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Foie gras des pauvres


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Ingrédients

1 pot/s

Foie de volailles

  • 250 gramme foie de volaille
  • 1 feuille feuille de laurier
  • 150 gramme vin blanc
  • 6 de poivre noir en grains
  • 1/2 de sel, c. a café
  • 3 pincée de poivre noir moulu
  • 180 gramme de beurre doux
  • 1 c. à soupe de Porto

  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

    Trempage des foies
  1. Faire tremper les foies dans un saladier d'eau salée pendant une demi heure puis égoutés les.
  2. Cuisson des foies
  3. Mettre lla feuille de laurier, les grains de poivre, le vin blanc et les foies dans le Closed lid 8mn 80° vitesse 1
    A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies dans le bol et s'ils sont trop rosés prolonger de 2mn
  4. Mixage et empotage
  5. Bien égouter les foies, enlever le laurier puis vider le Closed lid.
    Remettre les foies dans le Closed lid
    Ajouter le beurre coué en morceaux , le Port, le sel et le poivre
    Et mixer 40 à 50s Vit 9 pour obtenir la consistence d'une mousse.
    Mettre la mousse de foie en pot ou terrine.
    Ensuite mettre les pots ou terrine au réfrigérateur au moins 2 heures avec de déguster avec toasts de pain de campagne ou du pain épices
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'ai essayé avec du foie de lotte c'est bon mais...

    Soumis par Marina.S le 10. septembre 2018 - 01:40.

    j'ai essayé avec du foie de lotte c'est bon mais j'avais oublié que la mousse de foie de lotte c'est fort en goût avec le vin blanc et le porto.

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  • SURIAN:...

    Soumis par 73genix38 le 23. décembre 2017 - 13:21.

    SURIAN:

    Merci pour avoir répondu.
    Bonne journée

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  • Cette recette je l'ai faite depuis plus de 20ans...

    Soumis par SURIAN le 23. décembre 2017 - 08:33.

    Cette recette je l'ai faite depuis plus de 20ans cela ne fait que 4 ans que j'ai le thermonix et je n'ai aucun livre de thermonix donc peut être quelle existe sur un livre.
    J'ai adapté cette recette sur le thermonix pour avoir une mousse trés fine par rapport a avant ou je me servait d'un mixeur à main.
    Bref les quelques recettes que j'ai mis sur le site sont des recettes de mes parents que j'ai adapté au Themonix comme la daube d'ailleurs , les canetrellis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • liz627:Cette recette je l'ai faite depuis plus de...

    Soumis par SURIAN le 23. décembre 2017 - 08:32.

    liz627:Cette recette je l'ai faite depuis plus de 20ans cela ne fait que 4 ans que j'ai le thermonix et je n'ai aucun livre de thermonix donc peut être quelle existe sur un livre.
    J'ai adapté cette recette sur le thermonix pour avoir une mousse trés fine par rapport a avant ou je me servait d'un mixeur à main.
    Bref les quelques recettes que j'ai mis sur le site sont des recettes de mes parents que j'ai adapté au Themonix comme la daube d'ailleurs , les canetrellis

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  • 73genix38:j'ai corriger la recette

    Soumis par SURIAN le 23. décembre 2017 - 08:26.

    73genix38:j'ai corriger la recette

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  • tigry:Je vous rassure si suiver la recette les...

    Soumis par SURIAN le 23. décembre 2017 - 08:25.

    tigry:Je vous rassure si suiver la recette les foies ne seront pas en bouillies si vous cela tourne a la vitesse 1

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  • Rose 84:non je ne parle pas de panier

    Soumis par SURIAN le 23. décembre 2017 - 08:24.

    Rose 84:non je ne parle pas de panier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:250g de foie

    Soumis par SURIAN le 23. décembre 2017 - 08:05.

    73genix38:250g de foie

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  • il faut mettre les foies dans le panier de cuisson...

    Soumis par Rose 84 le 22. décembre 2017 - 10:32.

    il faut mettre les foies dans le panier de cuisson sinon ce sera une bouillie impossible à égoutter

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  • Si l'on met les foies de volailles au début, ils...

    Soumis par tigry le 21. décembre 2017 - 21:11.

    Si l'on met les foies de volailles au début, ils seront en bouillie tout de suite, çà va les cuire et les mixer en même temps !!! il faudrait peut-être mettre le fouet ?
    J'ai fait cette recette bien des fois avant d'avoir momo mais je ne faisais pas tremper les foies dans l'eau salée, directement dans une casserole avec du vin blanc (adaptable à momo), puis je mettais le beurre en les mixant,du fait qu'ils étaient chauds le beurre fondait bien puis en dernier lieu le porto en mélangeant bien la préparation. C'est vraiment très bon.

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  • Tout en haut j'ai vu noté 250g juste sous...

    Soumis par 73genix38 le 21. décembre 2017 - 18:58.

    Tout en haut j'ai vu noté 250g juste sous ingrédients c'est pourquoi j'ai supposé que c'était le poids des foies de volaille.
    Toujours pas de réponse
    Bonne soirée
    Jacqueline

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  • Bonjour...

    Soumis par Itxassou le 21. décembre 2017 - 18:05.

    Bonjour
    Il manque le poids des foies de volaille.
    Je n'ai pas trouvé la réponse a la question posée par 73genix38 le [size= small]21. décembre 2017 - 12:05.[/size] (250g??????). si il y a une réponse comment faire pour la lire?
    Sans cette réponse la recette ne m'intersse pas
    merci pour une réponse rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38:C'est ce que je comprends... Cette...

    Soumis par liz627 le 21. décembre 2017 - 16:35.

    73genix38:C'est ce que je comprends... Cette recette ressemble fortement à la terrine de foie de volaille au riesling qu'on peut retrouver dans différents livre thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 21. décembre 2017 - 12:05.

    Bonjour

    C'est bien 250g de voies de volaille qu'il faut pour cette recette?
    Merci pour votre réponse.
    Jacqueline

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