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Flan de courgettes léger


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Ingrédients

6 portion/s

Flan de courgettes léger

Le flan

  • 900 g de courgettes
  • 4 pincées de gros sel
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 160 g de crème de soja
  • poivre
  • herbes de provence, ou 1 gros bouquet de menthe ou de basilic frais
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Rincer les courgettes. Les couper en morceaux grossiers et les placer dans le Closed lid. Mixer 20 secondes vitesse 5. Les laisser égoutter 1h dans une passoire mélangées à du gros sel.
  2. Éplucher l'ail et l'oignon. Couper l'oignon en 4 et le placer dans le Closed lid avec l'ail. Mixer 5 secondes vitesse 4. Racler les parois avec la spatule. Verser l'huile d'olive. Programmer 5 minutes 100° Gentle stir setting.
  3. À la sonnerie, ajouter les courgettes. Cuire 10 minutes varoma Gentle stir setting.
  4. À la sonnerie, incorporer les oeufs, la crème, le poivre et les herbes ciselées. Programmer 15 secondes vitesse 2,5.
  5. Verser l'appareil dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé ou dans des moules individuels. Cuisson à 180° pendant 30 à 40 minutes. À déguster froid !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

À servir avec un coulis de tomates maison.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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