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1 Harira

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Harira


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Ingrédients

6 personne/s

  • Base : un gros oignon râpé, une poignée de persil haché, une demi-poignée de céleri haché (ou bien 1 branche), une bonne poignée de coriandre fraîche hachée, une poignées de lentilles (préférence pour les lentilles vertes), 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de poivre, 1/2 cc de coriandre en poudre (facultatif), sel, une pointe de couteau de safran naturel, un bâton de cannelle (facultatif), 100 g de viande d'agneau avec os (moi je mets du collier ou de la poitrine) découpée en cubes, 1/2 verre d'huile (d'olive ou normale selon goût), 1 petit verre d'eau.
  • Tadouira : un litreou plus d'eau environ 150 g de coulis de tomates (on peut aussi mixer des tomates pelées en boîte), 1 cs de farine, délayée a l'avance dans une tasse d'eau froide (pour éviter les grumeaux quand on la verse dans la soupe chaude), une poignée de riz (de préférence rond), une poignée de pois chiches en boite (de préférence émondés), une pointe de couteau de safran naturel (facultatif), un filet de jus de citron
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Base : mélanger tous ces ingrédients dans une cocotte minute, et cuire un bon quart d'heure (attention, en fonction des cocottes, à la quantité d'eau parce que les oignons ont tendance à attacher). C'est cuit quand il n'y a plus d'eau et que les oignons sont totalement fondus. Cette base peut être congelée et préparée selon les besoins. Tadouira : une fois la base prête, rajouter le coulis de tomates et l'eau en tournant avec une spatule en bois. Laisser cuire une dizaine de minutes, rajouter de l'eau si elle épaissit trop. Ajouter le riz et les pois chiches et 5 mn après le coulis de farine en tournant. La soupe épaissit au fur et à mesure de sa cuisson, comme la Bechamel, donc retirer une fois le velouté obtenu (elle doit être veloutée et non épaisse). Attention aussi au temps de cuisson du riz car il continue à cuire même hors du feu. Personnellement je retire la soupe avant que le riz soit tout à fait cuit. Terminer avec le jus de citron.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Je ne comprends pas

    Soumis par Mme Dodue le 24. juin 2015 - 18:04.

    Bonjour

    Je ne comprends pas très bien cette recette, pourquoi parle t-on de cocotte minute ? Taduira ?

     

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  • Tadouira?

    Soumis par Andrea83 le 5. novembre 2011 - 19:39.

    je ne connais pas ce mot.. signifie t il bouillon? merci de m'éclairer.Glasses

     

    Andrea83

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