Ingrédients
6 personne/s
- pâte feuilleté carrée
- béchamel :
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 500 g de lait
- sel poivre
- gruyère
- 3 ou 4 tranches de jambon blanc
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Etaler la pate pour faire des carrée de 15 cm;
mettre dans le tous les ingredients pour la béchamel (sauf le jambon et le gruyaire).Programmer 12 min a 90° VITESSE 4.
Aprés la sonnerie incorporée le jambon blanc en morceau , fermer le mettre en sur pendant 1 minutes 30 .
Mettre la béchamel sur la pate feuilleté et du gruyaire dessus puis rabattre chaque pointe de la pate aux milieu .Mettre a four chaud 15 minutes thermostat 200 ° .
On peut les faire aux champignons de Paris , noix de saint jacques etc ....
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette extra, avec une bonne pâte feuilletée,...
Recette extra, avec une bonne pâte feuilletée, le goût est bien meilleure que les industriels. La béchamel n'est pas écoeurante et il est possible de mettre tous les ingrédients que nous aimons. Pour nous, c'étaient jambon oignons et champignons de Paris (rissolés au préalable dans une poêle avec un peu d'huile). A conserver dans les favoris
Recette réalisée avec des dés de jambon blanc...
Recette réalisée avec des dés de jambon blanc que je préfère à la tranche de jambon. Très rapide et peu coûteuse, je la range dans mes recettes favorites. La prochaine fois je mettrai des champignons bruns que je ferai revenir au préalable.
Merci pour ce goûteux partage.
excellent, recette faite ce soir avec une salade,...
excellent, recette faite ce soir avec une salade, nous avons adore. A refaire sans hesitation
Ces feuilletés sont excellents ! On ne supporte...
Ces feuilletés sont excellents ! On ne supporte plus les feuilletés surgelés une fois qu'on a testé ceux là ! Bravo et merci pour la recette
Trés bon !
Trés bon !
Ils sont excellents. Tres
Ils sont excellents. Tres bonne recette simple a réaliser .
Simple et excellent, j'ai
Simple et excellent, j'ai rajoute des graines de pavot dessus
Simple et excellent, j'ai
Simple et excellent, j'ai rajoute des graines de pavot dessus
Recette top! Tout le monde
Recette top! Tout le monde s'est régalé! Meilleurs que ceux du commerce! Je referai avec du poulet certainement. Merci beaucoup!
très bon et tres rapide
très bon et tres rapide !
j'ai rajouté des champignons, avec une petite salade qui accompagne.
trés bon. on s est
trés bon. on s est regalé.merci
Très bon et très
Très bon et très simple.
Réalisés avec des lardons et des champignons
Excellente recette
Excellente recette
J'ai oublié les étoiles !!!
J'ai oublié les étoiles !!!
Tout simplement EXCELLENT
Tout simplement EXCELLENT
Merci beaucoup pour cette recette, je n'en acheterais plus jamais ni en frais et encore
bien moins en surgelés.
Delicieux ce fut un regal
Delicieux ce fut un regal avec une salade je mets 5 etoiles merci
Delicieux
Delicieux
BABOU
très rapide et très bon. tout
très rapide et très bon. tout le monde a apprécié
Super, recette faite à la
Super, recette faite à la lettre, excellent !!! Par conotre il me reste pas mal de béchamel donc servira pour demain en gratin
En effet, très simple et très
En effet, très simple et très bon. J'ai "écouté" les commentaires et fait la béchamel avant de façonner les 4 feuilletés et mise au frais pour qu'elle ne soit pas trop liquide, Et on pense qu'avec ce volume tout ne tiendra pas, mais finalement si.
Simple, rapide et bon.
Simple, rapide et bon. Impeccable à refaire. Merci
Realiser ce soir et valider a
Realiser ce soir et valider a 100%. Effectivement lors de la realisation on se dit ca va pas tenir. Mais ça marche super bien. C'est beau et c'est bon.
Très bon! J'ai pris
Très bon! J'ai pris l'habitude de faire ce plat simple avec mes portions de béchamel congelées.
super recette!! La garniture
Excellent ! nous nous sommes
Excellent ! nous nous sommes régalés ! merci pour cette recette !
Recette réalisée pour ce midi
Recette réalisée pour ce midi c'est très très bon avec une salade je n'avais plus de jambon blanc alors j'ai mis du blanc de poulet aux herbes de provence, comme dans certains commentaires j'ai ajouté du gruyère rapé à la béchamel et des champignons un régal et je les fais en forme de chaussons mais ça chacun ces goûts en tout cas je le referai c'est sûr Bravo
je l'ais faite mais
je l'ais faite mais transformé en chausson. et à la place du jambon blanc j'ai mis du jambon cru et de la fourme (fromage du forez) puis j'ai divisé la quantité de bechamel par 2 pour ne pas que ça déborde !
et c'était bien goutu !
super bon! j'ai fait un peu à
super bon!
j'ai fait un peu à l'avane la pâte feuillétée Momix (technique escargot) et suivi la recette. J'avais fait la béchamel la veille pour qu'elle soit bien froide (et pour des lasagnes!!) et qu'elle ne soit pas trop liquide. Tout bien! ne pas hésiter à assaisonner (poivre/piment d'espelette ou d'agrémenter de légumes!)
Merci beaucoup
Essayez c'est l'adopter !
Essayez c'est l'adopter !
Cette recette a fait
Cette recette a fait l'unanimité !!! Je l'ai servi en entrée avec de la salade. Je conseillerai de mélanger le gruyère râpé à la béchamel pour plus de consistance. En même temps que le jambon, j'ai ajouté des champignons. J'avais préparé en avance la béchamel. Comme elle a refroidi c'était plus consistant et ça n'a pas débordé. J'ai trouvé dans le commerce des carrés (individuels) de pâte feuilletée : le top ! Merci pour cette recette.
j'ai remplacé le jambon par
j'ai remplacé le jambon par des lardons et j'ai ajouté du gruyère à la béchamel verdict un délice à refaire, rapide et pratique quand on a peu de temps le soir accompagné d'une salade et hop un repas complet merci encore
J'en ai fais plusieurs et congelé pour un prochain repas
Super !
Super !
Excellent ! Un feuilleté
Excellent ! Un feuilleté croustillant et gouteux J aadore !!!!
bbcook42
Excellente recette. Je ferai
Excellente recette. Je ferai juste une béchamel un peu plus épaisse. Mais sinon pas trop de souci pour mettre la préparation, c'est pour éviter que la sauce coule pendant la cuisson. J'ai ajouté une boite de champignons. A refaire.
Caroline95
Bonjour, la recette me tente
Bonjour,
la recette me tente bien mais je me pose la même question qu'un précédent commentaire, comment faire pour ne pas que la béchamel s'échappe de la pâte ?
Merci bcp pour votre réponse et à bientôt !
Très bon
Très bon
C'est une excellente recette,
C'est une excellente recette, merci de ce partage.... Clematite
c'est excellent !!!
c'est excellent !!!
recette faite hier pour les 1
recette faite hier pour les 1 an de mon fils !!!j'ai doublé la quantité car nous étions 12 adultes plus3 enfants et il m'en ai resté pour faire un grand feuilleté pour les 7 personnes qui restés!!! tous le monde a aimé!!!merci
Titebebete
recette faite hier pour les 1
recette faite hier pour les 1 an de mon fils !!!j'ai doublé la quantité car nous étions 12 adultes plus3 enfants et il m'en ai resté pour faire un grand feuilleté pour les 7 personnes qui restés!!! tous le monde a aimé!!!merci
Titebebete
Alors là super comme
Alors là super comme recette. Le feuilleté s'est ouvert de lui même à la cuisson et la béchamel est bien resté dedans sans débordement. Et en plus c'est délicieux, je vais la tester en faisant toute les façons possibles(champignons, st jacques, moules, différents fromages,....) Merci agnes pour ta recette c'est une réussite....
BABOU
J'ai pris une pâte
J'ai pris une pâte feuilletée carrée du commerce et j'ai fait exactement les quantités d'ingrédients que vous mettez mais je trouve que la béchamel est un peu liquide et que c'est pas évident à rabattre les pointes de la pâte sans que la béchamel s'échappe. Vous comment faites vous pour que tout cela tienne comme sur la photo qui est je l'avoue est très appétissante. Je verrais une fois cuit se que cela va donner. En tout cas ca a l'air délicieux comme recette. Je mets dans mes favoris illico....
BABOU
J'ai pris une pâte
J'ai pris une pâte feuilletée carrée du commerce et j'ai fait exactement les quantités d'ingrédients que vous mettez mais je trouve que la béchamel est un peu liquide et que c'est pas évident à rabattre les pointes de la pâte sans que la béchamel s'échappe. Vous comment faites vous pour que tout cela tienne comme sur la photo qui est je l'avoue est très appétissante. Je verrais une fois cuit se que cela va donner. En tout cas ca a l'air délicieux comme recette. Je mets dans mes favoris illico....
BABOU
super recette, tout le monde
super recette, tout le monde a apprécié
Rozenn
Très bon
Recette faite hier soir, tout le monde c'est régalé, ils sont bien meilleurs que ceux du commerce
Merci pour cette recette !
merci
Merci pour cette testée dimanche soir, c'était très bon.
bénédicte09
super bon
Recette testée hier midi : trés rapide à réaliser
En effet, j'ai coupé 4 carrés de pate feuilletée, mis 1 carré de jambon sur chaque carré+ un peu de béchamel, quelques girolles et un peu de gruyére.Le tout mangé avec de la salade.
Par contre, il me reste de la sauce béchamel donc je m'en servirai pour faire un gratin ce soir
Merci pour cette recette, les feuilletés achetés ne sont pas meilleurs, je réessayerai avec des noix de saint jacques
j 'ai oubliée ;;;;
j 'ai oubliée de la marquer , ils faut 3 ou 4 tranches
agnès bellon
jambon
bonjour, combien faut-il mettre de jambon blanc?
merci
Hmmm sa me donne
Hmmm sa me donne envie,dommage trop tard pour tester cette petite recette mais certainement demain après midi... Je vous en donnerai des nouvelles