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Gougères du tonnerre


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Ingrédients

8 personne/s

  • 150 g De comté coupé en morceaux
  • 80 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée De poivre + muscade
  • 150 g d'eau
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1=> Mettre le comté dans le bol et râper 17sec/vitesse 7

    transvaser dans un récipient et réserver

     

    2=> Mettre le beurre, le sel,le poivre et l'eau dans le bol puis faire fondre 3min/100°C/vitesse1

     

    3=> Ajouter la farine et mélanger 1min/30sec/vitesse3. Ouvrir le bol et laisser refroidir 5 min

     

    4=> Prechauffrer le four 200 °C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver

     

    5=> Mélanger 1min/30sec/vitesse5 puis ajouter les œufs un à un toutes les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Laisser tourner 30sec puis après l'insertion du dernier oeuf

    .

    6=> Ajouter 150g de comté râpé au contenu du bol et mélanger 30sec/vitesse 4

     

    7=> Transvaser la préparation dans une poche à douille puis former des petits choux espacer de 5cm environ sur votre plaque de four

     

    8=> Parsemer les avec du comté râpé puis enfourner 20min à 200°C ou jusqu'à coloration dorée. Servir chaud

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'avez pas de poche à douille former les petits choux à l'aide de deux cuillères à café ou bien en coupant l'une des extrémités d'un sac de congélation a l'aide d'une paire de ciseaux


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mes gougeres etaient un peu plates mais bonnes. Je...

    Soumis par 12vero12 le 22. mai 2018 - 18:37.

    Mes gougeres etaient un peu plates mais bonnes. Je pense que la balance n est pas toujours tres precise , la prochaine fois je mettrais 20 grs de moins d eau par exemple. Mais on peut aussi rajouter 40 grs de fromage ce qui doit permettre d epaissir la pate.

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  • Super recette ! Pour celles dont les gougères...

    Soumis par PATOU7 le 25. novembre 2017 - 10:20.

    Super recette ! Pour celles dont les gougères sont restées plates, il faut controler la balance du thermomix car je les ai raté une fois car la pesée n'était pas exacte. Donc maintenant je pèse mes ingrédients à côté et là aucun soucis !

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  • 1er essai : PARFAIT ! je n'ai mis que 100g de...

    Soumis par Isaroi le 3. septembre 2017 - 11:05.

    1er essai : PARFAIT ! je n'ai mis que 100g de comté et c'était suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces gougères accompagnées d'une...

    Soumis par vanou2704 le 30. octobre 2016 - 12:16.

    Ces gougères accompagnées d'une bonne salade, un vrai régal !!

    Merci pour cette recette Wink

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  • Recette rapide, facile, accompagné d'une...

    Soumis par vanou2704 le 30. octobre 2016 - 12:11.

    Recette rapide, facile, accompagné d'une salade c'est un régal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et un

    Soumis par khonogan le 28. avril 2016 - 04:25.

    Facile, rapide et un délice 

     

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  • J ai divisé les quantites par

    Soumis par miluga le 23. avril 2016 - 18:47.

    J ai divisé les quantites par deux (sauf le fromage ou j ai mis 120gr) car je n avais pas besoin d en faire autant. Elles sont vraiment très bonnes et moelleuses a l intérieur. recette parfaite pour moi. J ai fait cuire 14mn a 200, c était suffisant.

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  • Excellent et recette refaite

    Soumis par couleurdevie le 2. avril 2016 - 11:20.

    Excellent et recette refaite plusieurs fois. Par contre je ne mets que 100 g de fromage dans la pâte, c'est suffisant.

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  • Facile et excellent

    Soumis par Chaumette @ le 26. mars 2016 - 19:32.

    Facile et excellent

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  • Voilà mes gougères  

    Soumis par ml28 le 20. février 2016 - 23:29.

    Voilà  mes gougères Voilà mes gougères

     

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  • Très  bon,  je m'épate. ....

    Soumis par ml28 le 20. février 2016 - 23:27.

    Très  bon,  je m'épate. .... J'ai  réussi  !!! Très  presentable pour l'apéritif. Par contre, je vais  tenter  de  les  congelés  pour voir ce que  ça  donne. ....

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  • Bonjour, je suis désolée pour

    Soumis par Manon D le 14. février 2016 - 13:15.

    Bonjour, je suis désolée pour les personnes dont les gougères n'ont pas monté. J'ai fait cette recette à plusieurs reprise et n'ai jamais eu ce soucis. Pour certaine la préparation semble liquide, peut être cela vient-il d'une farine trop fluide. Pour ma part j'utilise de la T55! 

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  • Bon mais j'ai eu le même

    Soumis par KTYrenk le 30. janvier 2016 - 15:56.

    Bon mais j'ai eu le même souci qu' Emi79.... :/ elles sont plates... tmrc_emoticons.~

    Je trouve aussi le mélange un peu liquide est-ce que c'est à cause de ça?

    Je ré essaierai pour comprendre!!

    Merci pour la recette!

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  • Trop chou !

    Soumis par maylix le 23. janvier 2016 - 20:36.

    Trop chou !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  

    Soumis par bea2379 le 5. janvier 2016 - 21:37.

    Excellente recette

     

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  • Un peu raplapla aussi si

    Soumis par Tagadaa24 le 4. janvier 2016 - 23:07.

    Un peu raplapla aussi si quelqu'un à une astuce je suis preneuse ( j'ai suivi la recette à la lettre et je n'ai pas ouvert mon four pendant la cuisson) mais sinon au goût délicieux ! Merci

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  • Un delice. 

    Soumis par mapi74490 le 31. décembre 2015 - 17:33.

    Un delice. 

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  • Les miennes etaient un peu

    Soumis par anycook le 24. décembre 2015 - 18:32.

    Les miennes etaient un peu raplaplat, mais garnies de fromages frais à tartiner un délice

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  • Un pur bonheur!!! Les

    Soumis par Weezhy21 le 24. décembre 2015 - 12:19.

    Un pur bonheur!!! Les gougères sont extras! Elles gonflent bien et sont surtout bien remplies à l'intérieur. C'est parti en 2 secondes!

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  • Recette testée ! Le goût est

    Soumis par Emi79 le 17. décembre 2015 - 20:34.

    Recette testée ! Le goût est top (j'avais 185 gr de comté)

    par contre appareil très liquide et les gougères sont plutôt aplaties malgré une recette suivie à la lettre.

    je retenterai car c'est très bon

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  • Super merci ! 

    Soumis par Emi79 le 17. décembre 2015 - 19:24.

    Super merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir! Vous pouvez les

    Soumis par Manon D le 17. décembre 2015 - 19:21.

    Bonsoir!

    Vous pouvez les congeler sans soucis les miennes sont déjà toutes prêtes pour noël!!! Bonnes fêtes de fin d'année à toutes 

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  • J'allais poser la même

    Soumis par Emi79 le 17. décembre 2015 - 18:56.

    J'allais poser la même question !! Merci 

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  • Peut-on les congeler s'il

    Soumis par inololo le 17. décembre 2015 - 10:48.

    Peut-on les congeler s'il vous plaît?

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  • Délicieuse recette très

    Soumis par nostalgia77 le 14. décembre 2015 - 19:42.

    Délicieuse recette très simple et très rapide.  Merci pour le partage

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  • Excellentes !!!! 

    Soumis par Cathy myny le 10. décembre 2015 - 14:00.

    Excellentes !!!! 

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