3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan de surimi aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 500 ml d'eau
  • 4 poireaux
  • 12 bâton nets de saveur crabe
  • 3 cuilléres à soupe de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • Sel, poivre
  • Persil pour la déco
  • beurre pour l moule
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Les enfants adorent participer à cette recette simple à réaliser  et à mettre en place. En plus,  ce flan font dans la bouche .....

    Mettre 500g d'eau dans le bol. Ôter le vert des poireaux, les laver puis les couper en rondelles et les mettre dans le varoma. Poser le varoma sur le bol et régler 20 mn à température varoma vit 1.

    Pendant ce temps, trancher la bande de la partie orange de chaque bâtonnet (que vos enfants auront défait de l'emballage au préalable). Les réserver.

    Vider le bol, puis mettre les poireaux bien égouttés, les bâtonnets de crabe, oeufs, sel, poivre. Mixer 30s vit 6.

    Ajouter la crème fraiche. Mixer 10s vit 3.

    Verser 1/3 de la préparation dans un moule à cake beurré, puis mettre une couche de peau de crabe orange. Répeter l'opération 2 fois.

    Cuire 30mn th 6.

    Servir froid avec une mayonnaise ou chaud avec une sauce au citron.  Dresser dans un plat et décorer avec du persil.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par isalap le 13. juillet 2017 - 08:54.

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Flan fait la veille Jai trs bien essor les...

    Soumis par Fifinette48 le 18. juin 2017 - 20:56.

    SteveBonjour. Flan fait la veille. J'ai très bien essoré les poireaux au vu des commentaires. Du coup le flan se tient très bien. J'ai juste rajouté un peu de surimi pour pouvoir faire les bandes orange. Très fin, très bon. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et delicieuse servi avec une sauce...

    Soumis par vero0852 le 11. mai 2017 - 16:32.

    Recette simple et delicieuse ; servi avec une sauce creme fraiche et moutarde Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recetteOn adore par contre je mixe...

    Soumis par aymeric85 le 5. mai 2017 - 10:46.

    Merci pour la recette.On adore par contre je mixe 10 batonnets de crabes avec le poireaux je rajoute une cuillère a soupe de maîzena et du gruyère .je met la moitié de la preparation dans le moule et je rajoute de batonnets de crabe et ensuite je recouvre du reste de la preparation .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Flan surimi poireaux délicieux. Fait 2 fois...

    Soumis par Balloon le 15. avril 2017 - 23:36.

    Flan surimi poireaux délicieux. Fait 2 fois avec différents invités qui ont beaucoup aimé. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette dévorée par toute la famille...

    Soumis par OFER le 13. mars 2017 - 07:36.

    Recette dévorée par toute la famille alors que le poireau n'est pas apprécié - ai rajouté des crevettes décongelées et essorées au sopalin en de préparation - cuisson de 15mn supplémentaire - a refaire - merci pour le partage ! Nous l'avons mangé froid - Réalisé le matin pour le repas du soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, frais et léger. ...

    Soumis par Sbaron04 le 7. mars 2017 - 14:32.

    Délicieux, frais et léger.

    Mangé froid cette fois-ci, mon fils de 6 ans s'est resservi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier et mangé aujourd'hui :...

    Soumis par finkwiller le 28. février 2017 - 19:48.

    Fait hier et mangé aujourd'hui : délicieux. Attention à bien assaisonner le mélange.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!De préférence froid...

    Soumis par vylsia le 23. février 2017 - 08:19.

    Excellent !!!De préférence froid pour nous

    À faire et refaire

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette essayée et approuvée ;...

    Soumis par mamisivi le 20. février 2017 - 18:48.

    recette essayée et approuvée ; effectivement l'ensemble manque un peu de tenue. Je rejouterai un oeuf quand je le referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette peut se faire dans le moule tablette...

    Soumis par laurence65 le 20. février 2017 - 14:32.

    Cette recette peut se faire dans le moule tablette de chez demarle , bouchées prédécoupées merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et servi froid après qqs...

    Soumis par Portimao le 18. décembre 2016 - 15:24.

    Testé et servi froid après qqs heures au frigo , très bon mais la prochaine fois j essorerai vraiment plus les poireaux afin que le flan soit plus ferme. Merci pr cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette un grand merci et 5...

    Soumis par pro popeyette le 15. décembre 2016 - 18:32.

    excellente recette un grand merci et 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de cuisson Quelques

    Soumis par Natou 59 le 20. avril 2016 - 21:13.

    En cours de cuisson

    Quelques variantes : poireaux mixés et cuits dans le panier

    J'ai ajouté une c à s de moutarde et une de farine

    Quelques crevettes à la fin, mélangées en sens inverse et gruyère râpé

    Voilà

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette J'aurais dû

    Soumis par FM3741 le 23. mars 2016 - 00:15.

    Bonne recette

    J'aurais dû mieux égoutté les poireaux car le flan ne se tenait pas assez bien au démoulage ( il avait encore trop de liquide à rendre).

    Par contre le goût était là, sympa.

    Merci pour l'idée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et bien c,est super bon mais

    Soumis par mamie d'amour le 10. mars 2016 - 17:14.

    et bien c,est super bon mais il était un peu mou  la prochaine fois je mets un oeuf en plus jai essoré les poireaux dans mon essoreuse a salade!!! je refait et je vous dit  à la prochaine!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent, par contre j'en ai

    Soumis par 1956annie le 18. juillet 2015 - 14:14.

    tmrc_emoticons.p Exellent, par contre j'en ai fait un second avec de la courgette que j'ai fait cuire comme le poireau et au lieu de mettre de la crème j'ai ajouté 4 cuillères à soupe de fromage blanc de chèvre. Très bon également

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, très bonne texture

    Soumis par eba44 le 9. mai 2015 - 00:16.

    Délicieux, très bonne texture les enfants ont adoré et esthétiquement il est aussi beau que sur la photo avec de belles démarquations orange. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice... Une recette

    Soumis par Biltid41 le 16. avril 2015 - 12:42.

    Un délice... Une recette simple et fraiche pour l'été... @ refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas assez de couleur

    Soumis par Nath2303 le 24. mars 2015 - 11:49.

    Je n'ai pas assez de couleur orange ..... Mais pas pour pouvoir faire deux rangées .... Alors trois n.en parlons pas ..... Comment faire ??????

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette top facile rapide et

    Soumis par nathou68 le 12. mars 2015 - 22:19.

    recette top facile rapide et excellente mangé chaud ce soir demain frod avec 1 mayo pour voir la différence encore merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    nathou68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette. cela

    Soumis par caro 31 le 1. mars 2015 - 15:11.

    tres bonne recette. cela permet de faire manger du poireau aux enfants autrement qu'en soupe. Je n'ai rien modifié à la recette, le goût du poireau est discret, c'est parfait. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon flan était beau mais a

    Soumis par heldel le 25. octobre 2014 - 08:24.

    Mon flan était beau mais a plu moyennemen. Selon mon mari on ne retrouve pas assez le goût des poireaux et le surimi n'est pas un super produit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'était délicieux :)

    Soumis par pierrot et marie le 23. octobre 2014 - 19:48.

    Merci c'était délicieux tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon très frais pour

    Soumis par Angélique81 le 19. octobre 2014 - 10:54.

    Super bon très frais pour l'été. Je n'ai pas melangé les poireaux avec les œufs. J'ai fais une couche de poireaux puis une couche de suri mi et encore une couche de poireau et une couche de surimi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais pas aussi

    Soumis par dylyly le 15. juillet 2014 - 15:11.

    C'était bon mais pas aussi beau que sur la photo. Dommage, niveau présentation, pas terrible. J'ai dû râter quelque chose.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux ! 

    Soumis par nanou4502 le 18. avril 2014 - 23:47.

    Vraiment délicieux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon en entrée d'un repas

    Soumis par ventoux le 17. avril 2014 - 18:31.

    Trés bon en entrée d'un repas entre amis ils ont adoré tmrc_emoticons.)

    josi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux avec une petite

    Soumis par valla le 26. février 2014 - 23:34.

    Delicieux avec une petite sauce fromage blanc citron ciboulette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon et

    Soumis par romane85 le 9. décembre 2013 - 16:57.

    Vraiment très bon et léger.

    Par contre il faut vraiment bien égoutter les poireaux cuits, les presser pour faire sortir le jus.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement méga recette

    Soumis par poussinjaune79 le 15. septembre 2013 - 11:48.

    Franchement méga recette super bonne légère, onctueuse et surtout excellentissime. Moi je remplace en fonction de la saison les poireaux par la courgette  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Mon flan n'a pas

    Soumis par Jessystar le 30. avril 2013 - 22:19.

    Bonsoir,

    Mon flan n'a pas très bien tenu pourtant j'avais bien égouté, essoré etc. De plus, je trouve que le poireau est filamenteux, c'est bizarre. Je ne vois pas ce que j'ai pu faire pour que ca donne cela. Sinon niveau gout c'est très bon. Dommage que ca soit raté. tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, fait cet aprèm pour

    Soumis par Jessystar le 30. avril 2013 - 16:23.

    Bonjour,

    fait cet aprèm pour ce soir, j'ai hate de gouter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette que je vais faire

    Soumis par mariejo13280 le 13. juin 2012 - 02:12.

    une recette que je vais faire dans la semaine et testé sur mes p'tits enfants. merci Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai succès ce flan, je

    Soumis par Alizarine le 30. janvier 2012 - 11:16.

    Un vrai succès ce flan, je referai très certainement, cuit cette fois dans des moules individuels.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le flan fini de cuire et ça

    Soumis par Alizarine le 21. janvier 2012 - 16:17.

    Le flan fini de cuire et ça sent très bon dans la cuisine !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me demande si on ne

    Soumis par mireille412 le 6. octobre 2011 - 20:07.

    je me demande si on ne pourrai pas faire des amuses bouches, en les cuisant dans des petits moules mous, en mixant le surimi, mais pour le temps de cuisson est ce pareil?

    merci

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • poids approximatif

    Soumis par guilou38 le 6. octobre 2011 - 18:49.

    J'ai des poireaux surgelés en rondelles. Pouvez-vous me dire quelle quantité il me faut pour la recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon les enfants ont

    Soumis par babou123 le 6. octobre 2011 - 18:36.

    Big Smile Super bon les enfants ont adorés eux qui détestent le poireaux une victoire... Fondant à souhait et manger avec de la mayonnaise. MERCI.Cooking 7

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rafraichissant

    Soumis par lilasrose le 4. octobre 2011 - 17:32.

    Une de mes premières recettes momix et tout le monde a aimé,avec une mayonnaise maison,un régal,bravo![IMG]http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Manger/i_tasty.gif[/IMG]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais pour ma part,

    Soumis par choux85 le 20. juin 2011 - 20:44.

    Très bon mais pour ma part, il est retombé et c'est aplati quand je l'ai sortie du four.

    Si non il est super bon ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon

    Soumis par elomax le 5. avril 2011 - 13:29.

    tmrc_emoticons.) très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Ma Dinette le 14. mars 2011 - 20:11.

    Merci pour cette recette simple et délicieuse.

    Je l'ai servi tiède avec une salade verte. Tout le monde à apprécié.

    A faire et refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour framboise je suis de

    Soumis par vieviedu56 le 14. mars 2011 - 12:43.

    bonjour framboise

    je suis de lanester! Cooking 10

    bonne journée! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SALUT VIVI TU ES OU DU 56 MOI

    Soumis par FRAMBOISE56 le 14. mars 2011 - 06:46.

    SALUT VIVI TU ES OU DU 56

    MOI JE SUIS DE GOURIN

    BONN EJOURNEE

    FRAMBOISE 56

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très vite fait et surtout

    Soumis par lili67 le 13. mars 2011 - 22:28.

     

    Très vite fait et surtout délicieux Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flan poireaux surimi

    Soumis par Bénédict 09 le 13. mars 2011 - 21:42.

    Très bonne recette, j ai rajouté du gruyère rapé. Cuisson 35 mn A 200° ou 205°. Merci encore

    bénédicte09

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça a l'air d'ètre bon!je vais

    Soumis par vieviedu56 le 12. mars 2011 - 10:38.

    ça a l'air d'ètre bon!je vais le faire cette après midi avec ma fille!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, moi j'ai rajouté du

    Soumis par mireille412 le 10. mars 2011 - 00:02.

    Cooking 7

    bonjour, moi j'ai rajouté du gruyere rapé, et surtout bien essore les poireaux,  sinon le flan est trop mou, peut etre pourrions nous ajouter un oeuf?

    merci

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   J'ai fait ca pour ce soir,

    Soumis par maiitika le 9. mars 2011 - 22:10.

     

    J'ai fait ca pour ce soir, et c'est une pure merveille!!!

    Rapide, Simple, Délicieux

    J'ai rajouter une peu de gruyère rapé

    Merci, merci, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •