3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

feuilleté aux jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • pâte feuilleté carrée
  • béchamel :
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • sel poivre
  • gruyère
  • 3 ou 4 tranches de jambon blanc
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Etaler la pate pour faire des carrée de 15 cm;

    mettre dans le tous les ingredients  pour la béchamel (sauf le jambon et le gruyaire).Programmer 12 min a 90° VITESSE 4.

    Aprés la sonnerie incorporée le jambon blanc en morceau , fermer le mettre en  sur  pendant 1 minutes 30 . 

    Mettre la béchamel sur la pate feuilleté  et du gruyaire dessus puis rabattre chaque pointe de la pate aux milieu .Mettre a four  chaud 15 minutes thermostat 200 ° .

    On peut les faire aux champignons de Paris , noix de saint jacques etc ....

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette extra, avec une bonne pâte feuilletée,...

    Soumis par cookies35 le 25. novembre 2021 - 10:53.

    Recette extra, avec une bonne pâte feuilletée, le goût est bien meilleure que les industriels. La béchamel n'est pas écoeurante et il est possible de mettre tous les ingrédients que nous aimons. Pour nous, c'étaient jambon oignons et champignons de Paris (rissolés au préalable dans une poêle avec un peu d'huile). A conserver dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec des dés de jambon blanc...

    Soumis par Mitis 51 le 20. avril 2020 - 22:36.

    Recette réalisée avec des dés de jambon blanc que je préfère à la tranche de jambon. Très rapide et peu coûteuse, je la range dans mes recettes favorites. La prochaine fois je mettrai des champignons bruns que je ferai revenir au préalable.
    Merci pour ce goûteux partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, recette faite ce soir avec une salade,...

    Soumis par nunusse le 19. avril 2020 - 21:51.

    excellent, recette faite ce soir avec une salade, nous avons adore. A refaire sans hesitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces feuilletés sont excellents ! On ne supporte...

    Soumis par MissManue85 le 6. novembre 2017 - 09:41.

    Ces feuilletés sont excellents ! On ne supporte plus les feuilletés surgelés une fois qu'on a testé ceux là ! Bravo et merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon !

    Soumis par Coralie R le 2. novembre 2016 - 04:18.

    Trés bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont excellents. Tres

    Soumis par belle belle le 18. juin 2016 - 23:34.

    Ils sont excellents. Tres bonne recette simple a réaliser .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et excellent, j'ai

    Soumis par Sonianiania le 30. mars 2016 - 08:20.

    Simple et excellent, j'ai rajoute des graines de pavot dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et excellent, j'ai

    Soumis par Sonianiania le 30. mars 2016 - 08:20.

    Simple et excellent, j'ai rajoute des graines de pavot dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top! Tout le monde

    Soumis par mizia le 28. février 2016 - 22:43.

    Recette top! Tout le monde s'est régalé!  Meilleurs que ceux du commerce! Je referai avec du poulet certainement.  Merci beaucoup!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et tres rapide

    Soumis par zoubynette le 21. février 2016 - 13:00.

    très bon et tres rapide !

    j'ai rajouté des champignons, avec une petite salade qui accompagne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon. on s est

    Soumis par elfee le 14. décembre 2015 - 21:56.

    trés bon. on s est regalé.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très

    Soumis par schtroumpfette le 28. novembre 2015 - 22:35.

    Très bon et très simple.

    Réalisés avec des lardons et des champignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par royaldanjou le 23. septembre 2015 - 01:12.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles !!!

    Soumis par Dana02 le 19. septembre 2015 - 11:55.

    J'ai oublié les étoiles !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement EXCELLENT 

    Soumis par Dana02 le 19. septembre 2015 - 11:54.

    Tout simplement EXCELLENT  tmrc_emoticons.)

    Merci beaucoup pour cette recette, je n'en acheterais plus jamais ni en frais et encore

    bien moins en surgelés.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ce fut un regal

    Soumis par viviedu69 le 21. juillet 2015 - 17:27.

    Delicieux ce fut un regal avec une salade je mets 5 etoiles merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par babou123 le 14. mai 2015 - 13:46.

    Delicieux

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très rapide et très bon. tout

    Soumis par krisnat le 14. mai 2015 - 13:05.

    très rapide et très bon. tout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, recette faite à la

    Soumis par eba44 le 30. avril 2015 - 22:36.

    Super, recette faite à la lettre, excellent !!! Par conotre il me reste pas mal de béchamel donc servira pour demain en gratin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet, très simple et très

    Soumis par takinou le 4. avril 2015 - 21:43.

    En effet, très simple et très bon. J'ai "écouté" les commentaires et fait la béchamel avant de façonner les 4 feuilletés et mise au frais pour qu'elle ne soit pas trop liquide, Et on pense qu'avec ce volume tout ne tiendra pas, mais finalement si. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon.

    Soumis par Aldoll le 25. mars 2015 - 22:35.

    Simple, rapide et bon. Impeccable à refaire. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realiser ce soir et valider a

    Soumis par nathalie11 le 25. mars 2015 - 22:25.

    Realiser ce soir et valider a 100%. Effectivement lors de la realisation on se dit ca va pas tenir. Mais ça marche super bien. C'est beau  et c'est bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai pris

    Soumis par doudou49 le 24. février 2015 - 22:00.

    Très bon! J'ai pris l'habitude de faire ce plat simple avec mes portions de béchamel congelées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette!! La garniture

    Soumis par angelique0786 le 15. février 2015 - 10:25.

    super recette!! La garniture est délicieuse,  nous nous sommes régalés, j'ai fait la pâte feuilletée sous forme de bouchée à la reine coeur pour la saint Valentin merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! nous nous sommes

    Soumis par dasou4984 le 29. décembre 2014 - 11:11.

    Excellent ! nous nous sommes régalés ! merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour ce midi

    Soumis par seblili le 17. septembre 2014 - 14:23.

    Recette réalisée pour ce midi c'est très très bon avec une salade je n'avais plus de jambon blanc alors j'ai mis du blanc de poulet aux herbes de provence, comme dans certains commentaires j'ai ajouté du gruyère rapé à la béchamel et des champignons un régal et je les fais en forme de chaussons mais ça chacun ces goûts en tout cas je le referai c'est sûr Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ais faite mais

    Soumis par gawool le 10. septembre 2014 - 19:29.

    je l'ais faite mais transformé en chausson. et à la place du jambon blanc j'ai mis du jambon cru et de la fourme (fromage du forez) puis j'ai divisé la quantité de bechamel par 2 pour ne pas que ça déborde !

    et c'était bien goutu ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! j'ai fait un peu à

    Soumis par smurfy le 2. mai 2014 - 12:20.

    super bon!

    j'ai fait un peu à l'avane la pâte feuillétée Momix (technique escargot) et suivi la recette. J'avais fait la béchamel la veille pour qu'elle soit bien froide (et pour des lasagnes!!) et qu'elle ne soit pas trop liquide. Tout bien! ne pas hésiter à assaisonner (poivre/piment d'espelette ou d'agrémenter de légumes!)

    Merci beaucoup Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayez c'est l'adopter !

    Soumis par zoubette le 11. mars 2014 - 19:52.

    Essayez c'est l'adopter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a fait

    Soumis par delphine.l76 le 26. janvier 2014 - 12:09.

    Cette recette a fait l'unanimité !!! Je l'ai servi en entrée avec de la salade. Je conseillerai de mélanger le gruyère râpé à la béchamel pour plus de consistance. En même temps que le jambon, j'ai ajouté des champignons. J'avais préparé en avance la béchamel. Comme elle a refroidi c'était plus consistant et ça n'a pas débordé. J'ai trouvé dans le commerce des carrés (individuels) de pâte feuilletée : le top ! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai remplacé le jambon par

    Soumis par chris84400 le 21. janvier 2014 - 11:40.

    j'ai remplacé le jambon par des lardons et j'ai ajouté du gruyère à la béchamel verdict  un délice à refaire, rapide et pratique quand on a peu de temps le soir accompagné d'une salade et hop un repas complet merci encore tmrc_emoticons.;)


    J'en ai fais plusieurs et congelé pour un prochain repas tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !  

    Soumis par ionette le 27. octobre 2013 - 10:51.

    Super !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Un feuilleté

    Soumis par bébé cook 42 le 12. septembre 2013 - 23:16.

    Excellent ! Un feuilleté croustillant et gouteux Cooking 6 J aadore !!!!

    bbcook42

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je ferai

    Soumis par JULUCALO95 le 28. février 2013 - 22:36.

    Excellente recette. Je ferai juste une béchamel un peu plus épaisse. Mais sinon pas trop de souci pour mettre la préparation, c'est pour éviter que la sauce coule pendant la cuisson. J'ai ajouté une boite de champignons. A refaire.

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la recette me tente

    Soumis par Jessystar le 20. janvier 2013 - 19:47.

    Bonjour,

    la recette me tente bien mais je me pose la même question qu'un précédent commentaire, comment faire pour ne pas que la béchamel s'échappe de la pâte ?

    Merci bcp pour votre réponse et à bientôt !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Marina.S le 4. novembre 2012 - 11:24.

    Très bon Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une excellente recette,

    Soumis par Clematite le 15. avril 2012 - 12:56.

    C'est une excellente recette, merci de ce partage.... Clematite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est excellent !!!

    Soumis par caro77 le 11. mars 2012 - 18:07.

    c'est excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier pour les 1

    Soumis par titebebete le 5. mars 2012 - 19:42.

    tmrc_emoticons.) recette faite hier pour les 1 an de mon fils !!!j'ai doublé la quantité car nous étions 12 adultes plus3 enfants et il m'en ai resté pour faire un grand feuilleté pour les 7 personnes qui restés!!! tous le monde a aimé!!!merci Big Smile

    Titebebete

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier pour les 1

    Soumis par titebebete le 5. mars 2012 - 19:42.

    tmrc_emoticons.) recette faite hier pour les 1 an de mon fils !!!j'ai doublé la quantité car nous étions 12 adultes plus3 enfants et il m'en ai resté pour faire un grand feuilleté pour les 7 personnes qui restés!!! tous le monde a aimé!!!merci Big Smile

    Titebebete

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    Alors là super comme

    Soumis par babou123 le 6. février 2012 - 16:07.

    Party    Alors là super comme recette. Le feuilleté s'est ouvert de lui même à la cuisson et la béchamel est bien resté dedans sans débordement. Et en plus c'est délicieux, je vais la tester en faisant toute les façons possibles(champignons, st jacques, moules, différents fromages,....) Merci agnes pour ta recette c'est une réussite....

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pris une pâte

    Soumis par babou123 le 5. février 2012 - 18:33.

    J'ai pris une pâte feuilletée carrée du commerce et j'ai fait exactement les quantités d'ingrédients que vous mettez mais je trouve que la béchamel est un peu liquide et que c'est pas évident à rabattre les pointes de la pâte sans que la béchamel s'échappe. Vous comment faites vous pour que tout cela tienne comme sur la photo qui est je l'avoue est très appétissante.  Je verrais une fois cuit se que cela va donner. En tout cas ca a l'air délicieux comme recette. Je mets dans mes favoris illico.... Love  Love

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pris une pâte

    Soumis par babou123 le 5. février 2012 - 18:33.

    J'ai pris une pâte feuilletée carrée du commerce et j'ai fait exactement les quantités d'ingrédients que vous mettez mais je trouve que la béchamel est un peu liquide et que c'est pas évident à rabattre les pointes de la pâte sans que la béchamel s'échappe. Vous comment faites vous pour que tout cela tienne comme sur la photo qui est je l'avoue est très appétissante.  Je verrais une fois cuit se que cela va donner. En tout cas ca a l'air délicieux comme recette. Je mets dans mes favoris illico.... Love  Love

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, tout le monde

    Soumis par rozenn53 le 7. décembre 2011 - 19:48.

    super recette, tout le monde a appréciétmrc_emoticons.)

    Rozenn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par PLOQUIN Angélique le 22. novembre 2011 - 15:12.

    Recette faite hier soir, tout le monde c'est régalé, ils sont bien meilleurs que ceux du commerce

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Bénédict 09 le 21. novembre 2011 - 20:41.

    Merci pour cette testée dimanche soir, c'était très bon.

    bénédicte09

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par MARYA1981 le 21. novembre 2011 - 17:27.

    Recette testée hier midi : trés rapide à  réaliser

    En effet, j'ai coupé 4 carrés de pate feuilletée, mis 1 carré de jambon sur chaque carré+ un peu de béchamel, quelques girolles et un peu de gruyére.Le tout mangé avec de la salade.

    Par contre, il me reste de la sauce béchamel donc je m'en servirai pour faire un gratin ce soir tmrc_emoticons.)

    Merci pour cette recette, les feuilletés achetés ne sont pas meilleurs, je réessayerai avec des noix de saint jacques tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j 'ai oubliée ;;;;

    Soumis par agnes bellon le 19. novembre 2011 - 20:43.

    j 'ai oubliée de la marquer , ils faut 3 ou 4 tranches

     

    agnès bellon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jambon

    Soumis par nadege0706 le 19. novembre 2011 - 12:53.

    bonjour, combien faut-il mettre de jambon blanc?
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hmmm sa me donne

    Soumis par saynas le 19. novembre 2011 - 03:22.

    Cooking 7 Hmmm sa me donne envie,dommage trop tard pour tester cette petite recette mais certainement demain après midi... Je vous en donnerai des nouvelles

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires