3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Financiers au comté-moutarde à l'ancienne au cœur fondant de fromage frais


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 80 gramme farine
  • 50 gramme amande poudre
  • 100 gramme beurre ramolli/ ou mou
  • 100 gramme Comté râpé (+ une petite poignée pour la fin)
  • 3 c. à café rases moutarde a l ancienne
  • Sel poivre à discrétion
  • 4 blancs d oeufs
  • fromage frais (type kiri, saint-morêt...)
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 190°C.

    Dans le bol, insérez le fouet. Mettez-y les blancs d'oeufs et assaisonez-les avec une pincée de sel et mélangez 20s V3.

    Ajoutez le beurre ramolli et mélangez à nouveau 20S V3.

    Ajoutez la farine et la poudre d'amande petit à petit par l'orifice du couvercle sur V2.

    Toujours sur V2, ajoutez le comté et les 3c-a-c de moutarde à l'ancienne, un peu de sel et un peu de poivre. Laissez tourner encore 30 secondes.

    Dans des moules, versez une couche de la préparation et y déposer une noix de fromage frais puis recouvrir d'un peu de pâte.

    Cuire au four pendant 18 minutes. Pour que vos financiers soient moelleux et croustillants à la fois, parsemez vos financiers de comté râpé à la fin de la cuisson et placez au four 2min en mode grill.

     

    Bon apétit!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez aussi ajouter un peu de confit d'oignon dans la pâte et mettre une pointe de thon, c'est très bon aussi tmrc_emoticons.-D


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop trop bon !!!...

    Soumis par Alymacbeal le 3. octobre 2017 - 09:55.

    Trop trop bon !!!
    On a tous adoré ! J'ai mis de la vache qui rit à l'intérieur.
    Bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour utiliser les blancs d'oeuf et ils...

    Soumis par Cattie le 19. février 2017 - 10:24.

    Parfait pour utiliser les blancs d'oeuf et ils sont excellents ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, fait lors d'un

    Soumis par frederisa le 7. septembre 2016 - 22:50.

    Super bon, fait lors d'un apéro dinatoire, cette recette est facile et rapide... tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! mes invités ont

    Soumis par rimbsab le 11. octobre 2015 - 22:25.

    très bon ! mes invités ont apprécié, la texture était croustillante et le goût très bon même si je m'attendais à avoir plus de fondant mais à refaire !

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à manger en petite quantité

    Soumis par lulu et son TM31 le 30. juillet 2015 - 06:50.

    à manger en petite quantité (apériti) car vite écoeurant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon merci !!

    Soumis par sophie 29 le 27. mai 2015 - 15:44.

    Trop trop bon merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu me diras ce que tu en

    Soumis par eloufi le 7. mai 2015 - 10:10.

    tu me diras ce que tu en penses tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • prévue de faire la recette ce

    Soumis par celinec71 le 6. mai 2015 - 23:01.

    prévue de faire la recette ce week-end ça donne vraiment envie!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux ! ça change merci

    Soumis par manza53 le 1. mai 2015 - 13:58.

    délicieux ! ça change merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré, super pour

    Soumis par MALOUGA le 5. avril 2015 - 10:53.

    On a adoré, super pour utiliser les blancs d'oeuf qui nous restent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par eloufi le 21. mars 2015 - 12:52.

    Big Smile Cooking 1

    merci tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment extra tel quels! A

    Soumis par zolicoeur68 le 20. mars 2015 - 10:25.

    Vraiment extra tel quels! A faire et à refaire sans hésiter!

    Mes convives se sont régalés et il n'est rien resté tmrc_emoticons.)

    J'ai juste diminué à 75g de beurre tmrc_emoticons.;)

    5 étoiles bien méritées tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon tout le monde a

    Soumis par paillusson le 16. mars 2015 - 13:48.

    très très bon tout le monde a apprécié... à refaire sans hésiter... très bonne idée pour apéro dinatoire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra tout le monde s'est

    Soumis par Juliemax le 22. février 2015 - 12:45.

    Extra tout le monde s'est régalé .... A refaire sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par eloufi le 18. février 2015 - 18:31.

    merci tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!  J'ai mis 75g de

    Soumis par stone le 17. février 2015 - 19:31.

    Excellent!  J'ai mis 75g de beurre. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir : excellent

    Soumis par Fabienne777 le 6. février 2015 - 23:01.

    Fait ce soir : excellent !

    Mais la prochaine fois, je mettrai un peu moins de beurre 

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ces financiers pour

    Soumis par galinette61 le 27. janvier 2015 - 12:25.

    J'ai fait ces financiers pour un apéritif dinatoire tout le monde s'est régalé. La prochaine fois je vais essayer avec du parmesan à la place du conté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!! je pensais aussi en

    Soumis par eloufi le 26. janvier 2015 - 08:07.

    merci!! je pensais aussi en testant, mais j'avoue que c'est pas mal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oulala que c bon Pourtant

    Soumis par sandradupre le 25. janvier 2015 - 22:58.

    Oulala que c bon

    Pourtant j'aurais pas parie que j'aurais aimé avec les amandes

    Mais c'est un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, moi aussi j'aime

    Soumis par eloufi le 24. janvier 2015 - 12:49.

    Merci, moi aussi j'aime beaucoup. tmrc_emoticons.) le prochaine fois je vais mixer de la tomate séchée dans la base de la pâte (à la place de la moutarde) et je remplacerai le fromage frais par un gorgonzola.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Financier au comté alors là

    Soumis par LADIP le 24. janvier 2015 - 10:19.

    Financier au comté tmrc_emoticons.)

    alors là super, j'ai testé hier soir pour un apéro dinatoire, tout à été mangé et tout le monde m'a demandé la recette.

    un vrai régal à refaire sans hésiter

    merci.

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires