Ingrédients
12 portion/s
12 grosses huîtres
- 130 g d'échalotes
- 20 g Beurre demi-sel
- 1 jus de citron
- 40 g vin blanc sec
- 20 g eau des huitres
- 50 g crème fraîche liquide
- chapelure
- Fromage rapé
- sel, poivre
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
et les laisser rendre leur eau. Les poser sur une plaque allant au four (sur un lit de gros sel ou une feulle d'aluminium froissée pour les caler). Les vider 3 fois dans un recipient pour récuperer cette eau que vous filtrerez.
Mettre les échalotes dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 secondes vitesse 5. racler les parois du bol.
Ajouter le beurre. Mettre le couvercle et faire rissoler 7 mn, 100 °, vitesse1.
Ajouter ensuite le jus de citron, sel, poivre, le vin et l'eau des huîtres. fermer le bol et cuire 3 mn, 100°, vitesse 1.
Verser ensuite la crème fraîche et remettre a cuire 3 mn, 100°, vitesse 1.
sur les huîtres (vidées de leur dernière eau) mettre de la chapelure, très peu de fromage râpé, et enfourner à four préalablement prechauffé thermostat 210° pendant 10 -15 minutes.
Bonne dégustation.
Ouvrir les huîtres
Faire la sauce
Verser la preparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ne pas ajouter de sel, celui apporté par l'huitre et son eau est suffisant à mon goût.
Réduire la quantité de jus de citron si vous l'acidité vous gène.
Ne pas laisser cuire trop longtemps sous peine d'avoir des huitres caoutchouteuses.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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SP
20g. beurre 2
50g. crème fraîche 6
40g. vin blanc 3
30g. emmental râpé 3
Je mettrais du champagne à la plce du vin blanc
Je mettrais du champagne à la plce du vin blanc
Excellente recette Sandrinette 34 que je...
Excellente recette Sandrinette 34 que je recommencerai sans aucune hésitation ! Goût de l'huître et de l'échalote conservé malgré cuisson. Merci. Mieux que la recette au sabayon de Champagne réalisée la veille !!!
Mon commentaire précédent avait été enregistré ! Quelle surprise !!!
Excellente recette....
Excellente recette.
Je l'ai réalisée au TM5 sans rien changer : goût de l'huître préservé associé à celui de l'échalote ; j'avais réalisé la veille une recette d'huîtres chaudes au sabayon de Champagne. Merci à Sandrinette34 pour cette recette que je renouvèlerai sans aucune hésitation. Mon anniversaire approche...
il me reste des huitres je vais tester
il me reste des huitres je vais tester
Fait pour ce midi : excellente recette qui change...
Fait pour ce midi : excellente recette qui change de celle que je faisais depuis toujours...
J'ai utilisé un gros citron bio, je pense qu'avec la moitié j'aurais eu assez de jus, c'était un peu trop acide mais en rajoutant un peu de crème fraiche à la dégustation c'était parfait !
Recette mise dans mes sélections pour l'an prochain !
merci pour la recette. délicieux a refaire...
merci pour la recette. délicieux a refaire pour les fêtes de fin d'année
Un delice
Un delice
Sandrinette