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GUACAMOLE EN SORBET ET PETITE SALADE DE CREVETTES


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Ingrédients

  • Le sorbet :
  • 3 avocats, bien mûrs
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c à café de sel
  • 2 c à café de cumin en poudre
  • La salade :
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 tomates, rondes
  • quelques feuilles de salade verte
  • 100 g de germes de soja, en conserve (facultatif)
  • 200 g de crevettes, cuites décortiquées
  • 3 c à soupe d'huile d'olives
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1/2 c à café de sel
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 3 heures avant, peler les avocats, enlever les noyaux et coupez les en petits dès, les arroser de jus de citron, à plat dans un sac de congélation.

    Préparer la salade : peler l'ail et l'introduire dans le Closed lid, mixer 3 sec / Vit 5 ; racler les parois du Closed lid, à l'aide de la spatule.

    Ajouter les tomates coupées en 2 et les feuilles de salades et mixer 3 sec / Vit 4. Egoutter si besoin.

    Introduire le reste des ingrédients de la salade, sauf quelques crevettes pour la décoration et mélanger 10 sec /  Counter-clockwise operation / Vit 2. Répartir entre 4 assiettes . Rincer le Closed lid.

    Au moment de servir mettre les morceaux d'avocat, le sel et le cumin  dans le Closed lid, programmer 1 min / Vit 6.

    Servir aussitôt sur la salade de crevettes

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette réalisée sans cumin

    Soumis par s54 le 10. avril 2016 - 23:50.

    recette réalisée sans cumin mais avec paprika  . Bilan : bof pour la salade et 0 pour le sorbet d'avocat que personne n'a aimé . Sans intérêt

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  • Guacamole en sorbet

    Soumis par Laet83 le 21. juillet 2011 - 14:45.

    Je me suis amusée il n'y a pas trop longtemps à faire uniquement ce sorbet mais... je l'ai trouvé immangeable ! J'ai du le jeter... Pareil, le cumin est trop présent et il n'y a pas de sucre. Peut-être faut il en mettre un peu ? Merci de laisser vos commentaires.

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  • bjr, pour répondre à Joyce,

    Soumis par sandstef1 le 20. juillet 2011 - 16:23.

    bjr,

    pour répondre à Joyce, oui il faut congeler les avocats (si ma mémoire est bonne 3h mini).

    alors j'ai fait cette recette la semaine derniére qui vient du livre top chrono, j'ai respecté la recette à la lettre. la salade de crevettes, un régal ! j'avais remplacé les germes de soja par des pignons de pins ...miam !

    par contre, le sorbet, aïe ! j'ai besoin de vos avis tout de mm . je l'ai trouvé trés amer, malgré qu'ils étaient trés mûrs ! le cumin prennait le dessus laissant peu de place à celui de l'avocat ... c'était donc pas top ce sorbet. mes convives étaient d'accord avec moi, peut étre faut il augmenter la dose de citron ou dimuner le cumin?

    sincérement cette recette serait top si le sorbet avait un goût moins amer.

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  • Faut'il congeler les avocats?

    Soumis par joyce le 20. juillet 2011 - 15:30.

    Faut'il congeler les avocats?

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