3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Foie gras au Jurançon


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

Liste

  • 1 Foie gras, (env400 à 500 gr)
  • 5 c. à soupe Jurançon, ou alcool de votre choix
  • 800 gramme d'eau
  • glaçons, et un saladier d'eau froide
  • sel, poivre., selon votre gout
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Déveiner votre foie gras à l'aide de la pointe d'un couteau.

     

  2. Disposer le foie dans un plat, arroser de jurançon (ou alcool de votre choix). Saler et poivrer selon votre gout.

     

  3. Laisser macérer 30 min au frigo.

    Retourner les morceaux de foie et remettre au frigo à nouveau pour 30 min.

     

  4. Sur un film alimentaire déposer les foie et reconstituer un boudin.

    Enrouler le foie gras dans le film en serrant bien et en faisiant des noeux ou bouts.

    Renouveler cette opération 4 - 5 fois.

     

  5. Mettre l'eau dans le Closed lid

    Déposer le foie dans le varoma et cuire 14 min 30/varoma/vit 2.

    A la sonnerie, retourner délicatement le foie et cuire de nouveau 14min30/varoma/vit2.

     

     

  6. A la fin de la seconde cuisson, remplir un saladier d'eau froide et des glacons (mettre un bac ou un sachet complet de glaçons) et y déposer délicatement de foie gras.

     

     

  7. Lorsque ce dernier devient ferme le mettre au frigo pour 4 jours avant dégustation.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour un foie gras plus petit cuire 2x12 min


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires