3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fougasse Méditerranéenne


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 paquet de levure boulangère en sachet
  • 140 g d'eau
  • 270 g de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'olive verte
  • 100 g de chorizo fort
  • 50 g de feta
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure et l'eau dans le Closed lid et régler 2 min30/37°C/vitesse 2

    Ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive. Régler 2 min/fonction Dough mode.

    Ajouter les olives et le chorizo coupés en morceaux. Mélanger fonction sens inverse pendant 40 sec/ Counter-clockwise operation

    Disposer la pâte sur une plaque avec du papier sulfuriser et faire des entailles en forme d'épi avec un couteau.

    Disposer les carrés de féta sur la fougasse.

    Faire cuire au four (chaleur tournante) 30 minutes à 180°C (th. 6)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le chorizo peut être remplacé par des lardons et la feta par de l'Emmental rapé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette top

    Soumis par Virge69360 le 20. juillet 2016 - 19:36.

    Merci pour cette recette top et rapide.

    j'ai mis des olives et du jambon blanc, ainsi que de la mozarella.

    très bon, je retanterai avec d'autres ingrédients  tmrc_emoticons.D Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, simple et excellent !

    Soumis par Biereu le 20. avril 2015 - 21:47.

    Rapide, simple et excellent ! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que c'est bon !!!!!   Merci

    Soumis par bibiche43 le 19. janvier 2015 - 23:24.

    Que c'est bon !!!!!

     

    Merci pour cette recette: une bonne fougasse avec lardons, oignons et comté. J'ai fait revenir mes oignons à la poele pour les colorés. Je lui est donné la forme d'un pain, pas mal mais grosses tranches, donc à faire plus étaler la prochaine fois.

    Merci pour le partage!!!!!!

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne!! J'en ai fais une

    Soumis par soso9177 le 5. septembre 2014 - 18:14.

    Très bonne!!

    J'en ai fais une chorizo - olives et une autre lardons - roquefort.

    Tellement rapide à faire car pas besoin de faire lever la pâte...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  vraiment super bon ne

    Soumis par meule le 20. janvier 2014 - 21:23.

    Love  vraiment super bon ne rien changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier soir pour

    Soumis par tahitimomix le 30. novembre 2013 - 15:51.

    Faite hier soir pour l'apéritif, avec des lardons, des oignons et du bleu, c'était parfait !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette à

    Soumis par Alina_67 le 29. septembre 2013 - 20:39.

    Bonne recette à refaire.

     Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. J'ai mis des

    Soumis par doudou49 le 7. septembre 2013 - 16:43.

    Un vrai régal. J'ai mis des lardons et du roquefort. La cuisson est parfaite, c'est moëlleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pour l'apéro, se

    Soumis par G6K64 le 1. septembre 2013 - 19:30.

    Très bon pour l'apéro, se mange sans faim !!!  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires