel quel, le résultat était plutôt fade... Dommage car recette facile et rapide à faire! Merci tout de même d'avoir partagé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple, j'ai fait des

    Soumis par KIKI790931 le 7. décembre 2012 - 22:53.

    Recette simple, j'ai fait des mini madeleines. Je n'avais plus de ciboulette alors je l'ai remplacé par de l'estragon, super gôut!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pensez vous que l'

    Soumis par darffy le 9. septembre 2012 - 12:26.

    Bonjour,

    Pensez vous que l' on peut remplacer le gruyère par de la mozarella ou du chevre ? 

    Si mozarella avec un peu de ciboulette en plus et si du chèvre pour réhausser le gout. Quelqu'un a t'il déjà testé ?

     

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, je les

    Soumis par soizicleray le 3. août 2012 - 17:00.

    Un vrai délice, je les accompagne avec une petite sauce basée sur 1 échalote, 1 jaune d'oeuf, 3 cuillérées à soupe de crème fraiche mixée à 6 pendant 10 secondes et que je met au préalable au réfrigérateur. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • variante

    Soumis par blenie le 5. novembre 2011 - 21:24.

    effectivement je fais unne variante avec du saumon fumé et de l'aneth dans les mêmes proportions tmrc_emoticons.;) J'ai plusieurs recettes de ce genre en ligne et effectivement il m'arrive aussi de faire ces recettes dans des moules à muffins plus grands pour une entrée accompagnée d'une salade tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Michelle49 le 31. octobre 2011 - 11:56.

    Merci beaucoup pour cette recette HYPER facile et vraiment délicieuse tmrc_emoticons.) ! je la fais TRES souvent et elle est toujours très appréciée... je mets juste nettement moins d'huile... succès et compliments assurés tmrc_emoticons.;) !! parfois je la fais dans des moules à muffins un peu grands et avec une salade verte ça peut même faire un en-cas pour un dîner léger... j'adoooooore !! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • apero

    Soumis par paisin le 19. octobre 2011 - 12:39.

    je pense que l ons peu faire cette recette avec du saumon fumée avez vous essayé

    claudine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • photo

    Soumis par blenie le 2. octobre 2011 - 11:35.

    Voilà j'ai refait la recette hier à l'occasion d'un apéro dinatoire et du coup j'ai pu prendre une photo! tmrc_emoticons.8)

    J'ai tenté d'autres variantes que j'ai mise en ligne et d'autres que je vais encore mettre en ligne...tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok

    Soumis par blenie le 26. septembre 2011 - 13:35.

    bonjour

    je vais essayer d'en mettre la prochaine fois promis! tmrc_emoticons.8)

    Mais essayez la recette et vous m'en direz des nouvelles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage !!

    Soumis par mimix le 26. septembre 2011 - 00:59.

    Dommage que toutes vos recettes postées ne comportent pas de photos  tmrc_emoticons.(

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par blenie le 24. septembre 2011 - 23:02.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vote

    Soumis par pv94 le 24. septembre 2011 - 22:57.

    et voila c'est fait j'ai voté!  tmrc_emoticons.)

    pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok

    Soumis par blenie le 24. septembre 2011 - 22:34.

    merci pour votre avis. Et pensez à voter... tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • apéro au surimi

    Soumis par pv94 le 24. septembre 2011 - 21:18.

    c'est trés bon .J'ai juste ajouté un peu de sel.

    Merci pour cette recette   

     

     

    pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok

    Soumis par blenie le 24. septembre 2011 - 20:58.

    Pas de problème et vous m'en direz des nouvelles! tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok

    Soumis par camelia31 le 24. septembre 2011 - 20:09.

    bonjour,alors maintenant que la recette est claire je la met dans mes favoris et je la teste bientôt.

    camelia31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups

    Soumis par blenie le 24. septembre 2011 - 18:11.

    effectivement la dernière ligne n'est pas à prendre en compte!!! Big Smile

    Je l'ai effacé du coup lol

    Avez-vous essayé la recette?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO

    Soumis par Katia Theilmann le 24. septembre 2011 - 12:45.

    tmrc_emoticons.;)  je vois que tu t'éclates avec ton thermomix

    Parfait!! Bonne continuatiion....

    Katia

     

    Bon w-end Steve

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • idee apero

    Soumis par mamigato le 23. septembre 2011 - 00:08.

    je crois bien qu'il ne faut pas prendre en compte la dernière ligne Gentle stir settingGlasses                                                

    patricia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est pas clair!!!

    Soumis par camelia31 le 22. septembre 2011 - 19:43.

    vous dites en début de recette de mélanger,oeufs,farine et levure,puis en fin de recette de rajouter la même chose.il fallait réserver?et mettre la pâte sur le mélage surimi?ou mélanger le tout ensemble?vous pourriez m'éclairer?la recette à l'air sympa,et j'ai tout ce qu'il faut à la maison et un apro à préparer pour samedi,donc si vous pouviez répondre rapidement?mzerci

    camelia31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires