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Financiers sales au parmesan et cantal


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Ingrédients

14 portion/s

L'appareil

  • 50 grammes poudre d'amande
  • 40 grammes de cantal vieux
  • 20 grammes de farine
  • 60 grammes de parmesan
  • 130 grammes de blanc d'oeufs
  • 30 grammes de beurre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four chaleur tournante a 180 degrés 

    Dans une poêle faire dorer à sec la poudre d'amande pour lui donner plus de goût afin que le fromage ne couvre pas trop le goût des amandes .reserver .

    mettre le fromage coupe en morceaux et mixe 10 secondes vit 8 .reserver

    faire fondre le beurre dans le bol 60 degrés vit 1 .2 minutes .ou dans une poêle afin de faire un beurre noisette .

    mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 1 minute vit 3 ou 4 .

    verser dans des moules  å financiers  en silicones .l Mettre au four 15 minutes 

    manger tiède avec une salade verte ou à l'apéritif .

    à la fin de la cuisson n'hésitez pas a enlever le surplus de gras qui remonte au dessus des financiers .cela se produit selon le choix des fromages .

    recette tiré du blog j'en prendrai bien encore un bout .j'ai juste fait la recette au thermomix et remplace les fromages par ce que j'avais au frigo .on peut y mettre des tomates sèches et basilic par exemple .

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Valoche 38:merci à toi 😉

    Soumis par Calie34 le 14. mars 2018 - 14:41.

    Valoche 38:merci à toi 😉

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  • Recette très facile. À faire et...

    Soumis par Valoche 38 le 28. janvier 2017 - 12:03.

    Recette très facile. À faire et refaire pour mes aperos dînatoires

    valoche38Dough mode

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  • je viens de faire cette

    Soumis par winnie7 le 23. décembre 2015 - 21:31.

    je viens de faire cette recette j ai du louper quelque chose car franchement je ne trouve pas cela terrible...

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  • Facile et délicieux 

    Soumis par evanette le 1. novembre 2015 - 22:54.

    Facile et délicieux 

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  • Je l'ai testé

    Soumis par rosabaya le 20. septembre 2015 - 22:01.

    Je l'ai testé aujourd'hui!!!

    tout le monde a aimé et c'est vraiment très simple...

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude

    Soumis par joyce le 14. février 2015 - 18:17.

    Merci Claude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joyce a écrit : J'ai remplacé

    Soumis par claude2 le 14. février 2015 - 18:10.

    joyce

    J'ai remplacé le cantal par du conté.C'était tres bon .Je n'avais pas dit que j'avais mis de la poudre d'amande mais mes invités m'ont dit que celà avait un petit goût de financier.

    Je pense qu'ils sont meilleurs avec la poudre d'amande que la farine.

    C'est sûr j'en referai à mon prochain apéritif.

    Je les avais congelé mais si je les fais la veille ,se gardent'ils?

    Oui, pour l'avoir déjà fait tmrc_emoticons.;) ! Je les repasse quelques minutes à four chaud le jour J....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé le cantal par

    Soumis par joyce le 14. février 2015 - 17:30.

    J'ai remplacé le cantal par du conté.C'était tres bon .Je n'avais pas dit que j'avais mis de la poudre d'amande mais mes invités m'ont dit que celà avait un petit goût de financier.

    Je pense qu'ils sont meilleurs avec la poudre d'amande que la farine.

    C'est sûr j'en referai à mon prochain apéritif.

    Je les avais congelé mais si je les fais la veille ,se gardent'ils?

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  • Maintenant je vais savoir

    Soumis par épices le 22. décembre 2014 - 14:14.

    Maintenant je vais savoir quoi faire de mes blancs d'oeufs 40 pièces en minis moules,  de plus bien bon merci Calie du partage

    catherine

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  • Délicieux

    Soumis par hellsing33 le 20. octobre 2014 - 19:48.

    Délicieux Love

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  • je suis contente de voir que

    Soumis par Calie34 le 1. septembre 2014 - 17:31.

    je suis contente de voir que cette recette plait ! C'est toujours bien d'avoir des combines pour utiliser des blancs d´oeufs! Merci mamie k  et Jemisa !

     

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  • on vient de goûter ces

    Soumis par jemisa le 1. septembre 2014 - 16:07.

    on vient de goûter ces petites merveilles, merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    j'ai mis du gruyère et du cantal et utilisé des moules individuels remplis à moitié

    pas de probème de gras

    (sans le faire exprés j'ai mis quelques minutes de cuisson supplémentaires !  c'est peut-être pour ça.....)

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  • A voté ! Petites étoiles

    Soumis par mamiekinder le 14. août 2014 - 17:58.

    A voté ! Petites étoiles éclairées !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Merci Claude !!!

    Soumis par Calie34 le 14. août 2014 - 17:30.

    Merci Claude !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles pour ces financiers

    Soumis par claude2 le 13. août 2014 - 02:37.

    5 étoiles pour ces financiers qui avaient été fort appréciés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cela vous plaise

    Soumis par Calie34 le 12. mai 2014 - 22:35.

    Contente que cela vous plaise !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! 30g de beurre,

    Soumis par joelaurore le 12. mai 2014 - 21:19.

    Excellent !

    30g de beurre, parmesan, emmental et ciboulette pour moi. Pas d' amandes.

    Un régal !

    Merci beucoup pour ce partage !  tmrc_emoticons.)

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  • Contente que cela te plaise

    Soumis par Calie34 le 30. avril 2014 - 19:17.

    Contente que cela te plaise !!!!apres chacune fait sa formule  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais un reste de blanc

    Soumis par Christelle7025 le 30. avril 2014 - 17:53.

    J'avais un reste de blanc d'oeuf et cherchais une recette salée et bien celle- ci est une bonne alternative. Comme indiqué dans les précédents commentaires, j'ai diminuer la quantité de beurre à 30 grammes et c'est tip top, pas de graisse à enlever!!!  Par contre, j'ai mis des amandes mais n'en voit finalement pas trop l'utilité, la prochaine fois je ferai comme Claude, je n'en mettrai pas. J'avais des gros moules à financier, j'en ai rempli 8 et ai donc cuit un peu plus longtemps (20 minutes au lieu des 15). Je garde cette recette précieusement, très bien pour un petit dîner avec une salade ou encore pour l'apéro... Merci du partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons, simple et rapide

    Soumis par claude2 le 1. avril 2014 - 23:02.

    Très bons, simple et rapide !

    Réalisés avec une farine échalote/tournesol/ciboulette, 100g de comté, 30g de beurre seulement, sans amandes.... J en ai congelé....

    A refaire ! Un pt coeur pour un gd merci....

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  • Oui pour le beurre je mettrai

    Soumis par Calie34 le 23. mars 2014 - 22:29.

    Oui pour le beurre je mettrai moins aussi ...et pour les amandes ben ça doit d'épandre des fromages ou alors il faut essayer sans ....merci en tout cas 

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  • Recette testée à

    Soumis par marjeanat le 23. mars 2014 - 16:04.

    Recette testée à l'apero........rapide et facile ...comme tu dis "pas tres regime "mais c'est  bon 

    Je pense que l'on peut mettre moins de beurre ....ça fumait dans mon four apres la cuisson .. je mettrai un papier sulfurisé en dessous ....pour le gras qui coule 

    Par contre on ne sent pas beaucoup les amandes ....la prochaine je mettrai les tomates sechees en plus pour donner plus de gout ....et ça sera parfait ...merci Calie

    Patricia

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par Calie34 le 20. mars 2014 - 22:37.

    Je viens de faire cette recette pour le diner avec une salade verte et des tomates .tièdes c'est bon.les enfants ont aimé .lorsque je suis allée les sortir du four ils étaient recouvert de jus .je pense que c'était le surplus de graisse des amandes fromage et beurre .j'ai fait couler le surplus dans l'évier .peut être que le prochain coups je mettrais que 40 gr de beurre . rectête pas très régime mais sympa et facile .un ou deux financiers dans une belle salade composée servie à l'assiette ça fait son petit effet  Big Smile

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