3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GRESSINS façon PIZZA


Imprimer:
4

Ingrédients

25 morceau/x

GRESSINS FAÇON PIZZA:

  • 160g de farine
  • 100g de gruyère
  • 50g de beurre
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 60ml d'eau froide
  • 1 c. à café bombée d'origan déshydraté
  • à discrétion sel, poivre, ail et échalote déshydratés
  • 20g de ketchup ou de sauce tomate
5

La préparation de la recette

    GRESSINS FAÇON PIZZA:
  1. Dans le bol, mettre tous les ingrédients sauf l'eau et programmer 1mn / V3.


    Ajouter l'eau et programmer 2mn / Pétrin.


     


    Diviser la pate en boulette, rouler les boulettes en serpent et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 


    Enfourner 15mn dans un four préchauffé à 180°. Les gressins doivent etre très légèrement dorés.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir les gressins seuls ou accompagnés d'une tartinade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite sans ketchup je lai oublieacute...

    Soumis par Johanne13 le 18. mai 2017 - 21:55.

    Recette faite sans ketchup ( je l'ai oubliétmrc_emoticons.;)
    Résultat : très bon!!
    Croustillants et amusant à faire avec les enfants
    Je referai la recette à l'identique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très original et rapide en apéro....

    Soumis par jc34 le 11. décembre 2016 - 18:07.

    Très original et rapide en apéro. Moi aussi je pensais que les gressins étaient feuilletés mais ce n'est pas mauvais du tout. La prochaine fois je rajouterai un peu plus de ketchup pour qu ele goût de la tomate ressorte plus. Et pourquoi pas y broyer des olives aussi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par eba44 le 1. janvier 2016 - 10:57.

    Recette suivie à la lettre, résultat excellent, odeur de pizza pendant la cuisson et goût de pizza, légèrement craquant, bref à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde à apprécier.

    Soumis par galavali le 13. juillet 2015 - 00:03.

    Tout le monde à apprécier. Merci pour la recette  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais, mais je m

    Soumis par Rosyzefurie le 18. juin 2015 - 21:20.

    Pas mauvais, mais je m attendais a qqch de croquant et pas moelleux comme ce que j ai obtenu pour mes verrines. Peut être un manque de cuisson?!

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Pour moi, sans

    Soumis par Momone48 le 13. mai 2015 - 01:27.

    Bonne recette. Pour moi, sans jambon et avec un peu de harissa.....et puis voilà une belle présentation avec une  verrine en entrée.Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile  et très  bon !

    Soumis par maryline chloe le 27. avril 2015 - 20:56.

    Facile  et très  bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus l'odeur de pizza avant

    Soumis par gripsouille le 25. janvier 2015 - 19:59.

    Plus l'odeur de pizza avant cuisson qu'au goût mais super bon quand même. Voilà un nouveau classic de mes apéros.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un vrai succès,

    Soumis par JUMAVAL le 10. janvier 2015 - 14:07.

    Excellent, un vrai succès, tout le monde voulait la recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas mis de jambon

    Soumis par VANESSIPA le 1. novembre 2014 - 19:58.

    Je n'ai pas mis de jambon blanc. C était très sympa en apéro. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c est très bon ! A

    Soumis par angeduvar le 4. octobre 2014 - 15:28.

    Merci c est très bon ! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:merci beaucoup!  

    Soumis par minidodo le 1. octobre 2014 - 20:59.

    Big Smilemerci beaucoup!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tre s bonne recette je

    Soumis par noemi31 le 16. août 2014 - 17:04.

    tres tre s bonne recette je viens de les faire et merci pour le partage à bientôt Noemi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Par

    Soumis par Delphine586 le 28. juillet 2014 - 20:10.

    Tres bonne recette. Par contre ne pas hésité a mettre un plus de sauce tomate gruyère et assaisonnement!  Encore merci pour cette délicieuse recette

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tenterais également avec

    Soumis par minidodo le 26. juillet 2014 - 20:33.

    Je tenterais également avec de la harissa! Merci à vous!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette !!! :)

    Soumis par cel13640 le 11. juillet 2014 - 14:38.

    bonne recette !!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je tenterais avec la harissa

    Soumis par minidodo le 18. juin 2014 - 20:02.

    tmrc_emoticons.D je tenterais avec la harissa laroc haine fois! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ! J'ai juste ajouté de

    Soumis par KnKi le 14. juin 2014 - 19:31.

    Miam ! J'ai juste ajouté de la harissa à la préparation pour relever un peu tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires