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gâteau au yaourt et aux sardines


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Ingrédients

6 portion/s

gâteau au yaourt et aux sardines

  • 5 g beurre, pour le moule
  • 1 citron jaune, (uniquement le zeste)
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de beurre demi sel fondu
  • 1 pot farine de riz
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 boîte de sardines à l'huile
  • 1 c. à soupe de paillettes d'algue
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180° (th.6)


    Beurrez le moule à manqué (24 cm), écrasez les sardines, réservez.

    Prélevez le zeste du citron et le mettre dans le bol Couvercle verrouillé. Pulvérisez 10 sec/vitesse 10. Raclez la paroi du bol à l'aide de la spatule.

    Ajoutez les oeufs et mélangez 30 sec/vitesse 3.

    Ajoutez le yaourt, le beurre fondu et mélangez 30 sec/ vitesse 5.

    Ajoutez les farines, la levure et mélangez 1 min/vitesse 5.

    Ajoutez les sardines écrasées, les paillettes d'algue, le sel, le poivre et mélangez 1 min/vitesse 5

    Si besoin, rectifiez l'assaisonement.

    Transvasez la préparation dans le moule à manqué (24cm) et enfournez 30 min à 180° (th.6)

    Laissez refroidir environ 10 min avant de démouler.

    Bonne dégustation.


    A déguster en apéritif, en entrée ou en plat.


    * les quantités des pots sont évaluées avec le pot de yaourt
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de millet, ou 1/2 pot de farine de riz et 1/2 pot de farine de millet.

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer ces farines par de la farine de blé, auquel cas, ce n'est pas 2 pots , mais 3 pots de farine qu'il vous faudra.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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