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fraîcheur de courgette, crème glacée a l'amande fraîche


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Ingrédients

  • 40 g d'oignon, blanc
  • 10 g d'ail, nouveau (ou ail dégermé)
  • 500 g de courgettes, (de préférence courgettes beurre)
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 500 g de, fond blanc reconstitué
  • 30 g d'huile d'amande
  • 20 g d'amandes, fraîche émondées
  • Glace amande (pour 1,5 litre):
  • 75 g de, glucose
  • 100 g de, trimoline
  • 200 g de poudre de lait
  • 650 g d'eau
  • 650 g de j, aunes d'oeuf
  • 225 g d'amandes, fraîches
  • 75 g d'amande, torréfiées
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Placer l'oignon et l'ail épluchés dans le Closed lid, donner 3 impulsions de turbo. Racler les parois du Closed lid à l'aide de la spatule.

    Ajouter 20g d'huile d'olive et faire suer l'oignon et l'ail émincés sans coloration pandant 5min / 100° / vit 1.

    Pendant ce temps tailler les courgettes en fines lamelles. à la sonnerie, ajouter les courgettes, faire revenir l'ensemble 10min / Varoma / vit 1 . Refoidire les ingredients rapidement en placant le Closed lid dans un grand bac d'eau froide. Essuyer soigneusement les fiches electriques.

    remettre le Closed lid en place. verser le fond blanc sur la garniture et mixer 2 min / vit 10

    ajouter le sel et poivre ainsi que l'huile d'amande et mixer 1min / vit 5

    refroidire la préparation sur glace afin de garder la belle couleur de la chlorophyle

    Créme glacée à l'amande:

    placer le glucose, la trimoline, la poudre de lait, et l'eau dans le Closed lid 7 min / 80° / vit 1. ajouter les jaunes et cuire pendant 6 min / 80° / vit 4.

    ensuite, ajouter les amendes et mixer pendant 20sec / vit 9, laisser infuser 5min environ puis filtrer  à l'aide d'un chinois étamine. Répardire la préparation dans des bacs à glaçons. réserver au congélateur pendant 2H.

    Au moment de servir, placer les glaçons de crème d'amande dans le Closed lid et mixer 1min / vit 6 en aidant avec la spatule.

    servis dans une assiette creuse accompagné d'une quenelle de crème glacée d'amande, un filet d'huile d'olive et des amandes torréfiées.

     

    Note du chef:

    les ingredients utilisés dans cette recette (trimoline, glucose) se trouve très difficilement dans le commerce, il est possible de remplacer la recette par une crème anglaise classique.

     

    info:

    Cette recette est tiré du live "Cuisinez comme les Chefs..."

    recette de Anne-Sophie Pic

    pour ceux qui non pas eu la chance d'avoir le livre donc je souhaite en faire profiter a tous le monde

    donc je vais essayé de mettre toutes les recettes petit a petit.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci qd meme ou l'achetez

    Soumis par liza050 le 11. février 2011 - 09:00.

    Merci qd meme

    ou l'achetez vous ?

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  • je c'est pas dsl.

    Soumis par sullivan le 11. février 2011 - 07:25.

    je c'est pas dsl.

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  • bonsoir ou peut on trouver de

    Soumis par liza050 le 10. février 2011 - 21:45.

    bonsoir

    ou peut on trouver de la trimoline et du glucose ? dans des magasins style promocash ?

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