3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Flan aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 600 g de champignons, (en boîte)
  • 20 g de beurre
  • 3 cs crème fraîche
  • Sel, poivre
  • 3 oeufs entiers
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les champignons 1 mn 30 Vit 3, racler les bords

    Ajouter le beurre en morceaux + le sel et le poivre dans le Closed lid, cuire 80 ° 5 mn Gentle stir setting

    Ajouter la crème fraîche (liquide à 30%) ainsi que les oeufs et mixer le tout 1 mn Vit 4

    Mettre dans des ramequins au four préalablement chauffé 200 ° 15 mn

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j ai fait cette recette avec des champignons frais...

    Soumis par toutsi le 4. mars 2017 - 11:43.

    j ai fait cette recette avec des champignons frais revenus au préalable avec beurre persillé


    400 g frais plus des tranches au fond de mes moules.


    Tout le monde a adoré .Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, que j'ai

    Soumis par minoustos le 2. janvier 2016 - 21:11.

    Bonne recette, que j'ai testée au réveillon.  Simplement,  j'ai fait revenir une échalote  avant d'introduire mes champignons (frais ) au vue du commentaire précédent.  Ce fût  très apprécié. Mais je crois' que je laisserai quelques  champignons  simplement  émincés plutôt  que mixés la prochaine fous. Cela évitera l'effet purée.

    A refaire, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée car j'ai trouvé ça

    Soumis par Marina.S le 28. octobre 2011 - 12:29.

    Bonne idée car j'ai trouvé ça un peu fade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester ici on adore

    Soumis par softy le 28. octobre 2011 - 09:32.

    Je vais tester ici on adore les champignons mais je pense rajouter un peu d'ail et de persil je trouve que cela se marie super bien 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aime assez

    Soumis par Marina.S le 28. octobre 2011 - 01:53.

    j'aime assez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • re oups , les oeufs se

    Soumis par zulche le 25. octobre 2011 - 22:17.

    re oups , les oeufs se mettent aussi à la fin de la cuisson afin le mixage final car sinon ils cuisent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j'ai oublié cette étape,

    Soumis par zulche le 25. octobre 2011 - 22:16.

    oups j'ai oublié cette étape, moi je mets la crème à la fin de la cuisson avant de mixer ; j'utilise de la crème liquide mais à 30% de matière grasse (c'est un bon compromis entre la crème fraiche en pot et la liquide, parfois trop liquide) A vous d'essayer et de me dire si quelque chose a "cloché"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette , à

    Soumis par florabelle le 25. octobre 2011 - 20:25.

    Merci pour cette recette , à tester rapidementCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette me semble

    Soumis par marland15 le 25. octobre 2011 - 20:05.

    cette recette me semble facile mais à quel moment faut il mettre la crème et les oeufs,et la crème vous mettez de la liquide ou de la épaisse

    merci d'avance pour votre réponse

    

    anne79

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui bien sûr, il faut

    Soumis par zulche le 25. octobre 2011 - 19:22.

    oui bien sûr, il faut auparavant faire suer les champignons dans un peu de beurre pour qu'ils rendent toute leur eau. Bon appétit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CHAMPIGNONS

    Soumis par christidup le 25. octobre 2011 - 17:08.

    Peut-on faire cette recette avec des champignons frais?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires