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Galantine de poulet


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Ingrédients

12 portion/s

Galantine de poulet

  • 150 g de poivrons, (50 G de chaque couleur)
  • 2 suprêmes de poulets, (sans peau, en désossé et coupé en morceaux. 300 g)
  • 2 cuisses de poulet, (sans os, et sans peau, coupées en morceaux. 300 g)
  • 100 g de maïs doux en boîte
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à café rase de sel aux herbes
  • 600 g d'eau

La sauce

  • 1 bouquet d'aneth, (seulement les feuilles)
  • 1 gousse d'ail violet, pelée
  • 300 g de yaourts naturels
  • 2 c. à soupe rases de sauce mayonnaise, (faite maison)
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Galantine de poulet
  1. Mettre les morceaux de poivrons dans le bol, mixer 3 sec / vitesse 5. Retirer du bol et réserver. 

  2. Mettre les morceaux de poulet (par portions de 300 g maximum) dans le bol, hacher 10 sec/vitesse 7

  3. Retirer la viande hachée, et réserver. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient hachés. Mettre le poulet haché, le maïs, les poivrons, assaisonner avec le sel, le poivre, et le vegeta, et mixer 5 sec/vitesse 3 afin d'obtenir un mélange homogène. 

  4. Répartir la préparation sur 2 feuilles de film alimentaire huilées, envelopper les 2 parts de préparation, et replier chaque extrémité du film alimentaire afin de rendre la papillotte étanche. Les poser dans le Varoma. 

  5. Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, et cuire 30 min/Varoma/vitesse 1. Laisser refroidir, puis placer les galantines pendant 3 heures au réfrigérateur. Retirer le film alimentaire, couper la viande en tranches de 1 cm d'épaisseur environ et les disposer sur un plat de service. 

  6. La sauce
  7. Mettre l'aneth et l'ail dans le bol, hacher 4 sec/vitesse 7. Insérer le fouet.

  8. Ajouter le yaourt et la mayonnaise, mixer 10 sec/vitesse 4.

  9. Enlever le fouet. Verser la sauce à l'aneth dans une saucière et servir en accompagnement de la viande. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Conseil Thermomix : Délicieux sur des toasts, et parfait pour un pique-nique.

Note du chef : La galantine de poulet est un plat tradionnel polonais. D'ordinaire, les Polonais utiliseraient un poulet entier, complètement desossé et dépecé. 

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Mes commentaires

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  • Très très bon. J'ai mis des pistaches a la place...

    Soumis par nathtrog le 22. octobre 2017 - 09:37.

    Très très bon. J'ai mis des pistaches a la place du maïs. Parfait avec une salade. Merci !

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  • Soumis par Satanas66 le 20. octobre 2017 - 20:53.

    Love

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  • Très bon, moi j'ai pris du

    Soumis par sofinico le 11. mai 2016 - 20:08.

    Très bon, moi j'ai pris du filet de poulet. le maïs tombe un peu quand on coupe des tranches

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  • Une très chouette recette

    Soumis par Akwell le 23. février 2016 - 12:02.

    Une très chouette recette faite et refaite (pour des fêtes, en période de canicule, en pique nique, etc...)

    En revanche comme je suis très paresseuse, je ne prends que des filets de poulet pour sa réalisation.

    En tout cas, merci pour ce partage !

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  • bon mais sans la sauce c'est

    Soumis par lylou35 le 21. mai 2015 - 21:01.

    bon mais sans la sauce c'est un peu fade, je referais la recette et yajouterais des olives et des aromates

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  • super surprise par la simple

    Soumis par s.m.a.c. le 19. septembre 2014 - 15:06.

    super surprise par la simple réalisation de cette recette, ce qui ma pris le plus de temps, c'est de préparer les cuisse de poulet,

    la prochaine fois je tenterai avec de la maizena, mon petit n'a pas aimais le gout prononcer du maïs.

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  • super recette j'ai beaucoup

    Soumis par maryse3645 le 15. septembre 2014 - 21:19.

    super recette

    j'ai beaucoup aimé votre recette ,je l'ai mise à mon goût en lui mettant de la courgette et des carottes coupés en mirepoix  cuits à l'eau salée et les dés de poivronscuits à l'étuvée dans l'huile olive.et dans la préparation j'ai mis de l'estragon et du piment d'espelette et j'ai aussi ajouté 1 oeuf battu avec 1 c dessert de fécule de pomme de terre.donc je n'ai pas mis de maîs 

    maryse

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  • Fait samedi la famille à

    Soumis par chiffonnet le 15. septembre 2014 - 16:11.

