Vous êtes ici:


3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

houmous


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 130 g de pois chiches en conserve
  • 3 c. à soupe rases d'huile d'olives
  • 1/2 c. à café rase de cumin moulu
  • 1 c. à soupe rase de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit suisse
  • quelques feuilles de coriandre ciselées
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Egoutter et rincer les pois chiches. Peler la gousse d'ail.

    Les mettre dans le Closed lid avec le cumin. Mixer 1mn/vit6 / s'aider avec la spatule.

    A la sonnerie racler les bords du Closed lid.

    Mettre en route le thermomix 2mn / vit3 et ajouter par l'orifice le jus de citron puis le petit suisse puis l'huile. La préparation doit etre lisse.

    Utiliser les feuilles de coriandre pour décorer.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Peut etre servi en entrée mais aussi en apéritif avec des totrtillas ou tartiné.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Houmous parfait !

    Soumis par Cicci7680 le 3. décembre 2017 - 14:00.

    Houmous parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette avec du paprika

    Soumis par KESMAECKER le 18. novembre 2017 - 14:01.

    Bonne recette avec du paprika

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bon jai ajout un peu de paprika...

    Soumis par Marvicca le 17. juin 2017 - 12:26.

    Très bon, j'ai ajouté un peu de paprika.
    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Trés bonne recette

    Soumis par nanda le 24. juillet 2016 - 21:50.

    Super

    Trés bonne recette tartiné sur baguette au céréales. tout le monde a apprécié merci

    nanda

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'ajoute

    Soumis par everest07 le 15. avril 2016 - 16:41.

    très bonne recette, j'ajoute 30 g de purée de sésame à la place du petit suisse (pour les allergiques à la PLV)..  merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de base,

    Soumis par cookies35 le 8. mars 2016 - 22:56.

    Très bonne recette de base, j'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de purée de sésame. A tartiner en apéritif ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon !! a l appero c est

    Soumis par cici38 le 19. février 2016 - 17:32.

    trop bon !! a l appero c est top !! merci de ce delicieux partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ! chez

    Soumis par milie blue le 11. février 2016 - 19:34.

    Recette excellente ! chez nous très apprécié a l'apéritif avec des gressins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais la prochaine

    Soumis par chocolat22 le 20. décembre 2015 - 21:52.

    Très bon mais la prochaine fois je mettrai moins d'ail

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente base avec tout ce

    Soumis par Lenoudu016 le 22. mars 2015 - 13:59.

    Excellente base avec tout ce qu'il faut comme ingrédients, la texture est parfaite, comme dans un restau libanais.

    Cependant au niveau des proportions il faut mettre bcp moins d'ail (1/4 de gousse max !) et un peu moins de jus de citron, et en revanche plus d'huile d'olive.

    Je rajouterai que pour la présentation, il faut creuser un petit puis au milieu, mettre une goutte d'huile d'olive, et faire des rayures sur les côtés avec du paprika.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et bonne.

    Soumis par MarieCharlotte le 21. mars 2015 - 15:09.

    Recette très simple et bonne. Proportion doublée pour faire un bol. Servi en apéritif sur des blinis (recette de l'espace-recette).

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires