3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

flan de poireaux sauce moutarde au cheddar


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pour les flans et la sauce

  • 3 blancs de poireaux
  • 3 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 100 g de Cheddar
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes
  • 35 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le flan
  1. émincer les blancs des poireaux, les laver. Faire fondre 30 g de beurre dans le bol et ajouter les poireaux, sel, poivre et faire suer 20 mn Counter-clockwise operation V/ 3 laisser tièdir.

    préchauffer le four à 180°

    Ajouter les 2 oeufs entiers et les deux jaunes , 20 cl de crème liquide, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne et mélanger pendant 1 mn ]Counter-clockwise operation.

    Vider cette préparation dans des ramequins et les placer dans un bain marie, enfourner pendant 40 mn.

  2. La sauce
  3. mixer les 100 g d cheddar, ajouter 15 cl de crème liquide restante et mettre en chauffe 3 mn 80° V 3, ajouter le reste de moutarde et mixer 1mn V/ 3 pour bien lier cette sauce

  4. en final
  5. Démouler les petits flans à l'assiette et verser la sauce au cheddar et moutarde à l'ancienne bien chaude. Déguster sans attendre.

     

     

10
11

Astuce

Il est possible de faire les petits flans à l'avance et de les réchauffer au micro-onde ainsi que la sauce, à servir avec une petite salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La sauc e tres bonne

    Soumis par ybure le 21. février 2016 - 18:13.

    La sauc e tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par JENA02 le 19. mai 2015 - 19:49.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires