Ingrédients
8 personnes
- 250 gramme de foies de volaille
- 6 grains de poivres
- 150 gramme de Riesling
- 180 gramme de beurre
- 1 c. à soupe rase de Porto ou de Cognac
- 1 c. à café bombée de sel
- 3 pincée poivre
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
faire tremper les foies pdt 30 min dans de l'eau salée, après les avoir dénervés.
Mettre les grains de poivre, le RIesling et les foies dans le bol, et chauffer 8 min/80°/vit1.
Vérifier la cuisson des foieset prolonger un peu s'ils sont encore rosés.
Bien égoutter les foies dans le Panier de cuisson. Remettre les foies dans le "Couvercle verrouillé" ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre. Mixer 40 à 50 s/vit 9-10.
Garnir une terrine de la mousse de foies. Laisser refroidir environ 2 h avant de servir avec une salade et des toasts
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour
Je voudrais savoir ou trouve t on.le fois de canard? Est ce le fois gras de canard cru? Car sur la recette de la terrine au risling il disent de préférence du fois de canard....?
Il m'ai arrivé la même chose qu'a RISMAD une...
Il m'ai arrivé la même chose qu'a RISMAD une fois elle est retée liquide, je n'avais pas attendu assez longtemps que mes foies soient bien froids. Depuis je laisse les foies bien refroidir et je n'ai plus ce problème.
Merci d'avoir mis cette recette sur le site.
Bonjour,...
Bonjour,
j'ai un gros problème avec cette recette: je ne l'ai réussie que 2 fois sur 5... pour les fois qui n'ont pas marché , je n'ai jamais obtenu de mousse, qu'il "vulgaire" liquide... Ou est-ce que cela pêche? Qq'1 pourrait-il m'éclairer?je suis déçue car on est à la veille de noêl et que les foies coutent chers...
oui j'ai mis 120gr de beurre. Je l'ai refaite avec...
oui j'ai mis 120gr de beurre. Je l'ai refaite avec du Sauternes et du porto à la place du Riesling, je l'ai trouvé encore meilleure!!!!!
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai fait la recette exactement avec les proportions indiquées, c'était bon mais je pense que ça peut être meilleur en mettant moins de beurre. Et surtout, comme dans la recette il est précisé qu'on peut mettre du porto ou du cognac, j'ai mis du cognac mais pour le coup ça donne un goût beaucoup trop fort en alcool. Je pense qu'il est préférable de rester sur le riesling ou éventuellement de rajouter du porto mais pas autre chose.
Suggestion : pour que la mousse ait beaucoup de goût, je recommande des foies d'excellente qualité, de canard ! si on utilise des foies pas cher "de volaille" (càd souvent poulet) ce sera forcément plus fade et moins fin.
LOL...
LOL
Moi j'arrive après la guerre!!!!
Merci de l'avoir publié. (Hé oui j'ai le livre) mais je ne l'avais pas faite, j'attendais des retours. Donc, c'est parfait, je me lance!!!
nade.mey écrit:...
Bonjour ...
Bonjour
nouvelle avec mon TM5
moi je suis venue sur LE site pour voir des commentaires par rapport à cette recette que j ai faite avec UN vin blanc sec puisque je n avais pas DE riesling donc c est important de voir AUSSI des commentaires
très bien réussie ma recette et en vous lisant je découvre que je peux aussi congeler donc pas inutile !!!!!!
un peu de compréhension de tolérance de politesse et d amitiés et LE MONDE IRA MIEUX
bon appetit à toutes
Très bon et pas écoeurant
Très bon et pas écoeurant mais il faut réduite le beurre et le salé de moitié
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette mais en me servant de la clé du TM5 et c est trop salé (1.5 cc) - les foies restant dans l eau salée 1\2h 1cc de sel suffit - pour la texture on verra apres 2 heures au frais -
Et je suis contente que cette recette soit publiées car je n aurais pas eu l idée de faire 1 terrine avec mes foies de volaille que je devais absolument consommer
Bonjour, Je me suis lancé a
Bonjour,
Je me suis lancé a faire cette recette mais je l ai faite avec des fois de poulet et un muscadet a la place du riesling c etait très reussi et très bon
mon mari a adoré
Merci. J'hésitais à faire
Merci. J'hésitais à faire cette recette trouvée dans mon livre et les commentaires laissés m'ont convaincue de la faire ! Ça marche aussi avec des foies de poulet ?
Super recette,j ai
Super recette,j ai impressionne mes invites....merci
très très bonne recette j'ai
très très bonne recette
j'ai fait cette recette pour le réveillon de Noël et tous mes invités ont apprécié, ça vaut le foie gras,
très facile à faire, j'ai mis 300 grs de foies , à refaire absolument
je pense que nous sommes la
je pense que nous sommes la pour donner notre avis et soumettre une variante mais
certainement pas pour regler ses comptes ou descendre les personnes qui ont la gentillesse de nous donner des bonnes recettes
Bonjour, cette recette, je la
Bonjour, cette recette, je la fais et la refais sans me lasser : c'est excellent, ça vaut un petit foie gras, et vite fait, économique, que du bonheur ! MERCI !!
Recette faite ce week end.
Recette faite ce week end. Parfait. Tout le monde a adoré. Servi sur de petites tranches de pain en apéritif
Je n'ai jamais essayé. J'ai
Je n'ai jamais essayé. J'ai un doute sur la texture après décongélation. Personnellement je ne le ferais pas.
Comblée par mon Thermomix
j'aimerai savoir si on peut
j'aimerai savoir si on peut la congeler ,car je fais double dose et je pense qu'il m'en restera .
merci de me répondre car c'est pour demain
Cette recette est délicieuse
Cette recette est délicieuse !
elle se conserve combien de temps ?
merci
Facile à faire et tellement
Facile à faire et tellement meilleur que le paté de foie du supermarché !!
C'est le deuxième fois que je le fais et toujours le même succès!! Merci.
Cette terrine a plu à tout le
Cette terrine a plu à tout le monde!Merci de l'avoir mise sur le site.
Très bonne recette très
Très bonne recette très parfumée. Je l'ai faite plusieurs fois ; cependant j'ai diminué la quantité de beurre à 120gr car j'avais l'impression de croquer dans la motte de beurre - maintenant elle est parfaite.
super pâté j ai retrouvé le
super pâté j ai retrouvé le gout de celui de ma grand mère
et mon fils de 6 ans à mis la note de 19/20 donc féliciatation à vous aussi
je teste ce jour. J 'espère
je teste ce jour.
J 'espère que cela va marcher. J'ai pris des foies de dinde
personnellement, je préfère
personnellement, je préfère les recettes de ce site pour les commentaires, indispensables à mon avis.Bon, ceci étant dit, je viens de commander des foies de canard mais (cholestérol et surpoids obligent)
avec-vous une variante pour réussir cette recette sans y mettre 180 grammes de beurre ???
Délicieux !!!! Et si ça
Délicieux !!!!
Et si ça dérange certaines personnes, moi je suis ravie d'avoir trouvé cette recette car j'ai malheureusement perdu mon livre "A table avec Thermomix" !!!!!!
Merci Pamplune.
Une tuerie ..... Bravo tout
Une tuerie ..... Bravo tout le monde adore et en plus c'est vite fait
très bon .... dommage que les
très bon ....
dommage que les comm ne soient pas sur les améliorations à apporter ...
merci.
Tres bonne recette. Je la
Tres bonne recette. Je la referais
ce congèle très bien - tout
ce congèle très bien
- tout le monde aime cette recette que je sers sur des toasts de pain grillés en apéritif.
- le reste je le congèle en tranche épaisse de 1 cm environ et je les ressort pour d'autres apéro.
- la texture est identique après décongélation
- laissez décongeler lentement au frigo.
à bientôt.
Bonjour, je suis nouvelle sur
Bonjour,
je suis nouvelle sur le site et je trouve très bien d avoir des commentaires sur les recettes publiées dans le livre.
Très intéressant !!! la
Très intéressant !!! la graisse de canard et le changement de vin !!! l'avez-vous éditée ? la graisse de canard, vous la récupérée lorsque vous faites des cuisses de canard ? Il se conserve peut-être plus longtemps ? Merci
valou
Effectivement, cette recette
Effectivement, cette recette est connue, je pensais trouver une variante !!!! une touche personnelle!!!! Malgré tout, elle peut-être utile pour ceux qui ont un thermomix d'occasion ou plus ancien !!! C'est le cas de ma mère qui a acheté un thermomix d'occasion et n'a pas eu le livre !!! Je suggère de préciser que la recette vient du livre, ça vous évitera d'être traité de plagiat et d'être huée !!! Elle reste cependant une recette excellente du livre, une de mes préferées. Je la conseille pour ceux qui ne la connaissent pas. Les commentaires sont intéressants à condition qu'ils soient constructifs !!!
Merci, j'ai emmené mon thermomix en vacances et me suis servie de votre recette sur site !!! Et oui, j'emmène pas toute ma bibliothèque en vacances !!!!!
valou
Grive a écrit : maloudu a
En effet, cette recette est publiée 4 fois sur le site , et au mot près c'est la même chose !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
maloudu a écrit
c'est vrai maloudu, les meilleures étant déjà presque toutes parties, je vais vous laisser faire mumuse entre vous, niveau maternelle. Je ne vois aucun intérêt à mettre des recettes du livre à table avec thermomix que nous avons toutes, si ce n'est pour y apporter des améliorations. Dans leur jus c'est nul et je ne parle par de celles qui se contentent de marquer "lire la recette page x". D'autant plus que cette recette a déjà été publié par d'autres.
Le but de ce site c'était d'avoir de nouvelles recettes. Mais si vous trouvez cela intelligent nous pouvons bien sûr, publier, chacune à notre tour, la recette de "délices de foies au Riesling" plus toutes les autres du livre. Nous aurons ainsi 500 fois la même recette.
Par contre je trouve très bien de publier les recettes des autres livres que les thermomixeuses n'ont pas obligatoirement. Il ne faut pas oublier que toutes n'ont pas la possibilité de gagner ces fameux livres.
Mes critiques vous déplaisent, je n'en ai cure, j'essaie d'être cohérente car nous avons passé l'âge des gamineries.
Bonjour, C'est vrai, ça vole
Bonjour,
C'est vrai, ça vole bien bas quand on lit les commentaires d'une certaine "grive", et ce n'est pas la première fois .... Toujours présente pour humilier les autres, c'est très révélateur d'un certain état d'esprit....
Si le niveau est trop bas pour toi, STP, passe ton chemin, et laisse nous tranquilles, on n'a pas besoin de gens comme toi.
solmar a écrit : Grive a
c'était de l'humour bien sûr, les commentaires précédents m'avaient inspirée. Le niveau du site vole très bas depuis quelques temps.
Bon Noël à tous et toutes
Grive a écrit : c'est vrai
bah celles qui ne savent pas lire, ne sauront pas plus sur le site !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
c'est vrai Pamplune, c'est
c'est vrai Pamplune, c'est très bien de publier les recettes du livre "A table avec Thermomix" pour celles qui l'ont perdu. Et puis auss,i ne l'oublions pas, pour celles qui ne savent pas lire. Merci
Bravo Pamplune ta recette est
Bravo Pamplune ta recette est magnifique les photos le prouvent, je vais me lancer ça me redonne du coeur à l'ouvrage...
Elle m'avait tapé dans l'oeil au début que j'avais mon Momix et je l'avais oublié donc c'est très bien de reprendre les recettes des livres ça m'a remis sur orbite!!!
A bientôt.
Bonjour, Merci Pamplune, tout
Bonjour,
Merci Pamplune, tout comme toi, j'aime bien voir les recettes avec leurs commentaires, j'ai11 livres à la maison, et ce n'est pas une raison pour ne pas aider celles qui ne les ont pas. Cela s'appelle le partage,et tant pis pour celles qui n'apprécient pas, qu'elles passent leur chemin.... Personnellement, je n'en ai jamais mis une seule, et c'est plutôt par manque de temps, alors celles qui le prennent, je leur dis bravo et merci.
C'est vrai qu'il peut sembler
C'est vrai qu'il peut sembler facile de juste reprendre une recette d'un livre mais dans mes livres je n'ai pas les commentaires
des autres qui ont testés la recette ou améliorés.
Alors finalement merci.
Super recette, très simple et bluffante.
cette recette je l'ai
cette recette je l'ai transformée , j'ai donc remplacé le riesling par un vin de cotes de provence blanc chateau Calissane, j'ai remplacé le beurre par de la graisse de canard en reduisant fortement la proportion ! 90 g seulement.
Mimi
on fait mumuse ? on a 5 ans ?
on fait mumuse ? on a 5 ans ? on est à la maternelle ? Pauvre misère !
je ne dis pas que je ne l
je ne dis pas que je ne l aime pas !!! la n est pas la question
Simplement que de dire que l on nous recevons notre thermomix , le livre qui accompgne la livraison donne cette recette et donc inutile de la remettre si tout le monde la entre ses mains
mamina120
oui en effet, et alors elle
oui en effet, et alors elle ne vous plait pas ?
ou parcequ'elle est dans le livre, il ne faut pas en parler ?
Comblée par mon Thermomix
cette recette, nous l'avons
cette recette, nous l'avons toutes . Elle figure dans le livre A TABLE AVEC THERMOMIX
mamina120