3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gougères aux lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

8 personnes

  • 130 g de gruyère râpé
  • 80 g de beurre
  • 100 g de lardons fumés
  • 150 g d'eau
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase de sel
  • poivre
  • 6
    28min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    gougères aux lardons
  1. Préchauffez votre four à 210°C ( Th7)

    Mettre le beurre, le sel, le poivre, les lardons et l'eau dans le bol et règlez 5 mn à 100°C, vit 1 .

    Ajoutez la farine et mixez 1 mn30 vit 3 .

    Laissez le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte.

    Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et laissez tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.

    Ajoutez 100g de gruyère râpé à la pâte et mixez 30 sec à vit 2.

    Déposez des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café. Parsemez avec  le reste du gruyère râpé et cuire au four environ 20 mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 73genix38 écrit:...

    Soumis par 73genix38 le 25. mars 2023 - 15:42.

    73genix38 écrit:

    On ne s'en lasse pas Love

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par 73genix38 le 25. mars 2023 - 15:40.


    On ne s'en lasse pas Love

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN VRAI REGAL !...

    Soumis par Nancy de Nantes le 3. avril 2022 - 14:15.

    UN VRAI REGAL !

    Je suis admirative de la recommandation de votre recette (suivi à la lettre) et du résultat bluffant, digne de grand chef. J'ai fait le bonheur de mes convives. Ils ont été impressionnés ! Encore merci pour ce partage Smile

    https://www.espace-recettes.fr/c5954cf7-03b5-4243-9b11-a1c6728fcad9" />
    Bon appétitBon appétit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite hier, j'en ai fait 12 grosses, 2 par...

    Soumis par 73genix38 le 27. mars 2022 - 17:20.

    Refaite hier, j'en ai fait 12 grosses, 2 par personne sur un lit de salade verte du jardin. Un régal.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne pas mettre le gobelet à la cuisson beurre...

    Soumis par Sahlu le 26. mars 2022 - 11:50.

    Ne pas mettre le gobelet à la cuisson beurre /lardons/eau sinon ça déborde. attendre que la température redescende à 60 degrés avant de mettre les oeufs sinon ils coagulent (10 min)
    j'ai mis 200g de lardons et du conté râpé à la place du gruyère et 2 pincées de romarin pour plus de goût
    20 min à 200 degrés

    super recette !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 31. octobre 2021 - 11:03.

    Bonjour
    Recette réalisée hier soir pour l'apéro, unanimité chez mes hôtes elles ont disparu en un clin d'œil

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier soir pour un apéro de...

    Soumis par cayennon le 10. janvier 2021 - 11:09.

    Recette réalisée hier soir pour un apéro de dernière minute! Vite fait bien fait! Et très bon, elles ont disparu en un rien de temps! On s'est régalé !👍🏼
    J'ai fait cuire 20 minutes à 200 degrés. Elles n'étaient pas sèches et bien gonflées!

    hop dans mes favoris
    à refaire sans hésitation
    merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très appréciées...

    Soumis par délicedunord le 9. octobre 2018 - 21:42.

    Très appréciées
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l’ai adores et tout la famille aussi

    Soumis par Alimarflo34680@ le 22. septembre 2018 - 22:11.

    Je l’ai adores et tout la famille aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, j'ai remplacé le gruyère par 1/2...

    Soumis par popomax le 15. août 2018 - 10:27.

    bonne recette, j'ai remplacé le gruyère par 1/2 buche de chèvre, taillé en cubes,
    c'était tres bon, je pense rajouter la prochaine fois du thym ou du romarin por relever un peu plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que c'est bon À refaire sans hésiter!!!

    Soumis par snoopy_zen le 6. mars 2018 - 19:38.

    Que c'est bon Love À refaire sans hésiter!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses ! Recette suivie à la lettre pour...

    Soumis par Blainos le 1. janvier 2018 - 21:37.

    Délicieuses ! Recette suivie à la lettre pour faire mes débuts avec le tm 31 et ravie du résultat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belles, gonflées et très bonnes! Je n'ai pas...

    Soumis par Mum-estelle le 5. juillet 2017 - 17:53.

    Belles, gonflées et très bonnes! Je n'ai pas ajouté de sel, elles sont déjà suffisamment salées grâce aux lardons. J'ai aussi dû réduire le temps de cuisson à 15-16min sinon trop brunes.
    Merci pour ce partage qui a fait des heureux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour lapro

    Soumis par heloise37 le 15. juin 2017 - 09:56.

    Parfait pour l'apéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette, a conquis nos invités pour...

    Soumis par laura066 le 26. décembre 2016 - 16:18.

    superbe recette, a conquis nos invités pour l'apéro tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon

    Soumis par melice63 le 13. novembre 2016 - 17:15.

    Rapide et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites pour la première fois, ce fut une...

    Soumis par Cosmic Girl le 7. novembre 2016 - 14:20.

    Faites pour la première fois, ce fut une vraie réussite. Les lardons donnent un goût fumé, c'est succulent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes et faciles à faire , j'ai...

    Soumis par maya47 le 5. novembre 2016 - 10:46.

    Excellentes et faciles à faire , j'ai doublé les proportions pour l'apero de demain midi , je les repasserai 5 mn au four , merci beaucoup !

    Bonjour , si vous avez des recettes WW au thermomix je suis preneuse ! Merci ....!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait! J'ai remplacé les lardons par des...

    Soumis par del08 le 28. septembre 2016 - 07:20.

    Fait! J'ai remplacé les lardons par des allumettes de jambon fumé et extra!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Pour un

    Soumis par dothermomix le 18. septembre 2016 - 19:05.

    Excellente recette. Pour un apéro c'est super léger. 

    Par contre ne pas laisser le gobelet pendant la cuisson du beurre et des lardons. Ça a débordé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , je n'avais pas de

    Soumis par ducesco47 le 16. septembre 2016 - 13:05.

    Très bon , je n'avais pas de lardons mais un morceau de chorizo , alors je l'ai utisé pour cette recette, pas mal, trés légères et dorées a point , mais la prochaine fois je ferai avec lardons fumés ,  merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gougere lardon très bonne. Ma

    Soumis par CHAJOL le 27. août 2016 - 14:11.

    Gougere lardon très bonne. Ma famille adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!tout le monde a

    Soumis par cycy90 le 9. août 2016 - 19:32.

    Excellent !!!tout le monde a adoré. Merci pour  la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, tout le moonde a

    Soumis par Tixone le 6. août 2016 - 16:50.

    Super bon, tout le moonde a adoré. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent'es.  Adorées par

    Soumis par Toinolivette12 le 1. août 2016 - 21:15.

    Excellent'es.  Adorées par tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!! Tout le monde

    Soumis par PeggyD le 8. juillet 2016 - 17:32.

    Une tuerie !!!! Tout le monde en rafolle, une fournée ne serait presque pas assez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par calymaud le 17. mai 2016 - 18:30.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et original ce

    Soumis par PseudoMénagère le 13. avril 2016 - 16:39.

    Excellent et original ce petit goût fumé que donnent les lardons !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, le goût est

    Soumis par Léanounette le 10. avril 2016 - 13:05.

    Excellent, le goût est vraiment très bon !

    Franc succès auprès des invités.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente j'avais

    Soumis par lannurvan le 10. avril 2016 - 11:40.

    recette excellente

    j'avais l'haitude de faire la version au fromage " classique" mais cette version est encore bien meilleure, du coup mes gougeres classiques sont restées dans le plat et celles ci sont parties rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec des

    Soumis par marpol le 9. avril 2016 - 22:59.

    Je l'ai faite avec des champignons frais cuits à la poêle puis incorporés et c'était très très bon

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens d'en faire une

    Soumis par saccojo le 9. avril 2016 - 20:20.

    je viens d'en faire une soixantaine

    EXCELLENTES

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTES..................

    Soumis par CELCYR le 3. avril 2016 - 17:31.

    EXCELLENTES......................

    J'en refait ce soir.....Délicieuses ces gougères aux lardons!

    Merci. tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique et excellente!

    Soumis par DamienBar le 23. mars 2016 - 21:40.

    Magnifique et excellente! J'ai mit un peu de muscade en plus. A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et très

    Soumis par bbsmontblanc le 28. février 2016 - 15:50.

    Recette facile et très bonne.

    Super pour un apéro.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON!!!! J'ai essayé

    Soumis par cricrib78 le 22. février 2016 - 17:49.

    SUPER BON!!!!

    J'ai essayé avec du chorizo c'est excellent!

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très faciles à réaliser et

    Soumis par mizia le 12. février 2016 - 22:40.

    Très faciles à réaliser et super bonnes. Parfait pour un apéro d'anniversaire! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Apéro du réveillon, on s'est

    Soumis par Remily23 le 31. janvier 2016 - 16:09.

    Apéro du réveillon, on s'est régalé. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuses gougères elles

    Soumis par Kewarra78 le 19. janvier 2016 - 22:26.

    Délicieuses gougères elles ont bcp plu ! Merci  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple rapide et très bonnes!

    Soumis par laura-49 le 9. janvier 2016 - 20:21.

    simple rapide et très bonnes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première expérience de 

    Soumis par varmeg le 30. décembre 2015 - 15:47.

    Première expérience de  gougères, EXCELLENTES,idéales pour un apéro.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette réalisée

    Soumis par Janiou le 23. décembre 2015 - 17:03.

    Bonjour,

    recette réalisée sans les lardons, avec une pincée de bicarbonate, 50 g de beurre et 30 g de prime..re

    (Mr cholestérol oblige)

    Excellentes, bien gonflées, c'est la première fois que les réussis aussi bien en suivant les explications

    à la lettre.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Merci !

    Soumis par maminouvalou le 20. décembre 2015 - 11:27.

    Excellente recette ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !   Recette facile à

    Soumis par artmarju le 9. décembre 2015 - 23:14.

    Super !

     

    Recette facile à faire et délicieuse, l'apéro a été un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , puis je les

    Soumis par cid79 le 9. décembre 2015 - 09:37.

    bonjour , puis je les congelés ?? si oui ils sont aussi bon et beau apres décoongélation ??

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. Suivi la

    Soumis par Steffrouin1975 le 23. novembre 2015 - 15:10.

    Un vrai régal. Suivi la recette à la lettre et c était parfait ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je précise qu'il faut

    Soumis par Sinskara le 22. novembre 2015 - 12:50.

    Je précise qu'il faut attendre un moment pour que ça refroidisse ( pas plus de 60° sinon les oeufs coagulent, c'est sûrement pour ça que certaines personnes ont eu des soucis )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hmmm un régal ! J'ai hésité à

    Soumis par Sinskara le 22. novembre 2015 - 12:48.

    Hmmm un régal ! J'ai hésité à tenter la recette mais je ne regrette rien ! 

    Mes invités m'ont copieusement complimentee tmrc_emoticons.-) 

    J'ai juste mis un peu moins d'huile, c'était très bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par hornet900 le 16. novembre 2015 - 16:56.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent un vrai régal.

    Soumis par Titia 972 le 31. octobre 2015 - 01:56.

    Excellent un vrai régal. Meilleurs que celles du commerce  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •