3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gougères au surimi


Imprimer:
4

Ingrédients

80 portion/s

  • 15 bâtons de surimi
  • 160 g de gruyère
  • 100 g de beurre
  • sel, à discrétion
  • poivre
  • 190 g d'eau
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre les bâtons de surimi coupé en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 5. Réserver dans un récipient.

  3. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 7. Réserver dans un récipient.

  4. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1.

  5. Ajouter la farine et mixer 1 min 30 sec/vitesse 3, puis laisser le bol ouvert quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu.

  6. Ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l'insertion du dernier oeuf.

  7. Ajouter le gruyère et le surimi préalablement mixés à la pâte et mixer 45 sec/vitesse 2.

  8. Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.

  9. Cuire au four entre 15 et 20 minutes à 200°C jusqu'à ce que les gougères soient légèrement dorées..

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ces gougères peuvent se préparer à l'avance et se congèlent très bien !! Il suffit de les réchauffer quelques minutes au four encore congelées.

Idéal pour recevoir lors des fêtes de fin d'année, mariage, baptèmes, etc ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu fade, je mettrais un peu plus de sel la...

    Soumis par lamouette39 le 19. avril 2020 - 12:30.

    Un peu fade, je mettrais un peu plus de sel la prochaine fois

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé avec mon delimix qc 360 tres bon je...

    Soumis par nifouille62 le 14. novembre 2016 - 09:48.

    testé avec mon delimix qc 360 tres bon je l'ai fait la vielle et mis a congelé aucun soucis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot: miam! Merci

    Soumis par roseaudo le 14. mai 2016 - 14:03.

    Un seul mot: miam! tmrc_emoticons.p Merci pour le partage.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 200 gr de bacon ont remplacé

    Soumis par Biscuit03 le 10. avril 2016 - 22:42.

    200 gr de bacon ont remplacé le surimi Que je n'avais pas. Je rajouterai du piment d'espelette pour rehausser un peu le goût. Sinon très belle présentation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , à

    Soumis par ANGELAN11 le 27. mars 2016 - 20:36.

    Très bonne recette , à refaire sans hésiter !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les enfants adores

    Soumis par koalaland-choupinette le 1. novembre 2015 - 19:54.

    Love les enfants adores

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Facile à

    Soumis par gagathe87 le 20. octobre 2015 - 12:20.

    Très bonne recette. Facile à faire et rapide. Une bonne idée pour l'aperitif! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos gentils

    Soumis par K-ryn le 4. août 2015 - 17:41.

    Merci pour vos gentils commentaires et ces bonnes évaluations !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par drine02 le 4. août 2015 - 17:29.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette en effet,

    Soumis par Cristie le 25. juin 2015 - 19:50.

    Très bonne recette en effet, qui change de la gougère traditionnelle !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette que j'ai

    Soumis par bbchant le 12. mai 2015 - 15:40.

    Super bonne recette que j'ai aussi testée avec du saumon fume et c'est aussi bon! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super tout le monde a aimer

    Soumis par nathou09 le 21. avril 2015 - 11:30.

    super tout le monde a aimer c'etait fin en bouche merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en fait j'ai fait cuire plus

    Soumis par nathou09 le 3. avril 2015 - 18:32.

    en fait j'ai fait cuire plus longtemps car dedans c'etait un peu pateux dites moi si c'est normal car j'avais peur que ce ne soit pas cuit du coup j'ai peur que ce soit sec merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis entrain de faire

    Soumis par nathou09 le 3. avril 2015 - 16:24.

    je suis entrain de faire cuire les gougeres mais pour moi la cuisson est vachemant plus longues par contre pour savoir si c'est bon il faut que j'attende encore un moment la recette a l'air sympas facile a faire je vous ferez part de mon avis sur le gout et ce qu'en on penser mes amies merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré cette recette!! Et

    Soumis par bbchant le 15. février 2015 - 12:46.

    J'ai adoré cette recette!! Et mes invités aussi! La prochaine fois j'essaierais avec du saumon fumé!! Merci pour votre partage!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis une fan de cette

    Soumis par guena49 le 6. février 2015 - 16:08.

    tmrc_emoticons.) je suis une fan de cette recette!!! je la fais regulierement a l'apéro et s'est toujours une reussite. Simple et délicieuse. Merci de l'avoir partagé...  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par MartineCA le 25. janvier 2015 - 23:25.

    Merci pour cette recette c'est une tuerie les 80 mini gougères au surimi ont été tout mangé idéale pour le diner du dimanche soire je la garde dans mes favoris pour en refaire prochainement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par Hello35 le 28. décembre 2014 - 14:45.

    Merci pour la recette

    Elodie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recetteparfaite !! J'ai cuit

    Soumis par Melli77 le 17. décembre 2014 - 16:03.

    Recetteparfaite !! J'ai cuit un peu plus longtemps que dans la recette !!

    Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, cependant

    Soumis par fk70 le 7. décembre 2014 - 21:25.

    Très bonne recette, cependant on ne retrouve pas trop le goût du surimi (alors que j'en avais mis au moins une vingtaine)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   moi qui doit en faire je

    Soumis par losax le 2. décembre 2014 - 22:08.

     

    moi qui doit en faire je vais la tester merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos

    Soumis par K-ryn le 19. novembre 2014 - 11:13.

    Merci beaucoup pour vos gentils commentaires !!! tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, avec une salade au

    Soumis par guena49 le 14. novembre 2014 - 15:45.

    super bon, avec une salade au repas... Les enfants ont adoré et nous aussi.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impecable, réalisation facile

    Soumis par Loless le 31. octobre 2014 - 16:04.

    Impecable, réalisation facile bcp de saveur et surtout c'est pas un étouffe belle mère !!! merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'etait tres bon à refaire

    Soumis par licé44 le 13. octobre 2014 - 22:29.

    c'etait tres bon à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, facile à

    Soumis par Séverine88 le 9. octobre 2014 - 19:39.

    Excellent, facile à faire....Les gougères sont parfumées, pas trop sèches. Très bien, j'en referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires