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Gaspacho Betterave-concombre sur lit de chèvre


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Ingrédients

0 portion/s

  • 200 g betterave crue
  • 200 g concombre dégorgé
  • 120 g fromage de chèvre frais

2 échalottes, 10 brins de ciboulette, sel et poivre

20 cl de jus de citron et 20 cl de jus d’orange

quelques brisures de noix pour le décor

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Faire dégorger le concombre
  1.  

    l’éplucher, le couper en rondelles, et le mettre au sel dans une assiette creuse 1heure (si de l’eau coule c’est qu’il a dégorgé, dans le cas contraire, le laisser encore). Rincer le concombre et l’essuyer pour ôter l’excès de sel.

  2.  

     

    Éplucher les betteraves et les couper en cubes.

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4.  

    Ajouter dans le bol Couvercle verrouillé les betteraves, le concombre, la ciboulette, les jus de citron et orange, assaisonnement selon votre goût, mixer Sens de rotation 30 sec/vitesse 10. Racler les parois à l’aide de la spatule et mixer Sens de rotation 30 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver ce gaspacho betterave-concombre au réfrigérateur.

  5. Préparer les verrines
  6.  

    Déposer des rondelles de fromage de chèvre dans les verrines.

  7.  

    Au moment de servir, verser le gaspacho dans les verrines sur le fromage de chèvre. Décorer chacune avec les éclats de noix.

  8. Variantes :
  9.  

    Décorer avec des feuilles de roquettes, pousses de graines germées, feuilles de menthe ou autres fruits secs : noisettes, amandes… ou épicer avec du curcuma par exemple.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Possible de préparer à l'avance et réserver au frais ou congeler les verrines pour l'été


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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