Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
5 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.04.2012
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • 300 g de poivron
  • 2 courgettes, (300 g environ)
  • un peu d'huile (15 g)
  • 15-20 g de, maïzena
  • 50 g de fromage, (conté) râpé
  • Sel / Poivre
  • Herbe de Provence
  • 100 g de crème 30%
  • 2 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 160°C avec les ramequins

    Mettre les poivrons et les courgettes en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 4s/vit 4.

    Ajouter l'huile (herbes de provence ou épices à votre convenance) 10 min/ 100°/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 1

    Ajouter la crème, les oeufs, la maizena et le fromage  30s/Sens de rotation"Sens de rotation" vit 3

    Répartir dans les ramequins, mettre les ramequins dans un plat avec de l'eau.

    Enfournez 35 min à 160°C

    Servir tiede ou froid avec une salade.

    (C'est bon aussi avec les quantités autres que légumes doublées).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Flan de courgette poivron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. septembre 2017 - 10:30

    j'ai rajouté de la chiffonade de chorizo et des épices à chili pour relever un peu le goût

  • 28. avril 2014 - 22:36
    3.0

    Très bon mais j'aurai sûrement du attendre pour démouler car là, chaud, c'était pas top top tmrc_emoticons.-(

  • 13. mars 2014 - 19:42
    4.0

    Rapide, simple et bon.

    Moi non plus je n'ai pas utilisé de bain marie et la cuisson est parfaite.

  • 8. juin 2013 - 15:44
    4.0

    Très bonne recette, mise dans mes favoris ! Merci !

    tmrc_emoticons.)

    P.S. je n'ai pas utilisé de bain-marie pour cuire, et c'était très bien !

  • 6. août 2012 - 01:48
    5.0

    Très bon ! désolée de ne pas noter la recette exacte : je n'avais pas de comté, j'ai mis 35g de gruyère et 15g de parmesan et c'était super !

  • 10. juillet 2012 - 22:34

    Très bonne recette. J'ai juste remplacé la moitié du comté par du fromage de chèvre.

  • 16. avril 2012 - 21:54

    Excellent, je pense que la prochaine fois je le laisserai 5 min de plus ( tout dépend du four bien entendu)