3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

flan de radis


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 botte de radis lavés et essorés
  • 2 Echalotes
  • 100 g de crème, frâiche épaisse
  • 2 oeufs
  • 20 g r de maïzéna _ 35 gr de gruyère
  • sel, poivre
  • 2 c.à s d'huile d'olives
  • 800 g d'eau
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. / Réserver les radis et mettre les fanes bien essorées dans le Closed lid avec les échalotes. Hacher 5 sec / vit 5. Racler les parois du Closed lid et réserver.

    / Mettre dans le Closed lid la crème frâiche, le maïzéna, les oeufs, le gruyère, le sel et le poivre puis mixer 20sc / vit 6 .

    / Ajouter l'huile d'olives et les fanes de radis. Mixer 10 sec / vit 5 .

    / Verser la préparation obtenue dans des ramequins ou des moules à muffins et les poser dans le varoma. Mettre l'eau dans le Closed lid et cuire 20 mn / varoma / vit 1.

    / Laisser refroidir avant de démouler et de servir sur un lit de salade agrémenté de rondelles de radis

    VARIANTE THERMOMIX: L'huile d'olives peut etre remplacée par de l'huile de graines de courge qui parfumera votre préparation et lui donnera une coloration verte

    Recette prise sur le magazine thermomix et vous)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • pas assez cuits

    Soumis par mamiekinder le 8. mai 2011 - 20:52.

     pour que les flans soint bien cuits mettre l'eau chaude dans le Closed lid avant de les faire cuire le temps indiqué

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flan de radis

    Soumis par Autesserre Dome le 2. mai 2011 - 21:31.

    moi j'ai recommencé la recette mais j'ai fait cuire mes flans au four 30 minutes thermostat 180° ils étaient délicieux et j'ai fait une mayonnaise verte aux herbes pour manger avec.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flan de radis

    Soumis par pierrot et marie le 1. mai 2011 - 23:29.

    tmrc_emoticons.( Bof.Recette plus belle que bonne.Dommage

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. En ce qui

    Soumis par Gisèle PERRAUD le 25. avril 2011 - 02:48.

    Excellente recette. En ce qui me concerne j'ai respecté le temps de cuisson indiqué dans la recette, les 20 mn étaient suffisantes. J'ai utilisé des moules en alu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • flan de fanes de radis

    Soumis par Autesserre Dome le 24. avril 2011 - 17:21.

    j'ai suivi cette recette à la lettre mais la cuisson dans le varoma n'est pas complète aussi j'ai du terminé la cuisson au four, car sinon impossibmle de démouler les flans .

    il est important aussi de ne mettre que les feuilles de radis car les tiges sont fibreuses et nuisent à le recette.

    DOME

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires