3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fraîcheur d'avocat


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

Base

  • 100 g crakers salés, type tuc
  • 60 g de beurre doux
  • 40 g de cacahuètes salées
  • 1 c. à café rase de paprika

le cheesecake / truite fumée

  • 200 g de fromage frais, au choix st moret ou autres
  • 1 c. à soupe bombée de fromage blanc
  • 1 citron vert, non traité
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche
  • 100 g de truite fumée, ou crevettes ou autres
  • se, poivre

La crème à l'avocat

  • 1 avocat
  • 1 c. à soupe de citron jaune
  • 12 cl de crème fraîche liquide
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettre les crakers, les cacahuètes, le paprika et mixer
    20 S V/ 7, racler les bords et verser dans des cercles en inox cette préparation en tassant bien avec un poussoir et réserver.
  2. Dans le Closed lid propre verser le jus de citron, la crème fraîche et l'avocat coupé en 4, mixer environ 20 S / 7, racler les parois du bol et remixer si nécessaire, réserver au frais pendant la préparation du cheesecake.
  3. Mettre le fouet dans le Closed lid ajouter le fromage frais, le fromage blanc, le zeste de citron vert, la cuillère de jus de citron jaune et la ciboulette, assaisonner à votre goût, mixer quelque secondes :
    V/4, retirer le fouet et ajouter la truite fumée coupée en toutes petites lanières et programmer 20 S VGentle stir settingpour mélanger.
  4. LE MONTAGE

    Etaler sur les fonds de crakers dans les cercles la préparation aux fromages, ajouter la crème d'avocat et lisser les cercles réserver au frais.

    Au moment de servir décercler, ajouter des petites cacahuètes concassées et des petites lamelles de truite.

    Bonne dégustation !
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette peut être faite avec

de la truite fumée ou du saumon fumé
des crevettes
des écrevisses

ou selon vos propres goûts


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pour la creme a l avocat j ai rajouter de la...

    Soumis par mirwault le 17. août 2017 - 09:18.

    pour la creme a l avocat j ai rajouter de la poudre pour guacamole cela releve le gout mois fade

    chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette adaptée à cette canicule,...

    Soumis par Rose-Marie 2b le 4. août 2017 - 20:20.

    très bonne recette adaptée à cette canicule, j'ai juste changé les crakers salés par de la chapelure parfumée avec du thym.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires