3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaufre aux petits pois, menthe et bacon


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 10g de menthe
  • 250g de petits pois
  • 50g de beurre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 80g de lait
  • 8 tranches de bacon
5

La préparation de la recette

  1.  

    Lavez et ciselez la menthe. Réservez-la.

     

    Mettre dans le bol le beurre et le faire fondre, 3min/90°/vit.1

     

    Rajoutez la farine, le sachet de levure, le sel, les oeufs et le lait. Mélangez 30sec/vit.8

     

    Incorporez les petits pois et la menthe, 20sec/Sens de rotation/vit.2

     

    Verser une louche de préparation dans un gaufrier et laissez cuire 5 minutes.

     

    Faites revenir les tranches de bacon à la poêle.

     

    Déposez une tranche sur chaque gaufre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette excellente!! Pour ma

    Soumis par chrisyv le 24. avril 2016 - 00:50.

    Recette excellente!! Pour ma part j'ai mis 170g de lait car la pâte un peu trop épaisse. Mais le goût est parfait!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Recette testée ce

    Soumis par charline88 le 30. mars 2016 - 13:24.

    Bonjour,

     

    Recette testée ce wend avec des amis! Originale, et très bonne. Bien laisser la gauffre cuire avant d'ouvrir le l'appareil sinon elle colle

    Par contre j'ai rajouté plus de lait, la pâte est bien trop épaisse sinon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires