Ingrédients
8 portion/s
- 200 g de surimi
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl huile
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère
- ciboulette
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four th180
Mettre la farine, la levure et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger vit4 5s
Rajouter par le trou du couvercle, 10cl d'huile et 12,5 cl de lait. Mélanger 5s vit4
Mettre 200g de surimi coupé en morceaux et 100g de gruyère râpé et qq brins de ciboulette Mélanger 5s vit5.
Répartir la préparation dans des petits moules silicone et enfourner 20min
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne recette j'ai bien regardé les commentaires...
bonne recette j'ai bien regardé les commentaires en rajoutant plus de surimis dont une partie non mixée
J'avais l'habitude de faire cette recette avec du...
J'avais l'habitude de faire cette recette avec du surimi ou des lardons,
je viens de la revisiter avec des sardines, tomates séchées et emmental 👌🏼 Très bon
Très bonne recette, un petit peu bourrative,...
Très bonne recette, un petit peu bourrative, c'est pourquoi il faut vraiment faire des minis bouchées.
Avec une sauce mayonnaise ou bérnaise c'est excellent !
Parfait pour un apéro
Déçue !!...
Déçue !!
Nous avons trouvé ces petites bouchées fades, un peu bouratives... bref je ne recommencerais pas.
A tester
A tester
Super bon, très apprécié par...
Super bon, très apprécié par mes convives et les enfants ont adorés ! Recette à refaire !
Recette faite avec moitié truite...
Recette faite avec moitié truite fumée, moitié carpe fumée sans rien changer d'autre. Excellente, réalisée pour le vernissage des
ventes d'oeuvres d'art au profit des Restos du Coeur, qui se tenait à Audincourt dans le Doubs, hier soir
très bonne recette
très bonne recette
facile et rapide.merci
facile et rapide.merci
tres sympa pour les ennfants
tres sympa pour les ennfants !
Laurence
Très bon, peut être mettre un
Très bon, peut être mettre un peu plus de surimi.
super !! tout le monde a
super !! tout le monde a apprécier! a refaire!!
Je n'avais pas lu les
Je n'avais pas lu les commentaires.. Bonne recette mais je mettrai un peu plus de surimi la prochaine fois
c'est très bon en apéro, j'ai
c'est très bon en apéro, j'ai servi chaud c'est meilleur je trouve.
Je viens d'en préparer pour
Je viens d'en préparer pour l'apéro de demain soir mais je suis prise d'un doute :
ils se mangent froid ou faut-il les réchauffer avant de servir ?
Merci pour la réponse
recette rapide et tres bonne
recette rapide et tres bonne juste rajouter un peu plus de surimi pour sentir un peu plus le gout. sa a plu a tout le monde et se congèle tres bien. merci pour la recette
viens de les faire pour mon
viens de les faire pour mon apéro de ce soir je pense avoir un succé avec , donc merci pour cette recette.Je vais congeler le reste pour voir car ça en fait beaucoup.
Recette rapide à faire,
Recette rapide à faire, personnellement j'ai ajouté muscade, sel et piment espelette. Beaucoup de succès à l'apéro ce week end
Mes invités ont beaucoup
Mes invités ont beaucoup aimé!
Merci.
bon mais ... perso je trouve
bon mais ... perso je trouve ça fade même en ayant rajouter un peu plus de sel ... je trouve qu'on ne sent pas trop le surimi
je vais tester ca çe week-end
je vais tester ca çe week-end !!
fait hier soir pour l'apéro,
fait hier soir pour l'apéro, restes mangé ce midi réchauffé, tres bon à refaire ! merci
Bon mais un peu fade...
Bon mais un peu fade...
Recette tres rapide et tres
Recette tres rapide et tres sympa pour des bouchees apero!j ai utilisé du surimi rapé et juste melangé a vitesse 3 avec le gruyere au lieu de mixer a vitesse 5 pour gagner en gout.Attention a ne pas trop remplir les moules (comme moi !)car gonfle bien a la cuisson!Merci!
En effet, c'est
En effet, c'est agreable....mais la prochaine fois, je mettrai plus de surimi ou encore du crabe pour accentuer le gout !!!!
Katma
C'était très bon mais je
C'était très bon mais je rajouterai du sel la prochaine car comme c'est pas indiqué dans la recette... j'ai oublié (
super... Je l'ai fait pour
super... Je l'ai fait pour les copines de ma fille de 14 ans, et elles ont adorés.
Très bonne recette ! J'ai
Très bonne recette ! J'ai remplacé le lait par la crème fraîche et diminuer par 2 la quantité d'huile.
Simple et rapide !!
Délicieux
Délicieux
Bonjour, Très bonne recette.
Bonjour,
Très bonne recette. Par contre, je pense q la prochaine fois, je laisserai des morceaux entiers de gruyère et de surimi pour qu'il y est plus de gout...
Sinon très bien
Recette très appéciée. J'ai
Recette très appéciée. J'ai juste ajouté du sel et du poivre à la préparation ! Merci.
Bonsoir, recette faite à la
Bonsoir, recette faite à la lettre mais je réessayerai en doublant les doses de surimi car tel quel, le résultat était plutôt fade... Dommage car recette facile et rapide à faire! Merci tout de même d'avoir partagé!
Recette simple, j'ai fait des
Recette simple, j'ai fait des mini madeleines. Je n'avais plus de ciboulette alors je l'ai remplacé par de l'estragon, super gôut!
Bonjour, Pensez vous que l'
Bonjour,
Pensez vous que l' on peut remplacer le gruyère par de la mozarella ou du chevre ?
Si mozarella avec un peu de ciboulette en plus et si du chèvre pour réhausser le gout. Quelqu'un a t'il déjà testé ?
Merci !
Un vrai délice, je les
Un vrai délice, je les accompagne avec une petite sauce basée sur 1 échalote, 1 jaune d'oeuf, 3 cuillérées à soupe de crème fraiche mixée à 6 pendant 10 secondes et que je met au préalable au réfrigérateur.
variante
effectivement je fais unne variante avec du saumon fumé et de l'aneth dans les mêmes proportions J'ai plusieurs recettes de ce genre en ligne et effectivement il m'arrive aussi de faire ces recettes dans des moules à muffins plus grands pour une entrée accompagnée d'une salade
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette HYPER facile et vraiment délicieuse ! je la fais TRES souvent et elle est toujours très appréciée... je mets juste nettement moins d'huile... succès et compliments assurés !! parfois je la fais dans des moules à muffins un peu grands et avec une salade verte ça peut même faire un en-cas pour un dîner léger... j'adoooooore !!
apero
je pense que l ons peu faire cette recette avec du saumon fumée avez vous essayé
claudine
photo
Voilà j'ai refait la recette hier à l'occasion d'un apéro dinatoire et du coup j'ai pu prendre une photo!
J'ai tenté d'autres variantes que j'ai mise en ligne et d'autres que je vais encore mettre en ligne...
ok
bonjour
je vais essayer d'en mettre la prochaine fois promis!
Mais essayez la recette et vous m'en direz des nouvelles
Dommage !!
Dommage que toutes vos recettes postées ne comportent pas de photos
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
merci
vote
et voila c'est fait j'ai voté!
pascale
ok
merci pour votre avis. Et pensez à voter...
apéro au surimi
c'est trés bon .J'ai juste ajouté un peu de sel.
Merci pour cette recette
pascale
ok
Pas de problème et vous m'en direz des nouvelles!
ok
bonjour,alors maintenant que la recette est claire je la met dans mes favoris et je la teste bientôt.
camelia31
oups
effectivement la dernière ligne n'est pas à prendre en compte!!!
Je l'ai effacé du coup lol
Avez-vous essayé la recette?
BRAVO
je vois que tu t'éclates avec ton thermomix
Parfait!! Bonne continuatiion....
Katia
Bon w-end
idee apero
je crois bien qu'il ne faut pas prendre en compte la dernière ligne "Vitesse mijotage"
patricia