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Flan de thon au couli de poireaux


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Ingrédients

6 portion/s

  • 1 boîte de thon naturel (300 grs égoutté)
  • 250 g rs de crème fraîche épaisse
  • 5 oeufs
  • 3 cullerées à soupe de persil,OU ciboulette,OU estragon (selon les goûts)
  • sel,poivre
  • Pour le couli:
  • 4 blancs de poireaux
  • 1 brique de crème liquide (190 grs)
  • 20 g rs de beurre
  • sel, poivre
  • lait
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four Th7 ou 210°C

    Mettre le thon dans le bol Closed lid 10s Vit 5

    Ajoutez les oeufs,la crème épaisse, le sel, le poivre, le persil,OU la ciboulette,OU l'estragon Closed lid 30s Vit 6

    Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré.

    Baisser la température du four Th6 180°C et faites cuire  45 min.

    Rincez le bol et préparez le couli de poireaux:

    Mettre les blancs de poireaux coupé en rondelles et la crème liquide Closed lid 10s Vit4

    Cuire 12 min Vit 1 Varoma.

    Raclez le bol à l'aide de la spatule, ajoutez le beurre Closed lid mixez 1 mn en passant progessivement de la Vit 5 à 8.

    Rajoutez le lait en fonction de la consistance désirée.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon

    Soumis par somalugr le 7. novembre 2011 - 11:49.

    Bonjour , j'ai fais cette recette en plat du soir .

    Verdict très bon , par contre j'ai rajouté une échalotte dans les poireaux et c'est encore meilleure tmrc_emoticons.;) !!!!

    Sophie.

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  • Très bon le coulis de

    Soumis par tamalou03 le 19. octobre 2011 - 20:50.

    Très bon le coulis de poireaux! Je l'ai utilisé sur des choux romanesco.

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  • Quand vous allez mettre votre

    Soumis par Cocha le 15. juin 2011 - 12:23.

    Quand vous allez mettre votre péparation dans le four à 180°C la température sera plus forte (puisque prechauffé à 210) et diminuera progressivement pour atteindre cette température du coup, le flan  sera bien gonflé (c pas un soufflé non plus mais bon)!!!!

    Petite précision, c'est UNE ENTREE CHAUDE.

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  • Flan de thon

    Soumis par mariegaby le 15. juin 2011 - 11:56.

    Quel est l'intérêt de préchaauffer le four à 210° pour ensuite l'abaisser à 180° ????

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