    Fait samedi la famille à trouvé ça bon. Par contre pas facile à faire  les petits boudins

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  • je n'ai pas encore fait cette

    Soumis par HLegal le 11. septembre 2014 - 13:10.

    je n'ai pas encore fait cette recette, mais moi je mettrai la viande cru car aprés il y a cuisson avec la fonction "varoma"

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  • Très bonne recette. Fraiche,

    Soumis par didine076 le 24. août 2014 - 13:19.

    Très bonne recette. Fraiche, légère  et goûteuse. On peut la décliner de plein de façon en changeant la viande, les légumes en ajoutant des épices selon les goûts.

    d76

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par Maryperle54 le 24. décembre 2013 - 19:48.

    Je viens de faire cette recette. Je la trouve excellente.
    Par contre la prochaine fois je remplacerai les poivrons et le maïs(tout le monde n'aime pas) par des noisettes ou des pistaches et peut-être des champignons de Paris.
    Mais pour le reste je ne change rien

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  • Je souhaite faire cette

    Soumis par nicopopo le 19. septembre 2013 - 15:08.

    Je souhaite faire cette recette mais faut il hacher le poulet cru ou cuit ??

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  • Le vegeta est bien le sel aux

    Soumis par Audrey.D le 18. septembre 2013 - 00:56.

    Le vegeta est bien le sel aux herbes.

    Pour ma part je fais cette recette en remplaçant le maïs et les poivrons par des champignons (noirs de préférence type trompettes) et je mets aussi 2 oeufs pour lier . C'est plus gouteux !!! Cooking 1

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  • bonjour,   si ma mémoire est

    Soumis par Choupi28 le 17. septembre 2013 - 13:42.

    bonjour,


     


    si ma mémoire est bonne le végéta c'est un peu comme le sel aromatique que l'on trouve en grande surface... enfin si ma mémoire est bonne tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, Qu est ce que le

    Soumis par KIKINE CV le 17. septembre 2013 - 10:43.

    Bonjour,

    Qu est ce que le végéta ? Il n apparaît pas dans la liste des ingrédients, seulement dans la préparation.

    Merci de votre réponse.

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  • Qu est ce que le "végéta"? 

    Soumis par MF74 le 17. septembre 2013 - 09:27.

    Qu est ce que le "végéta"? 

    Marie francoise

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  • La recette est bonne mais

    Soumis par lulugourmand le 9. septembre 2013 - 11:44.

    La recette est bonne mais pour lier il faut rajouter un ou deux oeufs suivant les quantités. Bonne appétit. 

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  • Recette vraiment excellente

    Soumis par Moune71 le 10. juin 2013 - 22:10.

    Recette vraiment excellente et rapide à faire. Toutefois, il manque un petit quelque chose pour relever la sauce qui est un peu fade. Qui a une idée?

     

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  •  2 poulets !!! je vois et 150

    Soumis par mamina120 le 27. juillet 2012 - 18:54.

     2 poulets !!! je vois et 150 gr poivrons 50 gr de chaque ,,,, et le reste ?????

     

    mamina120

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  • galantine

    Soumis par mamigato le 27. juin 2011 - 15:07.

    peut on utiliser des filets de poulet puisque c'est haché peut on voir la difference? en tout cas je vais éssayer on verra bien

    patricia 

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  • fade ?

    Soumis par thermomixland le 25. novembre 2010 - 09:47.

    bonjour, il faut bien relever la sauce, avec des feuilles de menthe ciselées, du sel et du poivre. vous verrez, c'est autre chose !

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  • j'ai essayé la recette

    Soumis par annie vinet le 12. novembre 2010 - 17:47.

    j'ai essayé la recette c'était très bon mais il me semble qu'il manque un liant qui permettrait d'obtenir des tranches bien homogènes!

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  • j'ai essayé la recette

    Soumis par annie vinet le 12. novembre 2010 - 17:47.

    j'ai essayé la recette c'était trés bon mais il me semble qu'il manque un liant qui permettrait d'obtenir des tranches bien homogènes!

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  • galentine

    Soumis par mamaiepapaie le 4. novembre 2010 - 14:41.

    bonjour,

    crois tu que je puisse faire avec des faisans?

    merci

    Membre du Club des Couvercle verrouillé  MOMO Fl

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  • Galantine de poulet

    Soumis par Aurine le 7. octobre 2009 - 21:11.

    moi je nai pas fait la sauce cest peut etre pour ça que jai trouvé sans fade...

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