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Espuma d'époisse au pain d'épice


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Ingrédients

6 portion/s

1 fromage d'époisse

  • 1 pot de crème fraîche 35%
  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • à discrétion sel, poivre
  • 6 tranches de pain d'épices
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La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid, ajouter la crème fraîche au fromage coupé en petits morceaux. Faire chauffer à 50°, vitesse 2, pendant 8 minutes.

    Ajouter ensuite la feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau très froide et mixer une minute, vitesse 10.

    Faire toaster le pain d'épices 5 minutes au four pour le rendre plus croustillant.

    Verser la préparation (crème+ fromage) dans un siphon, ajouter une cartouche de gaz.

    Dans le fond d'une verrine, couper des petits dés de pain d'épices, ajouter par dessus l'espuma d'époisse. 

    C'est prêt, dégustez!

    Je sers ce plat en lieu et place du fromage, avec une petite grappe de raisin et une tartine de pain d'épices recouverte d'espuma.

    On peut aussi le servir en entrée avec une salade verte.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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