3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan aux courgettes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 3 œufs
  • 5 courgettes
  • 125 g de Crème fraîche épaisse
  • 1 botte de ciboulette
  • 400g de lardons
  • 70g de gruyère râpé
  • Poivre
5

La préparation de la recette


    1. Laver les courgettes. Éplucher une bande sur deux et les couper en fines lamelles.
      Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake.

    2. Les mettre dans le bol avec les lardons et les faire revenir à 100°C/VIT1/20mn

    3. A la sonnerie égoutter la préparation à l'aide du panier cuisson et réserver.

    4. Mettre les œufs, la crème, la ciboulette ciselée, le gruyère et le poivre puis mixer 5sec/Vit5.

    5. Ajouter les lardons et les courgettes mettre sur couteau inversé/Vit3/ 5s

    6. Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire environ 30 minutes. Servir tiède ou froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La recette //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/tour-n-352-cake-aux-courgettes.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • BONNE recette, facile à réaliser. J'ai suivi les...

    Soumis par Nanette66 le 19. septembre 2017 - 20:29.

    BONNE recette, facile à réaliser. J'ai suivi les commentaires et ai ajouté DE l'échalote lorsque j'ai précuit les lardons à la poêle et ai prolongé un peu LA cuisson. L'une de mes filles, pourtant pas fan de courgettes, à BIEN aimé. À refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans lardons juste pour accompagner une viande, c...

    Soumis par solenn56 le 15. août 2017 - 10:56.

    Sans lardons juste pour accompagner une viande, c est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis des lardons fumés+ curry+ ail+ basilic...

    Soumis par ChrisVinz le 8. août 2017 - 23:33.

    J'ai mis des lardons fumés+ curry+ ail+ basilic frais et un peu de persil, mes flans sont au four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon, je ne m'en lasse pas. 6 mini...

    Soumis par lilwen le 6. août 2017 - 21:14.

    Toujours aussi bon, je ne m'en lasse pas. 6 mini flans.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux avec coulis de tomate

    Soumis par miss-sarah le 13. juillet 2017 - 21:47.

    Délicieux avec coulis de tomate

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rapé les courgettes sans la peau pour que...

    Soumis par STEPHANIE44 le 28. juin 2017 - 11:58.

    J'ai rapé les courgettes sans la peau pour que mes enfants ne se rendent pas compte qu'il y avait des courgettes dans le flan. Mission réussie : ils ont mangé des courgettes sans le savoir. C'était très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super texture pour le flan je nai pas mis de...

    Soumis par NEMA68 le 14. juin 2017 - 19:32.

    Super texture pour le flan ....je n'ai pas mis de lardon mais j'y ai rajouté une gousse d'ail . Pour le fromage j'ai incorporé 20 grade parmesan et 100 gr de gruyère ..
    Pour les courgettes je les coupe en rondelles mais je ne les cuit pas afin d'avoir un peu de texture ...
    Le tout servi froid avec une sauce tomate à la menthe ... un régal pour toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa mais jai mis 40 minutes au four au...

    Soumis par armou29 le 8. juin 2017 - 12:31.

    recette sympa mais j'ai mis 40 minutes au four au lieu de 30

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Les enfants nont pas trop aimeacute...

    Soumis par juju1142 le 3. juin 2017 - 18:51.

    Très bon. Les enfants n'ont pas trop aimé mais ils sont difficiles. Je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Pour ce premier essai je nai rien...

    Soumis par christeph02 le 6. mai 2017 - 15:09.

    Très bon. Pour ce premier essai, je n'ai rien changé à la recette mais j'ai noté plein d'idées dans les commentaires pour la prochaine fois. Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, servi en entrée avec un...

    Soumis par Lulugigi le 15. avril 2017 - 16:06.

    Très bon, servi en entrée avec un coulis de tomates au basilic.
    j'ai ajouté de l'estragon et quelques cubes de poivron rouge.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra !

    Soumis par jujupoupou le 18. décembre 2016 - 09:17.

    extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mereci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. novembre 2016 - 15:12.

    Mereci beaucoup Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. Merci

    Soumis par ravimalou40 le 19. novembre 2016 - 17:25.

    Un vrai délice. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI POUR CETTE RECETTE!!!TRèS BON,LE SOIR...

    Soumis par doudoune21800 le 24. octobre 2016 - 18:29.

    MERCI POUR CETTE RECETTE!!!TRèS BON,LE SOIR AVEC 1 SALADE,PARFAIT!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée à nouveau,...

    Soumis par Jolynoise le 22. septembre 2016 - 09:11.

    Recette réalisée à nouveau, avec moitié courgettes, moitié carottes, 1 belle échalote, 80g de mascarpone, 45g de crème 1/2 épaisse, et de l'estragon ...Reste idem...

    Mangé froid Gentle stir setting. Très bon également Gentle stir setting

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et facile J'ai

    Soumis par orèle le 19. septembre 2016 - 23:12.

    Recette simple et facile

    J'ai rajouté des échalotes et du curry

    Tout le monde a adoré recette à refaire et ajouter aux favoris

    Alors n'hésitez pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh chouette merci pour la

    Soumis par cuisinerpassion le 13. septembre 2016 - 20:43.

    Oh chouette merci pour la photo, belle idée vos variantes

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Réalisée

    Soumis par Jolynoise le 13. septembre 2016 - 19:56.

    Très bonne recette Love

    Réalisée avec quelques variantes :

    400g de courgettes, 400g de carottes, 150g de boursin-cuisine ail et fines herbes, 180g d'allumettes de lardons fumés, 40g de gruyère râpé et de l'estragon Gentle stir setting 

    Cuit dans un moule à manqué, mangé encore chaud et servi avec ma compotée de poivrons Dough mode 

    A refaire tmrc_emoticons.)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir.

    Soumis par cuisinerpassion le 12. septembre 2016 - 09:52.

    Avec plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et simple à

    Soumis par emmaur.fab le 12. septembre 2016 - 00:24.

    Excellent et simple à réaliser!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 7. septembre 2016 - 18:39.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublé les étoiles

    Soumis par scuche le 7. septembre 2016 - 16:31.

    J'ai oublé les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j'ai mis du thon à

    Soumis par scuche le 7. septembre 2016 - 16:30.

    Super bon, j'ai mis du thon à la place des lardons. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 5. septembre 2016 - 20:02.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a apprécié

    Soumis par lulusteph45 le 5. septembre 2016 - 14:13.

    tout le monde a apprécié bonne tenue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci.

    Soumis par cuisinerpassion le 29. août 2016 - 20:16.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Mc57570 le 29. août 2016 - 12:53.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 29. août 2016 - 10:37.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super super bon !!! J'ai

    Soumis par canou31 le 29. août 2016 - 01:25.

    Super super bon !!! J'ai juste ajouté quelques échalotes. je garde précieusement la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 26. août 2016 - 16:25.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, c'etait

    Soumis par jocemel le 26. août 2016 - 15:12.

    super recette, c'etait delicieux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 25. août 2016 - 11:34.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette! Mes filles

    Soumis par Saprach le 24. août 2016 - 21:52.

    Une super recette! Mes filles en ont demandé 3 fois... Party Presque plus assez pour nous....!

    Je l'ai fait dans un plat à tarte

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum cela devait être

    Soumis par cuisinerpassion le 10. août 2016 - 18:38.

    Hum cela devait être excellent avec votre coulis.Merci pour votre commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon flan de courgettes,

    Soumis par TheCraic le 10. août 2016 - 14:20.

    Très bon flan de courgettes, je n'y ai pas intégré les lardons mais c'était très bon.

    J'ai saisi les courgettes quelques minutes à la poele avant. Le flan s'est bien tenu.

    Je l'ai servi avec un coulis de tomates fraiches-basilic-ail-filet d'huile d'olives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est très

    Soumis par cuisinerpassion le 5. août 2016 - 12:58.

    Merci beaucoup c'est très gentil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice ! J'ai fait

    Soumis par Cathye le 5. août 2016 - 02:02.

    Un pur délice !

    J'ai fait cette recette à l'identique. Rien à rajouter ! La famille s'est régalé et en redemande. Merci pour le partage  tmrc_emoticons.D

    Catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui avec des quantités

    Soumis par cuisinerpassion le 16. juillet 2016 - 11:22.

    Oui avec des quantités importantes il vaut mieux, vous avez raison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mais je fais rendre l'eau à

    Soumis par lilipuce91 le 15. juillet 2016 - 23:53.

    mais je fais rendre l'eau à mes 2 kg de courgettes à la poêle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne idée...

    Soumis par cuisinerpassion le 15. juillet 2016 - 23:04.

    bonne idée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice, je triple des

    Soumis par lilipuce91 le 15. juillet 2016 - 12:35.

    un délice, je triple des doses et je congèle des parts !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la photo

    Soumis par cuisinerpassion le 18. mai 2016 - 16:36.

    Merci pour la photo tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la 2iéme fois et

    Soumis par lilwen le 18. mai 2016 - 12:19.

    Fait pour la 2iéme fois et bien meilleur avec les lardons et du poivron (faute de lardons j'avais remplacé par du jambon la 1ére fois). Idéal le soir avec une salade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je ne comprends pas...

    Soumis par cuisinerpassion le 13. mai 2016 - 20:56.

    Oui je ne comprends pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah ben voilà  l'explication

    Soumis par titemamam85 le 13. mai 2016 - 20:28.

    Ah ben voilà  l'explication !!!J'ai fais la même boulette hier. La prochaine fois je me ferais pas avoir !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors recette approuvée par

    Soumis par titemamam85 le 13. mai 2016 - 20:08.

    Alors recette approuvée par les 2 enfants et moi. Un régal !!!

    Juste un bémol,  le rendu ...

    Mon flan à  rendu un max d'eau et au démoulage il ne ressemblait plus à grand chose. Dommage. Personne d'autre n'a eu ce problème ? Heureusement ça n'a pas retirer le goût !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'espère que cela vous plaira

    Soumis par cuisinerpassion le 12. mai 2016 - 21:43.

    J'espère que cela vous plaira Bon appétit tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire, il est

    Soumis par titemamam85 le 12. mai 2016 - 20:31.

    Je viens de le faire, il est au four. Verdict au repas de ce soir. On verra ce que ça donne mais déjà ça sent délicieusement bon. Juste remplacé les lardons par des dés de jambon faute de lardons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 28. avril 2016 - 11:55.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •